Рецепты напитков
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты напитков

  


Рецепты напитков

Многие горячие напитки содержат так называемые тонизирующие вещества, возбуждающие сердечную и нервную деятельность. К таким веществам относятся алкалоиды чая, кофе -(кофеин) и какао (теобромин). Вещества эти в малых количествах не вредны и даже благотворно действуют на организм; при употреблении в большом количестве они могут принести вред. Особенно осторожно следует применять средства, возбуждающие сердечную и нервную деятельность в питании детей.

Пищевая ценность напитков значительно повышается гем, что в них добавляют сахар, сливки, молоко.

Напитки готовят из разнообразнейших продуктов, среди них фрукты, овощи, ягоды (и соки из них), молоко и молочные продукты, яйца, мед. Для обработки их потребуются миксер, шейкер, соковыжималка, веничек для взбивания сливок и яиц, терка, ситечко.

Наливают напитки в стаканы конической формы, бокалы, фужеры, Одни пьют через соломинку, к другим, содержащим взбитые сливки, фрукты, ягоды, подают чайную ложечку.

Чтобы напиток выглядел привлекательнее, его украшают — натуральными или консервированными фруктами (их кладут на дно или накалывают на шпажку и опускают в стакан), ломтиками или дольками цитрусовых, вырезанной в виде спирали цедрой, «инеем» (наружную сторону стакана смазывают по окружности лимонным соком и окунают в сахарную пудру).

Пищевой лед готовят из кипяченой воды. Можно уделать его «фаршированным». Для этого в каждую секцию ванночки, в которой готовят лед, кладут ягодку или кусочек фрукта, заливают водой и замораживают.

Приводимые ниже сиропы используются для приготовления напитков. Они хорошо смешиваются с другими жидкостями, не замутняют напиток.


  • Cок томатный, витаминный напиток

    Cок томатный, витаминный напиток

    Для получения томатного сока следует использовать только свежие, здоровые □ зрелые томаты ярко-красного цвета. После тщательной промывки томаты измельчить, нагреть примерно до 60° в посуде из нержавеющей стали и профильтровать через марлю или сито, отделив семена и кожицу. Полученный томатный сок вновь нагреть до 85° и охладить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • nadja5 (nadja)
    • 551
    • 03Августа 2016
  • Сливки с апельсиновым соком

    Сливки с апельсиновым соком

    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить апельсиновый сок, долить пастеризованными сливками, размешать и разлить в бокалы.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Молоко с земляничным пюре

    Молоко с земляничным пюре

    Землянику перебрать и протереть через частое сито. В полученное пюре добавить сахар, влить пастеризованное молоко и избить веничком. Подать в охлажденном виде.


    Подробнее
    Нет голосов
  • Молоко с яичным желтком

    Молоко с яичным желтком

    Яичный желток тщательно растереть с сахаром и, перемешивая, медленно влить горячее молоко или сливки. Этот напиток можно подать также холодным.

    Молоко 180, сахар 10, яйца (желтки) 1 шт. на 200 г напитка.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Шоколад охлажденный со взбитыми сливками

    Шоколад охлажденный со взбитыми сливками

    Сварить шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавить мелко наколотый пищевой лед, положить сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

    Шоколад 12, сахар 20, сливки 35%-ной жирности 25, сахарная пудра 5, лед пищевой 20, молоко 160 на 200 г напитка.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Шоколад

    Шоколад

    Шоколад в порошке приготовить так же, как какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.

    Шоколад 12, сахар 25, молоко 180.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кофе с мороженым

    Кофе с мороженым

    Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить.

    При подаче в бокал или фужер положить шарик сливочного мороженого и залить его охлажденным кофе.

    Бокал или фужер поставить на маленькую тарелку, на которую положить искусственную или натуральную соломку.



    Подробнее
    Нет голосов
  • Кофе по-восточному

    Кофе по-восточному

    Мелко молотый натуральный кофе без добавления цикория положить в специальную кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой и довести до кипения. Сваренный кофе немедленно подать в той же кастрюле на стол не процеживая и разлить в кофейные чашки емкостью не более 100 см3. Отдельно в стаканчике подать охлажденную кипяченую воду.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кофе на молоке по-варшавски

    Кофе на молоке по-варшавски

    Сварить черный кофе, но более концентрированный (т. е. с меньшим количеством воды, так как при дальнейшей варке в кофе будет добавлено молоко), процедить, добавить сахар, топленое молоко и вновь довести до кипения. При подаче в чашку или стакан с кофе положить горячую зарумя....

    Подробнее
    Нет голосов
  • чай одним чайником

    чай одним чайником

    Чай, преимущественно зеленый, заваренный в одном чайнике и долитый кипятком, подают в республиках Средней Азии.

    В фарфоровый чайник емкостью 0,8— 1,0 л положить чай, залить небольшим количеством кипятка (на 1/3 объема чайника) и поставить в теплое место для настоя, после чего долить кипятком и подать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Чай парами чайников

    Чай парами чайников

    Чай парами чайников принято подавать в чайных. В малом чайнике (емкостью 200— 350 см3) заварить чай, в большом, доливном (емкостью 1000—1400 см3), подать кипяток. Чай в стаканы или чашки наливают сами посетители. Сахар подать на розетке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Узвар

    Узвар

    По 100 г сушеных груш, яблок, вишен, слив, 50 г изюма, 1 л воды, 1 стакан меда

    Груши и яблоки сварить до готовности, добавить чернослив, вишни, изюм и дать один раз закипеть. На фруктовом отваре проварить мед, залить фрукты, довести до кипения и поставить в холодное место на 5—6 ч настаиваться.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Лимонад

    Лимонад

    Лимоны моют, очищают цедру. Цедру заливают примерно 1 л воды и нагревают до кипения, затем процеживают.

    Из лимонов выжимают сок, оставляя несколько штук для нарезания на ломтики. Воду кипятят с сахаром, добавляют отвар лимонной цедры и сок, нарезанные ломтики лимона и охлаждают. Часть воды в лимонаде можно заменить газированной водой. Для лимонада рекомендуется приготовлять лимонный экстракт.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ

    МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ

    Клубнику перебрать и протереть через частое сито. В полученное пюре добавить сахар, влить пастеризованное молоко и взбить веничком. Подать в охлажденном виде.

    Молоко 150, пюре  из свежей клубники 30, сахар 25 на 200 г. напитка.

    Подробнее
    Нет голосов
  • МОЛОКО С СОКОМ, ВАРЕНЬЕМ

    МОЛОКО С СОКОМ, ВАРЕНЬЕМ

    В холодное пастеризованное молоко, налитое в стакан, добавить сахар или сахарный сироп, фруктовый или ягодный сок, варенье или джем и т. и., размешать и немедленно подать. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

    КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

    Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести небольшим количеством сваренного какао, затем соединить с оставшимся какао. После этого какао нагреть, не доводя до кипения (65 — 70°), слегка взбить веничком и подать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КАКАО НА МОЛОКЕ

    КАКАО НА МОЛОКЕ

    Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой до образования однородной массы. После этого тонкой струей, помешивая, влить горячее 

    Подробнее
    Нет голосов
  • КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

    КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

    Сварить черный кофе, разлить в порционные кофейники, стаканы или чашки. Отдельно подать горячее молоко или сливки и сахар.

    При массовом приготовлении сахар и молоко можно добавлять в кофе в процессе его приготовления.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КОФЕ ЧЕРНЫЙ

    КОФЕ ЧЕРНЫЙ

    Сварить кофе. Подать его в порционных кофейниках на одну, две, четыре чашки либо непосредственно в чашках.

    Перед розливом порционные кофейники ополоснуть горячей водой, так как кофе любит тепло, что способствует сохранению его вкусовых качеств.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВАРКА КОФЕ

    ВАРКА КОФЕ

    Чтобы получить вкусный ароматный напиток, кофе следует варить в кофеварках, в больших кофейниках или в кастрюлях, специально выделенных для этой цели.

    Кофеварку или кофейник перед варкой надо ополоснуть горячей водой, налить воды, включить электроэнергию или поставить на огонь. Перед закипанием воды в чашку фильтра положить молотый кофе и дать прокипеть.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6222262 Сегодня: 2037

Хостов Всего: 342239 Сегодня: 417

Посетителей Всего: 2380115 Сегодня: 1116 Сейчас на сайте: 21