Вязкие каши
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Вязкие каши

  


Вязкие каши

Вы сейчас находитесь в разделе "ВЯЗКИЕ КАШИ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке или на молоко с добавлением воды. Зерна крупы вязкой каши — полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой в отличие от рассыпчатой каши.

По консистенции вязкая каша представляет собой густую массу; в горячем виде (при температуре 60—70°) она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Примерно из 1 кг крупы получается от 4 до 5 «г готовой каши.

Молочные вязкие каши подают в горячем виде со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде, — с любым пищевым, в том числе и растительным, жиром.

При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные виды круп не одинаково быстро набухают и развариваются в воде
и молоке. Так, например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупы и пшено развариваются в молоко или в молоке с добавлением воды хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому эти крупы вначале следует варить в кипящей воде в точение 20—30 минут (за исключением пшена, которое варят 10 минут), а затем слить лишнюю воду, добавить горячее молоко и продолжать варить кашу до готовности.

Значительно лучше и быстрее развариваются гречневая и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая, пшеничные №№ 4, 5 и 7 («Артек»). Хорошо разваривается также крупа «геркулес» (овсяные хлопья). Особенно быстро разваривается манная крупа.

  • Раздел Вязкие каши

    КАША ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ

    КАША ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ

    В горячую воду засыпать предварительно размятые брикеты, размешать и варить при помешивании 20—25 минут.

    Брикеты каши 200, вода 500.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 404
    • 04Апреля 2016
  • Раздел Вязкие каши

    ПШЕННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    ПШЕННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    Подготовленное пшено варить в подсоленной кипящей воде в течение 8—10 минут. После этого воду быстро слить, добавить сахарный песок, горячее молоко и доварить кашу, периодически помешивая, при слабом кипении.

    Пшено 250, вода 300, молоко 500, сахар 30. Выход 1 кг.

    Отпускать со сливочным или топленым маслом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Вязкие каши

    РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжать варку, периодически помешивая, при слабом кипении в течение 30—40 минут.

    Так же можно сварить кашу из перловой, пшеничной или овсяной крупы.





    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Вязкие каши

    МАННАЯ КАША

    МАННАЯ КАША

    Манная крупа в воде или молоке при температуре 90—95° почти полностью набухает и разваривается в течение 20—30 секунд. Поэтому манную крупу при заварке каши следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать. Если жидкость с засыпанной в нее крупой превратится в густую массу раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем добавлении крупы в каше образуются комки, представляющие собой неразварен-ную крупу. 

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052629 Сегодня: 5413

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873711 Сегодня: 2750 Сейчас на сайте: 25