ќ ќ–ќ  —¬»Ќќ… ѕќ—ќЋ≈ЌЌџ…
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ќ ќ–ќ  —¬»Ќќ… ѕќ—ќЋ≈ЌЌџ…

Ќет голосов
08јпрел€ 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: свинина

  • на 1 кг свинины 100 г. соли, 1,5 г. селитры, 5 г. сахара
  • ƒл€ рассола на 1 кг свинины требуетс€: 60 г соли, 1000 з воды, 5 з сахара, 0,3 г гвоздики,
  • 0,3 г. корицы, по 0,2 г. душистого перца и лаврового листа. 3 г. селитры.



Ќациональна€ кухн€:† –осси€

ќ ќ–ќ  —¬»Ќќ… ѕќ—ќЋ≈ЌЌџ…

«асаливать свиной окорок следует через 2Ч 3 дн€ после убо€ животного. —оль смешать с химически чистой селитрой и сахаром (на 1 кг свинины 100 г. соли, 1,5 г. селитры, 5 г. сахара) и этой смесью натереть поверхность свинины. ќкорок, натертый солью с селитрой и сахаром, положить внутренней частью кверху в бочку, засыпать остатками смеси и поставить в холодное помещение. „ерез 8Ч10 дней посоленный окорок залить рассолом так, чтобы окорок был полностью покрыт жидкостью.

ƒл€ рассола на 1 кг свинины требуетс€: 60 г соли, 1000 г воды, 5 г сахара, 0,3 г гвоздики, 0,3 г. корицы, по 0,2 г. душистого перца и лаврового листа. 3 г. селитры.

ƒл€ приготовлени€ рассола в кип€щую воду положить соль, сахар, пр€ности и варить

3Ч 5 минут, после чего рассол охладить. ѕри заливке рассолом посоленного окорока, наход€щегос€ в бочке, соль нужно размешивать, чтобы она растворилась. ѕосле этого свиной окорок выдерживать в рассоле в помещении с температурой не выше 5∞ в течение 15Ч20 дней, в зависимости от его величины.
ќкорок, вынутый из рассола, следует подвесить в сухом, холодном, проветриваемом помещении. “акой окорок называетс€ провесным, его можно употребл€ть только после варки. ќбсушенный окорок можно коптить.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6202566 —егодн€: 14378

’остов ¬сего: 341195 —егодн€: 583

ѕосетителей ¬сего: 2370344 —егодн€: 5753 —ейчас на сайте: 22