Щи
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Щи

  


Щи

ЩИ

В щах составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также капустная : рассада (молодая). Кроме того, для приготовления щей используют крапиву, щавель к шпинат. Щи приготовляют на мясном,

рыбном и грибном бульонах и на воде. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты.

Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные — с кусочком рыбы, а грибные — с грибами; в щи из крапивы или щавеля добавляют яйца, сваренные вкрутую. Перед подачей в тарелку со щами кладут сметану или сметану подают в соуснике; посыпают щи мелко нарезанной зеленью.

К щам из свежей капусты можно подать ватрушки с творогом или пирожки; к щам пз квашеной капусты — крупеник, кашу гречневую рассыпчатую или кулебяку с гречневой кашей.

  • Раздел Щи

    ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

    ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

    Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 187
    • 21Апреля 2016
  • Раздел Щи

    Щи зеленые

    Щи зеленые

    Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Щи

    Щи из щавеля с гренками

    Щи из щавеля с гренками

    Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15—20 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Щи

    ЩИ СУТОЧНЫЕ

    ЩИ СУТОЧНЫЕ

    Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (необваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.

    Подробнее
    1.0000- голос(ов) / 3.0200- рейтинг
  • Раздел Щи

    ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    Квашеную рубленую капусту отжать; капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Щи

    ЩИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

    ЩИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

    Капусту нарезать шашками по 2— 3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5—6 см

    Подробнее
    2.0000- голос(ов) / 3.2700- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052639 Сегодня: 5423

Хостов Всего: 296291 Сегодня: 449

Посетителей Всего: 1873714 Сегодня: 2753 Сейчас на сайте: 23