Запеканки, крупенники, пудинги, клецки
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Запеканки, крупенники, пудинги, клецки

  


Запеканки, крупенники, пудинги, клецки

Запеканки приготовляют из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена. Эти изделия готовят с сахаром и без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами. Запеканка с большим количеством яиц, молока, масла, сахара и др. на ывается пудингом, а запеканка, в состав которой входит творог, — крупеником.

Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), но можно употреблять также ячневую, пшеничную (полтавскую) крупы и пшено.

Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кагиу, отличающуюся от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и более рыхлой консистенцией. Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки; вкус — молоко, масло, яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; аромат — ваниль и цедра. Готовят пудинги чаще всего из риса, пшена и манной крупы.
Клецки приготовляют преимущественно из манной крупы. Подают как самостоятельное блюдо в отварном или запеченном виде с маслом, сыром, молоком, а также в качестве гарнира к некоторым вторым блюдам.

  • Запеканка из лапши с тыквой

    Запеканка из лапши с тыквой

    Отварить лапшу, слить воду. Тыкву почистить, удалить семена, мякоть мелко порезать, посолить и поджарить на сковороде в растительном масле, не прикрывая крышкой. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 228
    • 19Июля 2017
  • Запеканка из гречневой каши со сметаной

    Запеканка из гречневой каши со сметаной

    Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подготовленную кашу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком  и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка "Крошка"

    Запеканка "Крошка"

    Вскипятить подсоленную воду, положить в нее вымытую брокколи и варить 8 минут. Достать и обдать холодной водой, остудить, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук. К луку добавить брокколи и обжаривать 2-3 минуты. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Капустная запеканка с фаршем

    Капустная запеканка с фаршем

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковороде на растительном масле обжарить лук, в другой - морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пудинг рисовый запеченный

    Пудинг рисовый запеченный

    Готовую вязкую кашу охладить до 60— 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным песком, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу
    добавлять взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж который также нужно смешать с сахарны: песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пудинг рисовый паровой

    Пудинг рисовый паровой

    Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую коробку, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крупеник гречневый

    Крупеник гречневый

    Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из 

    Подробнее
    Нет голосов
  • МАННЫЕ КЛЕЦКИ

    МАННЫЕ КЛЕЦКИ

    В глубокий сотейник влить молоко г воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши, добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и, размешивая веселкой, варить кашу на слабом огне 8—10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в три-четыре приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кутья пшеничная

    Кутья пшеничная

    Целые зерна лущеной пшеницы (пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на сито. Полстакана меда развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

    ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

    В пшенную кашу , сваренную на молоке, разбавленном водой, добавить очищенный от веточек и вымытый изюм, яйца, взбитые с сахаром, и перемешать. Далее поступить так же, как при изготовлении манной запеканки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

    ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

    Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЗАПЕКАНКА МАННАЯ

    ЗАПЕКАНКА МАННАЯ

    Сварить вязкую кашу густой консистенции, так чтобы из 1 кг крупы получилось 4—4,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.


    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052558 Сегодня: 5342

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873682 Сегодня: 2721 Сейчас на сайте: 32