∆≈Ћ≈ ћя—Ќќ≈
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

∆≈Ћ≈ ћя—Ќќ≈

Ќет голосов
26ћарта 2016





Ќациональна€ кухн€:†  азахска€

∆≈Ћ≈ ћя—Ќќ≈

»з костей м€са или птицы сварить бульон с добавлением кореньев. √отовый бульон процедить и обезжирить. ¬ гор€чий бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин (при размачивании желатина вес его увеличиваетс€ в шесть Ч семь раз) и размешать его до полного растворени€. «атем добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не об€зательно, но иногда он способствует более полному осветлению желе) и ввести половину €ичных белков, тщательно смешанных с п€тикратным количеством холодного бульона (отт€жки). ¬се это размешать, довести до кипени€, добавить остальные белки и вновь довести до кипени€. √отовое желе поставить на борт плиты и через 15Ч20 минут процедить через полотно или втрое сложенную марлю. ∆еле должно быть прозрачным.
»спользуетс€ желе дл€ приготовлени€ заливного м€са, домашней птицы, дичи.
 ости м€сные 1000, желатин 40, морковь 20, лук 20, петрушка 10, сельдерей 10, уксус 9%-ный 15, €йца (белки) 80, лавровый лист 0,3, гвоздика 0,5, перец душистый 0,5, корица 0,1, вода 1200.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6181376 —егодн€: 8047

’остов ¬сего: 340521 —егодн€: 536

ѕосетителей ¬сего: 2362343 —егодн€: 3921 —ейчас на сайте: 28