Заготовка продуктов
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Заготовка продуктов

  


Заготовка продуктов

Вы сейчас находитесь в разделе "ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ".Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Шпик посоленный

    Шпик посоленный

    Для посола шпик (подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см) нарезать на куски весом примерно до 4 кг. Большие куски сала посередине надрезать, чтобы в толщу его лучше проникала соль.

    Каждый кусок шпика по отдельности смочить в крепком соляном растворе, потом тщательно натереть солью и уложить в ящики или бочки, на дно которых насыпать соль 

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.35- рейтинг
    • nadja5 (nadja)
    • 491
    • 03Сентября 2016
  • Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

    Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

    Арбузные, дынные, тыквенные корки очистить от кожицы, засолить в 10%-ном растворе поваренной соли и выдержать в рассоле не менее суток.

    Засоленные корки арбуза, дыни или тыквы перед использованием на цукаты вымочить в холодной воде, а затем проварить до полного удаления соли.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Варенье из китайских яблок

    Варенье из китайских яблок

    Отобрать не особенно спелые яблоки, немного обрезать плодоножки, опустить в горячую воду и оставить там до полного ее остывания. Затем яблоки откинуть на сито и наколоть. В сироп погрузить яблоки, дать дважды закипеть, после чего снять с огня и оставить до полного остывания. Затем варить за 4—5 приемов до готовности.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • Варенье из сливы

    Варенье из сливы

    Лучшими сортами для варенья считаются венгерка, ренклод зеленый, персиковая и др.

    Сливы перебрать, удалить плодоножки, промыть, опустить в горячую воду (80°) на 5 минут, после чего плоды наколоть в нескольких местах или надрезать вдоль плода. Крупные сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Варенье из кизила

    Варенье из кизила

    У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огня и оставить на 7—8 часов, затем доварить до готовности.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Варенье из брусники

    Варенье из брусники

    Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Приготовить густой сахарный сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы только смочить песок). Как только сироп будет готов, опустить в него ягоды, дать им 2—3 раза вскипеть, а потом варить на слабом огне до тех нор, пока сироп не станет прозрачным.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Варенье из черной смородины

    Варенье из черной смородины

    Для варки рекомендуются такие сорта;, неаполитанская, голиаф, лакстон и др.

    Ягоды очистить от плодоножек, веточек, промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 2—3 минуты, а затем откинуть на сито. Ягоды положить в сироп и варить 5—8 минут при непрерывном кипении, после чего варку вести на слабом огне в течение 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

    Лучшие сорта для варенья — ананасный, краснощекий и др.

    Абрикосы обмыть холодной водой, наколоть в нескольких местах, опустить на минуту в кипящую воду и охладить. Мелкие абрикосы можно варить целиком с косточкой, крупные лучше разрезать пополам и вынуть косточки. Абрикосы залить приготовленным сиропом и

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Варенье из вишни

    Варенье из вишни

    Для варки рекомендуются следующие сорта вишни: владимирская, юбилейная, Мичурина, шубинка и др.

    Из этих сортов ягод получается варенье с красивой темно-красной окраской, хорошим ароматом и вкусом.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Пюре из малины или земляники

    Пюре из малины или земляники

    Ягоды малины или земляники протереть через сито. Полученное пюре слить в эмалированную или керамическую посуду (в металлической посуде ягодное пюре теряет
    свой цвет), добавить сахарный песок, раз мешать, вынести в холодное помещение и там продолжать помешивать пюре до тех пор, пока сахар не растворится, а пюре не станет 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Повидло из яблок

    Повидло из яблок

    Первый способ. Яблоки тщательно вымыть, уложить на противни и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть через протирочную машину или сито. Полученное пюре (из 2 кг сырых яблок получается 1,25 кг шоре печеных яблок) положить в луженые или из нержавеющей стали сотейники, добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,25 кг 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Черная смородина с сахаром

    Черная смородина с сахаром

    Ягоды черной смородины отсортировать на крупные и мелкие. Спелые крупные
    ягоды черной смородины промыть в охлажденной кипяченой воде, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать. После этого положить пюре в 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Грибы сушеные

    Грибы сушеные

    Трубчатые съедобные грибы, очищенные от земли и листьев, протереть чистым сухим полотенцем (промывать не следует), нанизать на нитки или наколоть на шпильки, или уложить на листы. Сушить грибы следует в духовых шкафах, кухонных плитах или жарочных электрошкафах при температуре 50—60°.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Шампиньоны в собственном соку

    Шампиньоны в собственном соку

    Шампиньоны используются молодые, с нераспустившимися шляпками.

    Шампиньоны очистить от земли, промыть в подсоленной холодной воде, откинуть на дуршлаг, положить в горячую воду, добавить соль (40 г) и лимонную кислоту (10 г) на литр воды.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Подосиновики, березовики, маслята маринованные

    Подосиновики, березовики, маслята маринованные

    Способ маринования и хранения маринованных подосиновиков, березовиков, опят и маслят (без кожи) такой же, как и белых грибов.

    Тару тщательно промыть и ошпарить кипятком с добавлением кальцинированной соды (25 г на 1 ведро воды). После ошпаривания тару ополоснуть кипяченой водой. Бывшие в употреблении бочки использовать только из-под пищевых продуктов и такие, которые не 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Белые грибы маринованные

    Белые грибы маринованные

    Грибы отсортировать по видам и размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать. В процессе сортировки следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые. После этого грибы промыть. Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности. Проваривать корешки нужно более 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рыжики соленые

    Рыжики соленые

    Подготовленные и тщательно промытые грибы после стенания с них воды уложить шляпками вниз, слоями 5—6 см, и пересыпать просеянной столовой солью (из расчета 4—5% соли к весу грибов). Затем в наполненную грибами бочку положить хорошо промытый и ошпаренный деревянный круг, а на него легкий гнет. Через 2—3 дня, когда 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Волнушки, сыроежки, белянки и грузди соленые

    Волнушки, сыроежки, белянки и грузди соленые

    Горячий посол. При горячем посоле грибы сортируют по видам, тщательно очищают от прилипших к ним листьев, земли и других посторонних предметов, обрезают у них корешки и промывают. Очищенные и промытые грибы положить в кипящий 2—3%-ный раствор поваренной соли и варить 5—8 минут, удаляя пену. Отваренные грибы откинуть на решето, охладить водой

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пряная зелень сушеная

    Пряная зелень сушеная

    К пряной зелени относятся: зелень петрушки, сельдерея, пастернака и укропа.

    Сушат зелень воздушно-солнечным способом, т. е. на воздухе, и огневым способом, т. е. в горячем потоке воздуха в специальных сушилках в духовых шкафах или на решетках кухонных плит. Возможна сушка комбинированная, при которой сначала зелень сушат на 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Томат-пюре

    Томат-пюре

    Зрелые томаты (помидоры) помыть, разрезать на две-три части, положить в котел и, периодически помешивая, варить 30—40 минут. После этого протереть томаты через протирочную машину или сито и уварить, периодически помешивая, в пароварочных котлах примерно в 2—2,5 раза (по объему). Содержание сухих веществ должно быть не 

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5333193 Сегодня: 9973

Хостов Всего: 307535 Сегодня: 577

Посетителей Всего: 1992873 Сегодня: 4822 Сейчас на сайте: 24