ѕ≈Ћ№ћ≈ЌЌџ≈ –ќƒ»„» ¬ Ќј÷»ќЌјЋ№Ќџ’  ”’Ќя’ —“–јЌџ
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ѕ≈Ћ№ћ≈ЌЌџ≈ –ќƒ»„» ¬ Ќј÷»ќЌјЋ№Ќџ’  ”’Ќя’ —“–јЌџ

2- голос(ов) / 3.02- рейтинг
17январ€ 2016







ѕ≈Ћ№ћ≈ЌЌџ≈ –ќƒ»„» ¬ Ќј÷»ќЌјЋ№Ќџ’  ”’Ќя’ —“–јЌџ

ƒавно отмечено, что великие творени€ человечества рождаютс€ в разных кра€х земли независимо друг от друга. “ак и в кулинарии. — пельмен€ми произошло то же самое. ¬о многих национальных кухн€х есть им родичи. ѕо-разному они называютс€, имеют немалые различи€ в приготовлении и подаче на стол, но до чего уж сходны по кулинарной сути своей.

¬елика ли разница между пельмен€ми и старорусскими, забытыми ныне колдунами? Ћишь размером побольше да форма чуть иначе Ч попроще, полумес€цем. ј чем разн€тс€ знаменитые украинские вареники или белорусские ушки? ¬ сосед€х за границей вы найдете схожесть в чехословацких кнедликах и польских кнел€х.  стати, и на ”краине есть им подобие и по названию, и по содержанию Ч кныдли. Ќазовем еще белорусские копытки и чешские стрепачки, легкое в кармашке. ¬ообще же, в слав€нской кухне сходство такое близкое, что невольно подозреваешь, уж не от единого ли очага разошлись по белу свету пельмени и их родичи.

  дальним родичам пельменей следует отнести украинские ленивые вареники, галушки и немецкие клецки. ¬се они как от ленивой хоз€йки. Ќе хотелось ей возитьс€ с тестом и начинкой врозь, вз€ла да смешала вместе.  лецки, кстати, под разными именовани€ми в зарубежной ≈вропе повсеместны, как и в арабском мире.

јзиатские пельмени разн€тс€ с Ђклассическимиї уральскими помимо формы и размеров тем, что овощей в них, особенно лука, много больше. » главное Ч вар€тс€ они, как правило, на пару. » грузинские хинкали с материкового порубежь€, и известные всему миру среднеазиатские манты. ќднако бур€тские позы Ч пельмени в пол-ладони Ч вар€тс€, да еще в коровьем масле, как чебуреки. ј в —редней јзии вас угост€т бульоном с пельмен€ми Ч чучварой.

ќдно из доказательных подтверждений, что лучшие человеческие творени€ станов€тс€ международными, Ч истори€ италь€нских равиолей, которые называютс€ также италь€нскими пельмен€ми. ј они таковы и есть, только размером много меньше наших, чуть ли не с ноготок, и специи на италь€нский манер Ч вместо перца мускатный орех и сыр. ѕришли равиоли в наши рестораны весьма долгим, кружным путем Ч путем ћарко ѕоло. Ёто китайское национальное блюдо, из провинции —ычуань, едва ли не самой знаменитой в  итае своей кухней. »менуютс€ равиоли здесь хутун, и приготовление их возведено на уровень кулинарного искусства Ч ритуала. ѕосудите сами, при их стр€пне имеет значение даже температура на кухне, а тонкости приготовлени€ теста постигаютс€ годами. ¬ XIII веке привез ћарко ѕоло на родину из своей долголетней одиссеи китайские пельмени (рецепт, разумеетс€), а отсюда уже они с италь€нским Ђименемї прибыли к нам.

ѕредставить пельменные родичи во всех национальных кухн€х мира (а они есть почти в каждой) мы не смогли, но представление о них по нашей подборке составить можно. –ецепты родичей пельменей вы найдете в национальных кухн€х, а в Ђѕервых блюдахї познакомитесь с пельменными супами.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 7049381 —егодн€: 10491

’остов ¬сего: 376113 —егодн€: 543

ѕосетителей ¬сего: 2740820 —егодн€: 5685 —ейчас на сайте: 22