Кулинарные темы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Кулинарные темы

  


Кулинарные темы

Вы сейчас находитесь в разделе "КУЛИНАРНЫЕ ТЕМЫ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Вегетарианство

    Вегетарианство

    Немного истории

    Великий Дух, гласит восточная легенда, завещал сотворенному им человеку: "Я даю тебе в пищу всякую траву, сеющую семя, которая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого есть плод, сеющий семя. Уничтожая плод, ты не уничтожишь семя жизни его. Всем же зверям земли, птицам и всему животному пусть будет пищею зелень травная. И тогда не будет печали и болезней, чувства страха, зависти и злобы, все будет носить в себе дыхание жизни".

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 22
    • 10Января 2017
  • ТУШЕНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

    ТУШЕНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

    Для тушения берут мясо разных животных, домашней птицы, диких животных, внутренние органы. Мясо тушат крупным куском или нарезанным на порционные и мелкие куски.

    Перед тушением мясо обжаривают до образования румяной корочки на сковороде с разогретым жиром, чтобы придать блюду характерные вкус и запах. 

    Кроме того, вкусные тушеные блюда из мяса получаются при тушении мяса вместе с овощами. Овощи добавляют к мясу, когда оно полумягкое, кладут их постепенно, в зависимости от сроков варки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (порционные)

    ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (порционные)

    Для жарения порционными кусками берут мякоть спинной части или задней ноги молодых животных, так как это мясо наиболее сочное и вкусное. Лучшим считается мясо так называемой филейной вырезки, которая находится по обеим сторонам позвоночника в виде удлиненной круглой мышцы. Из утолщенной части этой мышцы приготовляют бифштекс, из средней части — филе, а из тонкой — лангет.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • ЖАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (крупным куском)

    ЖАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (крупным куском)

    Мясные жареные блюда приготовляют крупными и порционными кусками.

    Для жаркого берут мякоть задней ноги или спинную часть говядины, свинины, телятины или баранины весом 3—5 кг. Более крупные или мелкие куски мяса для жаркого брать не рекомендуется, ибо крупные куски при жарении остаются в середине красными, а маленькие быстрее обгорают. Для жаркого можно брать одну мякоть или мякоть вместе с 

    Подробнее
    Нет голосов
  • ОТВАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

    ОТВАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

    Для варки выбирают телятину, баранину или свинину — свежую-или копченую; из домашней птицы — цыплят, кур, индеек; из-внутренних органов язык и др. Отваривают более мягкие части туши, например мякоть задней ноги, спинную часть или грудинку, в мышцах которых меньше соединительной ткани. Кусок мяса весом 2—2,5 кг закладывают 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соусы

    Соусы

    Мясные, рыбные, овощные, бобовые, крупяные блюда и блюда из мучных изделий подают с разными соусами. К горячим блюдам полагается давать горячие соусы, к холодным блюдам — холодные и к сладким блюдам — сладкие соусы.

    Соусы улучшают вкус блюд и повышают их калорийную ценность, делают блюда более сочными. При приготовлении соусов в качестве жидкости используют мясные, рыбные или грибные бульоны, овощные отвары, молоко, сметану, растительное масло. Жидкость 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Супы холодные

    Супы холодные


    В жаркие летние дни, когда из организма выделяется много пота, желательно употреблять в пищу больше жидких освежающих блюд.

    Вкусны и освежающи так называемые холодные супы (8—12°). По содержанию питательных веществ холодные супы более ценны, чем супы горячие, и более 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Изменения и потери пищевых веществ при приготовлении пищи

    Изменения и потери пищевых веществ при приготовлении пищи

    Изменения пищевых веществ при нагревании. Пищевые вещества при тепловой обработке видоизменяются и приобретают новые свойства. Пример изменения в продуктах белковых веществ можно наблюдать при варке или жарении яиц, при нагревании творога, а изменения углеводов — в тех случаях, когда при помощи картофельного крахмала сгущаем кисель или сладкий соус.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Приемы тепловой обработки продуктов

    Приемы тепловой обработки продуктов

    Многие продукты перед приемом в пищу подвергают тепловой обработке, после чего они становятся рыхлыми, или, как обычно выражаются, мягкими, с приятным запахом и вкусом, легче пережевываются и лучше перевариваются. Под влиянием нагревания и воды разлагаются и становятся рыхлыми стенки тканевых клеток и межклеточное вещество, изменяются и становятся легче переваримыми белковые вещества, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Меню для зимних месяцев

    Меню для зимних месяцев

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак: Кофе, сливочное масло, хлеб, рыбные консервы

    Обед: Щи из кислой капусты со свининой

    Ужин: Манная каша с подлив­кой или блинчики с ва­реньем

    Отварной картофель со сливочным маслом и тво­рогом. простокваша, хлеб

    Подробнее
    Нет голосов
  • Меню для летнихи и осенних месяцев месяцев

    Меню для летнихи и осенних месяцев месяцев

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Кофе, сливочное масло, хлеб, рыбные консервы Щи из кислой капусты со свининой

    Манная каша с подлив­кой или блинчики с ва­реньем

    Отварной картофель со сливочным маслом и тво­рогом. простокваша, хлеб

    Подробнее
    Нет голосов
  • Режим питания

    Режим питания

    Говоря об огромном значении пищи для сохранения здоровья и работоспособности человека, следует указать, что вред здоровью приносят не только неправильный подбор продуктов, неправильное соотношение пищевых веществ в рационе или отсутствие некоторых из них, но и неправильный режим. Пища только в том случае полностью удовлетворит потребности организма, если будет правильно составлен рацион, организм хорошо переварит и использует пищу и будет обеспечена ритмичная деятельность пищеварительных органов.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Расчет потребности организма человека в пищевых веществах

    Расчет потребности организма человека в пищевых веществах

    При определении потребного для организма человека количества пищевых веществ следует принимать во внимание энергетические затраты организма, особенности труда, возраст и физиологическое состояние.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Питательные вещества, необходимые для организма человека

    Питательные вещества, необходимые для организма человека

    В организме человека непрерывно происходят процессы обмена веществ, т. е. процессы сгорания и новообразования веществ, необходимых для роста и жизни.

    С пищей организм получает вещества, нужные для построения и возобновления тканей тела, для протекания жизненных процессов, а также для выработки тепловой энергии, служащей для поддержания постоянной температуры тела. Правильное питание 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Человек эволюционировал из-за обработки мяса

    Человек эволюционировал из-за обработки мяса

    Человек эволюционировал из-за обработки мяса

    Подробнее
    1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
  • Пятна от яиц

    Пятна от яиц

    Пятна от яиц имеют желтоватый цвет и ясные очертание» краев. На ощупь они жирные. Желток не проникает глубоко в материал и на поверхности остается прилипший тонкий слой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Дрожжи в лечебном питании

    Дрожжи в лечебном питании

    На протяжении многих лет обработанные жаром пекарские и пивные дрожжи применяются в лечебном питании в виде различных блюд и напитков

    Подробнее
    3- голос(ов) / 3.1- рейтинг
  • ПЕЛЬМЕННЫЕ РОДИЧИ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ СТРАНЫ

    ПЕЛЬМЕННЫЕ РОДИЧИ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ СТРАНЫ

    Давно отмечено, что великие творения человечества рождаются в разных краях земли независимо друг от друга. Так и в кулинарии. С пельменями произошло то же самое. Во многих национальных кухнях есть им родичи. По-разному они называются, имеют немалые различия в приготовлении и подаче на стол, но до чего уж сходны по кулинарной сути своей.

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.02- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3862799 Сегодня: 4579

Хостов Всего: 246464 Сегодня: 369

Посетителей Всего: 1329118 Сегодня: 712 Сейчас на сайте: 19