Рецепты яичных и творожных блюд
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты яичных и творожных блюд

  


Рецепты яичных и творожных блюд

Яйца широко применяются в кулинарии, так как они очень питательны. В них много белков, витаминов, железа и кальция.

В предприятиях общественного питания используются яйца куриные — свежие, холодильниковые и известкованные, т. е. хранившиеся в известковом растворе. Использование утиных, гусиных и миражных куриных яиц запрещено.

В зависимости от веса и качества куриные яйца подразделяются на I и II категории. Вес яйца I категории должен быть не менее 47 г, II категории — не менее 40 а. Вес яиц проверяется десятками. Десяток яиц I категории должен весить не менее 480 г, II — 410 г. Яйца весом меньше 40 г являются нестандартными и поступают в общественное питание под названием «мелкие». Свежесть яиц определяют при помощи овоскопа.

Творог — очень полезный продукт. В нем содержится молочный белок, жир; он наиболее богат кальцием. Творог бывает жирный (из пастеризованного цельного молока) и тощий (из обезжиренного молока).
Из творога приготовляют холодные и гонге блюда. К холодным блюдам относятся рог с молоком, сметаной, сахаром и :творожная масса, а ко вторым — сырники,

пеканки и др.

Жирный творог рационально использовать для приготовления сырковой массы или давать в натуральном виде. Из нежирного творога лучше готовить сырники, выпечки.

Для приготовления блюд творог продают через протирочную машину или . мясопорубку: небольшое количество творога протирают через решето. Творог, который подают в натуральном виде — с сахаром, сметаной, молоком, — не протирают.

В приведенных рецептурах предусмотрен творог нормальной влажности (для жирного не более 73% влаги, а для нежирного — не более 80%).

При изготовлении горячих творожных мг на 1 кг творога кладут 10 г соли.

Слишком влажный творог следует отпрессовать; для этого надо разложить его в чине мешки из толстого льняного полотна '.костью 5—6 кг и поместить под пресс, творог при изготовлении творожной массы некоторых горячих блюд для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых. Последнюю легко снять с лимона или апельсина теркой. Ванилин для более равномерного распределения его в творожной ее следует растворить в небольшом качественного спирта или горячей воды, холодной воде ванилин растворяется плохо.

  • Запеканка творожная с помидорами

    Запеканка творожная с помидорами

    Мелко нарезать помидоры, слить из них выделившуюся жидкость. Добавить творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (раздавленный), паприку, соль, перец и все тщательно перемешать. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 258
    • 31Мая 2017
  • "Яйца по-румынски"

    "Яйца по-румынски"

    Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать четвертинками, выложить на большое плоское блюдо с листьями салата.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крабовый омлет

    Крабовый омлет

    Растопить в сковороде сливочное масло. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, солью и перцем. Белки взбить в миксере в крепкую пену и осторожно соединить с желтково-сметанной массой. Выложить в сковороду и при сильном нагреве выдержать 45 секунд.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Омлет "Испанский"

    Омлет "Испанский"

    Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, очищенные от семян стручки сладкого перца - полосками. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, спассеровать измельченные лук, острый и сладкий перец, чеснок до готовности. Добавить ветчину (можно нарезать соломкой) и картофель, перемешать.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • "Бабушкины пирожки"

    "Бабушкины пирожки"

    Творог растереть со сметаной, добавить яйца, соду и соль, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Сформировать пирожки с любой начинкой:

    Подробнее
    Нет голосов
  • Блинчики с творогом

    Блинчики с творогом

    В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо переметать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.

    Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать блинчики горячими по 2—3 шт. на 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Клецки из сыра

    Клецки из сыра

    Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую под-
    соленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемук при 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники ленивые

    Вареники ленивые

    В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10— 12 г с 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из творога

    Запеканка из творога

    В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)

    Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)

    Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пудинг творожный с изюмом запеченный

    Пудинг творожный с изюмом запеченный

    В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники с морковью

    Сырники с морковью

    Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, .всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем шоре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать на сырники и поджарить. Подавать горячими со сметаной.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники из творога и картофеля

    Сырники из творога и картофеля

    Сваренный в кожице, очищенный и охлажденный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (1/2 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить черве мясорубку. Полученную массу разделать и, сырники и жарить с обеих сторон до 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники с тмином

    Сырники с тмином

    Творожную массу для сырников готовить без сахара. В нее добавить перебранный г промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 т; творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении обычных сырников. Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники

    Сырники

    В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 ил и 3 шт. на порцию), запанировать в муке, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с тмином

    Творожная масса с тмином

    Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить
    сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Перед подачей положить горкой на тарелку; в середине массы сделать углубление заполнить его сметаной.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с фруктами и ягодами

    Творожная масса с фруктами и ягодами

    Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы — подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса шоколадная

    Творожная масса шоколадная

    Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°, а затем охладить.

    Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с цукатами

    Творожная масса с цукатами

    Сливочное масло мягкой консистенции нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса. Затем добавлять небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо вымешивая, так, чтобы масса была однородной

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5333205 Сегодня: 9985

Хостов Всего: 307535 Сегодня: 577

Посетителей Всего: 1992875 Сегодня: 4824 Сейчас на сайте: 21