Заготовка плодов и ягод
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Заготовка плодов и ягод

  


Заготовка плодов и ягод

Вы сейчас находитесь в разделе "ЗАГОТОВКА ПЛОДОВ И ЯГОД". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт «Все рецепты, вся кулинария, все блюда в одном месте от А до Я» был создан в 2003 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и попробуете много нового.

  • Пюре из малины или земляники

    Пюре из малины или земляники

    Ягоды малины или земляники протереть через сито. Полученное пюре слить в эмалированную или керамическую посуду (в металлической посуде ягодное пюре теряет
    свой цвет), добавить сахарный песок, раз мешать, вынести в холодное помещение и там продолжать помешивать пюре до тех пор, пока сахар не растворится, а пюре не станет 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Слава (slava)
    • 551
    • 03Сентября 2016
  • Повидло из яблок

    Повидло из яблок

    Первый способ. Яблоки тщательно вымыть, уложить на противни и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть через протирочную машину или сито. Полученное пюре (из 2 кг сырых яблок получается 1,25 кг шоре печеных яблок) положить в луженые или из нержавеющей стали сотейники, добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,25 кг 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Черная смородина с сахаром

    Черная смородина с сахаром

    Ягоды черной смородины отсортировать на крупные и мелкие. Спелые крупные
    ягоды черной смородины промыть в охлажденной кипяченой воде, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать. После этого положить пюре в 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • БРУСНИКА МАРИНОВАННАЯ

    БРУСНИКА МАРИНОВАННАЯ

    Тщательно отсортированную и промытую спелую бруснику уложить в хорошо промытую и тщательно ошпаренную кипятком бочку или в стеклянные банки и залить маринадной заливкой.

    Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять нарезанные на кусочки яблоки.

    На бруснику, уложенную в бочку, положить хорошо промытый деревянный круг, а на него гнет такой тяжести, чтобы рассол в бочке с брусникой был па 1—2 см выше деревянного круга. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • СЛИВА МАРИНОВАННАЯ

    СЛИВА МАРИНОВАННАЯ

    Процесс маринования такой же, как и вишни, только кожицу слив рекомендуется накалывать металлической щеткой.

    На 100 кг ягод (нетто в. кг): слива 102, остальные продукты такие же, как и для рецептуры вишни.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ

    ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ

    Предназначенную для маринования вишню перебрать, удалить испорченные экземпляры и плодоножки, промыть, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленную вишню уложить в чистую, хорошо просушенную стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом, отверстие посуды закрыть пергаментом или целлофаном и завязать.


    Подробнее
    Нет голосов
  • ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ

    ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ

    Яблоки для мочения используются осенних и зимних сортов (антоновка, анис, бабушкино н др.), лучше всего средних или мелких размеров.

    Отсортировать яблоки по размерам, вымыть и плотно уложить в предварительно ошпаренные и хорошо промытые бочки емкостью не более 50 кг. Дно и стенки бочек выстлать свежей ошпаренной пшеничной или ржаной соломой Верхний ряд яблок также укрыть соломой. На солому можно положить промытые листья черной смородины, вишни, мяты.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052712 Сегодня: 5496

Хостов Всего: 296291 Сегодня: 449

Посетителей Всего: 1873748 Сегодня: 2787 Сейчас на сайте: 19