Соусы на мясном бульоне
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Соусы на мясном бульоне

  


Соусы на мясном бульоне

Вы сейчас находитесь в разделе "СОУСЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.

Красные соусы, как указывалось выше, приготовляют на коричневом бульоне, а белые — на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сва ренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

  • Соус томатный

    Соус томатный

    Пшеничную муку поджаривают на сливочном масле или жире до желтого или коричневого цвета, приливают мясной или рыбный бульон и, помешивая, доводят до кипения. Добавляют поджаренные на жире ароматические коренья с томатом-пюре, специи и кипятят 25— 30 минут. В конце процеживают, добавляют сахар, сливочное масло и, при желании, лимонную кислоту. Соус томатный подают к отварным и жареным мясным и рыбным блюдам, к разнообразным блюдам из овощей и мучных изделий.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус белый с яйцом

    Соус белый с яйцом

    В белый соус добавляют яичный желток, взбитый со сметаной, размешивают и нагревают до 70—80°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус белый основной

    Соус белый основной

    Размельченные ароматические коренья обжаривают с маслом на сковороде или в котелке, насыпают пшеничную муку и, помешивая, нагревают до желтоватого цвета. Затем постепенно приливают бульон, закладывают специи и кипятят 15—30 минут, процеживают, добавляют соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и еще раз нагревают.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус кисло-сладкий с орехами

    Соус кисло-сладкий с орехами

    Чернослив и изюм промывают, заливают небольшим количеством воды и припускают до готовности, после чего из чернослива удаляют косточки. Красный (основной) соус соединяют с черносливом, изюмом, мелкотертым грецким орехом, красным вином (сухим), сливочным маслом и нагревают. 
    Подают к отварным блюдам из домашней птицы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Красный соус с вином

    Красный соус с вином

    В красный соус вливают красное вино (сухое), добавляют сливочное масло и нагревают до кипения. Подают к филе, лангету, отварной ветчине или языку.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Красный соус луковый

    Красный соус луковый

    Лук, нарезанный кольцами, обжаривают на сливочном масле, посыпают солью, сахаром, наливают немного уксуса и припускают до готовности. Добавляют в красный соус и размешивают.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус красный (основной)

    Соус красный (основной)

    На сковороде или в кастрюле в разогретом жире обжаривают размельченные ароматические коренья и томат-пюре, приливают коричневый бульон, добавляют сухую поджаренную муку, разведенную бульоном, перец, лавровый лист и кипятят на медленном огне, изредка помешивая, 45—60 минут. Затем процеживают, добавляют 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 339
    • 21Сентября 2016
  • Соус с трюфелями

    Соус с трюфелями

    В красный соус добавить сильно концентрированный бульон, влить отвар из трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10—12 минут. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и тщательно размешать соус.

    Подается соус к фаршированным котлетам из домашней птицы и дичи и котлетам по-киевски, филе и т. п.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус с сильно концентрированным бульоном и вином

    Соус с сильно концентрированным бульоном и вином

    В горячий красный соус добавить фюме и хорошо перемешать. После этой влить виноградное белое вино (рислинг) и довести до кипения. Соус процедить через частое сито или марлю.

    Подается соус к жареному мясу, лангету, филе, жареной дичи.

    Красный основной соус 750, бульон (фюме) 250, виноградное белое вино 100.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус со сладким стручковым перцем

    Соус со сладким стручковым перцем

    Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и
    спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное*вино и выпарить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный соус в варить 15—20 минут. В проваренный соус положить 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус со свежими грибами

    Соус со свежими грибами

    Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • Черносмородиновый соус

    Черносмородиновый соус

    Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным соусом и кипятить 8—10 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Cоус с шампиньонами и помидорами

    Cоус с шампиньонами и помидорами

    Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое виноградное вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

    Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

    Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая, 3—5 минут. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус с апельсинами

    Соус с апельсинами

    Красное вино уварить до % первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, на-
    шинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный соус добавить вино с цедрой и варить 10—15 минут. Затем в соус налить апельсинный

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кисло-сладкий соус с орехами

    Кисло-сладкий соус с орехами

    Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный соус (919), вино или уксус, перец горошком, лавровый лист, и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренное, очищенное от пленки и тонко нарезанное ядро грецкого ореха. После этого соус нужно прокипятить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Итальянский соус

    Итальянский соус

    В красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук. поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

    СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

    В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 минут. Затем влить горячий красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ и костных мозгом

    СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ и костных мозгом

    Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, за лить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС С ЭСТРАГОНОМ и СУХИМ ВИНОМ

    СОУС С ЭСТРАГОНОМ и СУХИМ ВИНОМ

    Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать е сливочном масле, затем влить белое виноградное вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объем.. Эту смесь соединить с красным соусом  и сильно концентрированным бульоне и варить 25—30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедит: добавить листики эстрагона и довести до кипения.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793341 Сегодня: 4237

Хостов Всего: 327168 Сегодня: 438

Посетителей Всего: 2207853 Сегодня: 1998 Сейчас на сайте: 30