—ќ”— ћј…ќЌ≈«
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

—ќ”— ћј…ќЌ≈«

Ќет голосов
25ћарта 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: €йца (желтки)

  • ћасло растительное 750
  • €йца (желтки) 90 (6 шт.)
  • горчица готова€ 25,
  • уксус 3%-ный 150,
  • сахар 20.



Ќациональна€ кухн€:† –осси€

—ќ”— ћј…ќЌ≈«

¬ сырые €ичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. «атем при непрерывном взбивании влить растительное масло вначале по одной, а затем по 2Ч3 столовые ложки.

ћасло должно иметь температуру 12Ч 16∞. ѕри такой температуре растительное масло лучше эмульгируетс€, т. е. разбиваетс€ на мелкие шарики, которые распредел€ютс€ в €ичном желтке, не соедин€€сь между собой.

 аждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.  огда все масло будет проэмульгировано, получаетс€ густой соус, который держитс€ хорошо на лопатке.

¬ приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введени€ уксуса соус становитс€ несколько жиже и белее.

ѕри неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульси€ может разрушитьс€: шарики масла соедин€тс€ между собой, вследствие чего масло частично выделитс€ на поверхность, наруша€ однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. „тобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. ƒл€ этого желток €йца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавл€ть отмаслившийс€ соус, все врем€ взбива€ смесь, т. е. повтор€ть ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса.

ƒл€ получени€ более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. ѕри этом масло разбиваетс€ на более мелкие шарики, что затрудн€ет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.

—оус майонез и его производные хран€т в фарфоровой или эмалированной посуде.

»спользуетс€ соус дл€ изготовлени€ некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок дл€ салатов.

ћасло растительное 750, €йца (желтки) 90 (6 шт.), горчица готова€ 25, уксус 3%-ный 150, сахар 20.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6181399 —егодн€: 8070

’остов ¬сего: 340522 —егодн€: 537

ѕосетителей ¬сего: 2362350 —егодн€: 3928 —ейчас на сайте: 31