Салаты и винегреты
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Салаты и винегреты

  


Салаты и винегреты

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую можно добавлять острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Перед приготовлением салатов продукты охлаждают.

Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.

Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.). Срок хранения овощей на холоде (до 7°) — 12 часов, а при отсутствии холода — 6 часов при условии изготовления на месте.

Продукты для салата смешивают, заправляют и оформляют не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску, — помидоры, редис, огурцы, морковь,
яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных — кусочки мяса.

Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны. Если сметана кислая, можно добавить 2—3 г сахару.

Существует два способа приготовления и оформления салатов.

Первый способ. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Второй способ. Овощи и зелень нарезают. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками. В середину горки салата помещают веточку зелени петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.

  • Салат "Киевский"

    Салат "Киевский"

    Капусту нарезать соломкой, перетереть, отжать, чтобы удалить влагу. Свежие яблоки нарезать соломкой, смешать с капустой. Орехи поджарить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 54
    • 13Сентября 2017
  • Салат из морской капусты с грецкими орехами

    Салат из морской капусты с грецкими орехами

    Крабовые палочки мелко порезать. Грецкие орехи раздробить. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зелень нашинковать. Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Викинг"

    Салат "Викинг"

    Салат делается слоями: 1 слой - нарезать помидоры кубиками, натереть на мелкой терке чеснок и смешать с помидорами. Если от помидоров получилось много сока, то его лучше слить. 2 слой - нарезать брусочками колбасу и промазать майонезом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Север"

    Салат "Север"

    Сушеные грибы залить кипящей водой на 20-30 минут, после чего промыть 2 раза. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем грибы обжарить в растительном масле. Выложить в глубокую тарелку и промазать майонезом. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Сказка"

    Салат "Сказка"

    Масло соединить с карри, добавить неостывший рис, перемешать. Ветчину нарезать соломкой, яйца - мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Мечта"

    Салат "Мечта"

    Филе отварить в подсоленной воде, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать брусочками. Выложить в тарелку слоями: филе, лук, яблоки, перец. Сверху обильно полить майонезом. Украсить по желанию.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Луна"

    Салат "Луна"

    Грудку обжарить на растительном масле, остудить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить блендером, соединить с мясом, добавить майонез, перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Вечерний"

    Салат "Вечерний"

    Яйца натереть на крупной терке, сыр - на средней. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурец и перец - маленькими кусочками.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Аметист"

    Салат "Аметист"

    Сырую свеклу и яблоко очистить, натереть на крупной терке. Капусту отжать от лишней жидкости и, если попадаются крупные куски, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, измельчить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Ромашковое поле"

    Салат "Ромашковое поле"

    Рыбу размять вилкой, лук нарезать. Палочки и яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями, промазывая майонезом: рыба, лук, кукуруза, майонез, крабовые палочки, яйца, майонез, сыр. Салат посыпать мелко нарезанным укропом и украсить ромашками из яиц.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Торт-салат

    Торт-салат

     Отварить и почистить картофель и свеклу.
       Натереть на средней терке свеклу и смешать ее с несколькими столовыми ложками растительного масла.
      В отдельной миске смешать сметану и майонез.
      Мелко нарезать лук.
      Салат выкладывать слоями. Первый слой: натертые полторы картофелины.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Огонек"

    Салат "Огонек"

    Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, замариновать в воде и уксусе (1:1). Морковь очистить, нарезать кубиками. Слить жидкость с консервы. Горошек соединить с морковью и луком, полить майонезом, украсить зеленым луком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цыпленок в клубнике

    Цыпленок в клубнике

    Мясо и ананас нарезать ломтиками, ягоды разрезать пополам.
    На блюдо выложить листья салата, на них - мясо, ананас, клубнику.
    Соединить сметану, майонез, сок и карри, перемешать, полить салат. Посыпать кокосовой стружкой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат с авокадо

    Салат с авокадо

    Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Перец мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Изысканный"

    Салат "Изысканный"

    Филе курицы отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать половинками. В грибном маринаде замариновать нарезанный тонкими полукольцами лук (оставить на 20 минут). 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Золушка"

    Салат "Золушка"

    Тыкву и морковь (в равных долях) очистить, натереть на терке. Яйцо отварить, очистить, порезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат "Северный оливье"

    Салат "Северный оливье"

    Зимой, чтобы пополнить запас витаминов, замените обычный оливье на более питательный, полезный и не менее вкусный - из сырых овощей с оливками.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат из свеклы с черносливом

    Салат из свеклы с черносливом

    Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в холодной кипяченой воде на 4-6 часов, воду слить, косточки удалить, мякоть нарезать кусочками, присоединить к натертой свекле. Добавить измельченные ядра грецких орехов и чеснок.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат из моркови и семечек

    Салат из моркови и семечек

    Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырный салат с яйцом

    Сырный салат с яйцом

    Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, очистить, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. 

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5058598 Сегодня: 11382

Хостов Всего: 296358 Сегодня: 516

Посетителей Всего: 1876540 Сегодня: 5579 Сейчас на сайте: 27