Солянки и раковые супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Солянки и раковые супы

  


Солянки и раковые супы

В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, маслосливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.

Лук нарезают и пассеруют с томатом-пюре (стр. 56). Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины а ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.

  • СУП РАКОВЫЙ

    СУП РАКОВЫЙ

    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, а также сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском белуга, вареные хрящи, фаршированные кнелью каркасы раков, кнели, очищенные раковые шейки, клешни раков, а также и раковое масло.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 639
    • 23Апреля 2016
  • СОЛЯНКА РЫБНАЯ

    СОЛЯНКА РЫБНАЯ

    Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, а филе судака — по 1—2 куска. Осетровую рыбу ошпарить, после чего промыть холодной водой. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

    СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

    Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить, как при изготовлении грибного бульона

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

    СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

    Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать
    вместо мяса, ветчины вареной, сосисок, почек вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.


    Подробнее
    Нет голосов
  • СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп раковый

    Суп раковый

    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, а также сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском белуга, вареные хрящи, фаршированные кнелью каркасы раков, кнели, очищенные раковые шейки, клешни раков, а также и раковое масло.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

    СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

    Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мяса, ветчины вареной, сосисок, почек вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

    СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

    Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить, как при изготовлении грибного бульона (179)

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-шоре и продолжать пассерование 5—8 минут Солевые огурцы в зависимости от сорта обработать различно (194).

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5058494 Сегодня: 11278

Хостов Всего: 296358 Сегодня: 516

Посетителей Всего: 1876499 Сегодня: 5538 Сейчас на сайте: 32