«ј¬ј–»¬јЌ»≈ „јя
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

«ј¬ј–»¬јЌ»≈ „јя

Ќет голосов
05јпрел€ 2016





Ќациональна€ кухн€:† –осси€

«ј¬ј–»¬јЌ»≈ „јя

„тобы сохранить ценные свойства ча€ п получить вкусный ароматный напиток, необходимо соблюдать правила его заварки.

«аваривать чай следует в хорошо вымытом фарфоровом чайнике и лишь при массовом отпуске в эмалированном; дл€ приготовлени€ ча€ надо брать только свежевскип€ченную воду; перед заваркой ча€ необходимо ополоснуть чайник кип€тком, затем положить чай по норме (на определенное количество стаканов или чашек) и залить кип€тком примерно на 1/3 объема чайника (из расчета 50 см.куб. на стакан).

„тобы чай лучше насто€лс€, чайник следует накрыть полотенцем и в таком виде
оставить на 5 минут, после чего долить кип€тком; насто€вшийс€ чай разлить в стаканы или чашки.

Ќельз€ кип€тить заваренный чай или долго оставл€ть его на плите, тем более добавл€ть в заваренный чай питьевую соду или жженый сахар.

ѕри отпуске ча€ в стакане емкостью 250 см3 чай наливают примерно на 1/в его объема, а затем доливают кип€тком до нормы (200 см3), оставл€€ х/5 часть стакана незаполненной.

¬ предпри€ти€х общественного питани€ на стакан напитка кладут 0,50Ч0,75 г ча€; в домашних услови€х на 6Ч8 стаканов рекомендуетс€ брать одну чайную ложку ча€ (примерно 6 г.)

«аваренный чай должен быть крепким, ароматным и отпускатьс€ гор€чим.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 5330984 —егодн€: 7764

’остов ¬сего: 307497 —егодн€: 539

ѕосетителей ¬сего: 1991700 —егодн€: 3649 —ейчас на сайте: 28