расный соус основной
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

 расный соус основной

Ќет голосов
24ћарта 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: Ѕульон коричневый

  • Ѕульон коричневый 1000
  • маргарин сливочный 30,
  • морковь 80
  • петрушка (корень) 20
  • лук репчатый 40
  • мука пшенична€ 50
  • томат-пюре 200
  • сахар 25.



Ќациональна€ кухн€:† –осси€

 расный соус основной

—варить коричневый бульон из обжаренных костей  и процедить. „асть этого бульона (1/6) слить в отдельную посуду,
охладить (примерно до 50∞), всыпать пр се€нную спассерованную без жира муку - красна€ пассеровка  Ч и размешать проволочным веничком так, чтобы получилась однородна€ масса без комков. ¬ остальной бульон положить пассеровании томат-шоре, пассерованные корень€ и лу: нагреть до кипени€, затем влить бульон,смешанный с мукой, тотчас размешать периодически помешива€, варить при слаб кипении в течение одного часа.

ѕо окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедит: оставшиес€ на сите овощи протереть и соединить с соусом.

ƒл€ приготовлени€ жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить вод. и, помешива€ дерев€нной лопаточкой, нагреть до образовани€ темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду.  огда сахар растворитс€, сн€ть с огн€ и процедить.

Ќа 1 л. соуса дл€ жженки расходуетс€ 5 г. сахарного песка.

»спользуетс€ соус как основа дл€ приготовлени€ различных производных красных соусов Ч с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специ€ми.

Ѕульон коричневый 1000, маргарин сливочный 30, морковь 80, петрушка (корень) 20, лук репчатый 40, мука пшенична€ 50, томат-пюре 200, сахар 25.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6222356 —егодн€: 2131

’остов ¬сего: 342240 —егодн€: 418

ѕосетителей ¬сего: 2380148 —егодн€: 1149 —ейчас на сайте: 25