—уп раковый
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

—уп раковый

Ќет голосов
25ћарта 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: —еврюга, белуга или осетрина

  • —еврюга, белуга или осетрина 123
  • головизна 75
  • кости рыбные 75
  • морковь 40, петрушка 30. сельдерей 10
  • лук репчатый 20,
  • масло сливочное 25
  • раки мелкие 3 шт.,
  • томат-паста 5, лавровый лист, перец, зелень; дл€ кнельной массы: судак (филе) 50.
  • молоко 50, хлеб пшеничный (м€киш) 10,
  • €йца (белки) 13.



Ќациональна€ кухн€:† јлтайска€

—уп раковый

¬ состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные корень€ (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, а также сваренна€ звеном севрюга или осетрина, либо куском белуга, вареные хр€щи, фаршированные кнелью каркасы раков, кнели, очищенные раковые шейки, клешни раков, а также и раковое масло.

ѕри изготовлении pаковогоoro супа в небольших количествах, по заказу потребител€, корень€ пассеруют до готовности и полуфабрикаты сохран€ют в охлажденном виде.

ѕеред подачей ракового супа положить в порционную металлическую миску спас-серованные корень€, кусок рыбы, кусочки хр€щей, фаршированные каркасы раков, раковые шейки, клешни, кнели и раковое масло. ѕродукты залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут. ѕодавать суп в той же миске, в которой он варилс€, посыпав зеленью.

≈сли приготовл€ют большое количество порций, то корень€ и лук, слегка спассеро-вав, следует положить в кип€щий бульон и варить 15Ч20 минут.

„ерез 5Ч10 минут после начала варки положить фаршированные каркасы раков, добавить специи (лавровый лист, перец); кнели отварить отдельно.

ѕеред подачей в тарелку положить прогретые в бульоне: кусок рыбы, нарезанные хр€щи, кнели, раковые шейки, а также клешни раков, после чего налить суп и посыпать его измельченной зеленью петрушки или укропом.

ќбработка раков. ” раков, сваренных в подсоленной воде, отделить шейки, клешни и очистить их.  аркасы раков освободить от внутренностей, обмыть, наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 10Ч12 минут.

ѕриготовление кнельной массы. ћ€коть судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить два Ч три раза через м€сорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через протирочную машину или протереть
через частое сито.   протертой массе добавить €йца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавл€€ молоко. ѕосле этого массу посолить.

ѕриготовление кнелей.  нели приготовить из той же кнельной массы, которой наполн€ют раков. ћассу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. ѕосле этого налить воду или бульон и варить 5Ч6 минут при 85Ч90∞. √отовые кнели хранить в кастрюле с бульоном.

ѕриготовление ракового масла. ¬ растопленное сливочное масло положить подсушенную кожицу сваренных раков, растолченную в ступке, и, перемешива€, прогреть на слабом огне 10Ч15 минут (до тех пор, пока масло не окраситс€ в оранжевый цвет). ѕосле этого масло залить гор€чей водой, вскип€тить и дать отсто€тьс€ в течение 25Ч 30 минут. «атем с поверхности воды сн€ть масло, после чего его необходимо процедить и охладить.

—еврюга, белуга или осетрина 123, головизна 75, кости рыбные 75, морковь 40, петрушка 30. сельдерей 10, лук репчатый 20, масло сливочное 25. раки мелкие 3 шт., томат-паста 5, лавровый лист, перец, зелень; дл€ кнельной массы: судак (филе) 50. молоко 50, хлеб пшеничный (м€киш) 10, €йца (белки) 13.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6222358 —егодн€: 2133

’остов ¬сего: 342240 —егодн€: 418

ѕосетителей ¬сего: 2380148 —егодн€: 1149 —ейчас на сайте: 23