Варенные яйца
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Варенные яйца

  


Варенные яйца

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

Непосредственно перед варкой яйца моют в теплой воде для удаления загрязнений. Известкованные яйца перед варкой прокалывают иголкой, чтобы во время варки скорлупа не треснула. Прокалывать скорлупу нужно с тупого конца яйца так, чтобы игла вошла в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет. Растрескивание известкованных яиц во время варки объясняется тем, что при хранении в известковом растворе поры скорлупы закупориваются отложившейся в них известью. Воздух, находящийся в яйце, при нагревании увеличивается в объеме и, не имея выхода, разрывает скорлупу.

Чтобы яйца сварились до одинаковой степени готовности, их погружают в кипяток все сразу. Для этого пользуются специальным дуршлагом, в котором удобно погружать
яйца в котел с водой, а также вынимать и охлаждать их после варки. В зависимости от длительности нахождения яиц в кипящей воде содержимое их, в первую очередь белок, приобретает полужидкую или более твердую консистенцию.

  • "Яйца по-румынски"

    "Яйца по-румынски"

    Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать четвертинками, выложить на большое плоское блюдо с листьями салата.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 233
    • 24Мая 2017
  • Яйца с ветчиной на гренках

    Яйца с ветчиной на гренках

    Белый хлеб, лучше всего батон, нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
    сбрызнуть сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу. Вареную ветчину или язык нарезать тонкими ломтиками, форма и величина которых должна соответствовать размеру ломтиков хлеба. Яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и ветчину перед подачей прогреть в бульоне.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Яйца вкрутую

    Яйца вкрутую

    Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8—10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. За это время белок и желток полностью провариваются. При более длительной варке белок становится не в меру твердым.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Яйца ''в мешочек'' без скорлупы

    Яйца ''в мешочек'' без скорлупы

    В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы япца и варить при слабом кипении 3—35г минуты. Одновременно варить не более 10 яиц. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в

    Подробнее
    Нет голосов
  • Яйца под майонезом с маслинами

    Яйца под майонезом с маслинами

    6 сваренных вкрутую яиц, банка майонеза, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 12 шт. маслин, зелень петрушки

    Яйца разрежьте вдоль на половинки, обмакните в растертый со сметаной майонез, обкатайте в натертом на мелкой терке твердом сыре и уложите на круглое блюдо. На каждое яйцо положите по одной маслине и по листику петрушки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЯЙЦА С ФАРШИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ

    ЯЙЦА С ФАРШИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ

    У свежих помидоров средней величины срезать верхние части, из середины удалить часть мякоти с семенами так, чтобы помидор имел вид глубокой чашечки

    Подробнее
    2- голос(ов) / 2.94- рейтинг
  • ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК»

    ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК»

    Яйца «в мешочек» (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, но время варки увеличивают до 4.1/2—5.1/2 минут, в зависимости от веса яйца.

    Подробнее
    2.0000- голос(ов) / 3.1000- рейтинг
  • ЯЙЦА ВСМЯТКУ

    ЯЙЦА ВСМЯТКУ

    Подготовленные к варке япца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3—3.1/2 минут.

    Подробнее
    1.0000- голос(ов) / 3.3000- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768511 Сегодня: 12833

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197202 Сегодня: 3836 Сейчас на сайте: 23