Соусы промышленного изготовления
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Соусы промышленного изготовления

  


Соусы промышленного изготовления

Широкий ассортимент готовых соусов выпускает промышленность. В их число прежде всего входит соус майонез, завоевавший большую популярность у населения. Этот соус широко используется ко многим холодным блюдам.

Но, кроме майонеза, имеется еще ряд соусов не менее ценных в пищевом и вкусовом отношениях. Это томатные, фруктовые и деликатесные соусы.

Выпускаемые промышленностью соусы очень разнообразны по своему составу. Для приготовления многих соусов используются сезонные продукты, которых в течение остального времени года нет.

Богатство рецептуры, точность ее соблюдения, тщательное выполнение предписаний технологии, санитарных требований обеспечивают каждому соусу особый прекрасный тонкий вкус и красивый внешний вид.

Соусы промышленного приготовления пригодны для непосредственного использования к блюдам или же их можно добавлять
в приготавливаемые блюда для улучшения вкуса. Выпускаются они в мелкой или крупной расфасовке.

Хранение промышленных соусов довольно устойчивое. Вскрытая баночка, бутылка может храниться несколько дней, если ее снова закрыть крышкой, пробкой и поставить в темное прохладное место.

  • СОУС ТКЕМАЛИ

    СОУС ТКЕМАЛИ

    Ткемали — это плоды одного из видов слив, растущих в лесах Закавказья. Этот соус служит приправой к национальным блюдам — отварному и жареному мясу. Готовят его следующим образом: сливы промывают, припускают, затем откидывают и протирают. Полученное пюре разводят оставшимся отваром, добавляют пряности — кинзу, базилик, чеснок, красный перец, дают вскипеть, затем охлаждают. Подают его к блюдам отдельно на розетке.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 1075
    • 26Марта 2016
  • СОУС НАШАРАБИ

    СОУС НАШАРАБИ

    Нашараби — уваренный сок плодов граната. Для приготовления соуса гранаты очищают от кожицы, удаляют внутренние перегородки, зерна кладут в чистую ткань и прессуют. Отжатый сок сливают в луженую кастрюлю или котел, доводят до кипения, уваривают до одной трети первоначального объема, охлаждают и разливают в стеклянную посуду. Этот соус придает блюду кисло-сладкий вкус.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ

    ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ

    Вырабатывают соусы яблочный, сливовый, абрикосовый и др. Для их приготовления используют зрелые отборные плоды, которые очищают от кожи и семян, и слегка уваривают с добавлением сахара.

    Фруктовые соусы имеют разнообразное применение; они используются к крупяным (кашам, котлетам, запеканкам), мучным блюдам (блинчикам, оладьям), а также используются для заправки салатов, добавляют в майонез.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС «ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ»

    СОУС «ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ»

    Этот соус содержит шоре яблочное, сливовое, алычевое, курагу, изюм, томат-пасту, сахар, перец, гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, вино мадеру. Рекомендуется применять его к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам и закускам, а также для сдабривания красных горячих соусов.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС «МОСКОВСКИЙ»

    СОУС «МОСКОВСКИЙ»

    В состав этого соуса входит ферментативный соевый соус, томат-паста, сахар, масло растительное, чеснок, лук, перец, кориандр.

    Используют его так же, как и соус «Южный».

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС «ЮЖНЫЙ»

    СОУС «ЮЖНЫЙ»

    Этот соус содержит ферментативный соевый соус, яблочное пюре, томат-пасту, сахар, печень соленую, масло растительное, чеснок, лук, изюм, перец, имбирь, гвоздику, корицу, вино мадеру, мускатный орех, кардамон. Соус «Южный» отличается острым вкусом, пряным ароматом.

    Применяют его к холодному и горячему жареному мясу, рыбе, добавляют в салатные заправки, в красные горячие соусы для придания им остроты, пикантного вкуса.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ»

    СОУС «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ»

    В состав этого деликатесного соуса входит слива, алыча, яблочное пюре, гранатный сок, томат-паста, сахар-песок, соль, перец, гвоздика, корица, имбирь, а также мускатный орех.

    Используют его к жареному холодному и горячему мясу, рыбе; добавляют в разные красные горячие соусы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КУБАНСКИЙ СОУС

    КУБАНСКИЙ СОУС

    Этот соус также томатный, но по составу и способу приготовления существенно отличается от томатного острого соуса. Готовится он из отборных свежих помидоров, которые очищают от кожицы. Вкус его нежный, кисло-сладкий.

    Кубанский соус хорош к отварному мясу, отварной рыбе и блюдам из картофеля, некоторых овощей.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ

    ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ

    Этот соус применяется при изготовлении многих мясных, рыбных и овощных блюд. Его можно использовать также для заправки красного соуса и добавлять в овощной маринадный соус.

    В состав соуса входят свежие помидоры или томат-пюре, сахар, лук, чеснок и пряности. Вкус соуса кисло-сладкий.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС МАЙОНЕЗ промышленный

    СОУС МАЙОНЕЗ промышленный

    В состав основного соуса майонез входят рафинированное высококачественное подсолнечное масло (68%), свежие яичные желтки (10%), готовая горчица (6,7%), сахар (2,3%), уксус (11%) и специи (2%).

    Майонез применяется для салатов, винегретов и многих других холодных блюд.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768439 Сегодня: 12761

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197174 Сегодня: 3808 Сейчас на сайте: 17