Салака, сельдь,вобла, килька, хамса
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Салака, сельдь,вобла, килька, хамса

  


Салака, сельдь,вобла, килька, хамса

Вы сейчас находитесь в разделе "САЛАКА, СЕЛЬДЬ, ВОБЛА, КИЛЬКА, ХАМСА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Селедка по-голландски

    Селедка по-голландски

    При подаче селедку можно полить растительным маслом и слегка посолить. На две 0,5 л банки получается 4-6 порций.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 177
    • 30Марта 2017
  • Маринованная селедка с луком

    Маринованная селедка с луком

    Сначала готовим маринад: добавить в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреть (не кипятить) до растворения в нем ингредиентов. Почистить селедку и разрезать на кусочки, лук нарезать кольцами. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • ХАМСА ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)

    ХАМСА ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)

    Свежую рыбу обработать и подготовить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагреть до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5—6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

    КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

    Рыбу перебрать, отделить примеси другой рыбы, тщательно промыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ

    ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ

    Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВОБЛА СОЛЕНАЯ, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ

    ВОБЛА СОЛЕНАЯ, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ


    Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВОБЛА СОЛЕНАЯ ЖАРЕНАЯ

    ВОБЛА СОЛЕНАЯ ЖАРЕНАЯ

    Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести рыбу до готовности в жарочном шкафу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВОБЛА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ

    ВОБЛА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ


    Соленую воблу, вымоченную и обработанную, как описано здесь, уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варить при слабом кипении в течение 12— 15 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СЕЛЬДЬ, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ

    СЕЛЬДЬ, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ

    Сельдь вымочить, выпотрошить, не удалять голову и хвост...




    Подробнее
    Нет голосов
  • СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

    СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

    Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ ЗАЛИВНЫЕ

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ ЗАЛИВНЫЕ

    Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

    В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех...

    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАКА С ХРЕНОМ

    САЛАКА С ХРЕНОМ

    Подготовленную как для маринования салаку  запанировать в муке и жарить на растительном масле. В уксус добавить соль, сахар и тертый хрен и нагреть до кипения, затем смесь охладить и залить ею жарсную салаку. Подать с винегретом, посыпав зеленью.




    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАКА МАРИНОВАННАЯ

    САЛАКА МАРИНОВАННАЯ

    Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Обработанную рыбу погрузить на 8— 10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1). После этого рыбу отсушить полотном, запанировать в муке и жарить на растительном масле.


    Подробнее
    Нет голосов
  • ХАМСА, ТЮЛЬКА, КИЛЬКА, САЛАКА СОЛЕНЫЕ

    ХАМСА, ТЮЛЬКА, КИЛЬКА, САЛАКА СОЛЕНЫЕ

    Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его растительным маслом, пережаренным с луком...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

    СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

    Филе вымоченной сельди, яблоки (без кожицы и семян), а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку (если приготовляют небольшое количество порций, филе сельди можно рубить ножом на деревянной доске).


    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

    САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

    Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблокп и филе сельди нарезать ломтиками (3—4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Бутерброды с селедочной пастой

    Бутерброды с селедочной пастой

    Филе сельди (без кожицы и костей) измельчить и растереть с маслом, добавив луковицу, натертую на мелкой терке, горчицу и растительное масло. Массу хорошо вымешать и смазать ею прямоугольные гренки. Сверху куском ржаного хлеба

    Подробнее
    Нет голосов
  • Бутерброд с сельдью, яблоками и луком

    Бутерброд с сельдью, яблоками и луком


    Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Канапе с филе сельди

    Канапе с филе сельди

    Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, затем нарезают крупными полосками. Картофель нарезают соломкой, обжаривают во фритюре, смешивают с яблоками, нарезанными крупной соломкой, и приготовленной сельдью. Все перемешивают и заправляют майонезом. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сельдь с маринованными грибами

    Сельдь с маринованными грибами

    2 сельди, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г масла растительного, 1 ст. л. уксуса,  1/2 ч. л. горчицы

    Сельдь очистите, отрежьте хвосты и головы и отделите филе от костей. Нарезанное филе уложите на овальное блюдо, полейте маслом, смешанным с уксусом и горчицей, и украсьте кольцами лука. Сбоку уложите нарезанные кубиками маринованные грибы. Украсьте зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793401 Сегодня: 4297

Хостов Всего: 327168 Сегодня: 438

Посетителей Всего: 2207864 Сегодня: 2009 Сейчас на сайте: 24