Ќовогодний ужин
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

Ќовогодний ужин

Ќет голосов
16јпрел€ 2016





Ќациональна€ кухн€:† –осси€

Ќовогодний ужин

                                                       —алат из фруктов

4 €блока, 150 а мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сметаны или майонеза, соль, сахар по вкусу.

ќчистить €блоки и нарезать крупной соломкой в 2Ч3 мм. ћандарины разделить на дольки, крупные Ч разрезать. —ушеный .чернослив залить водой, довести до кипени€, охладить в отваре и нарезать дольками.

»зюм ошпарить кип€тком, удалить плодоножку, соединить с нарезанным черносливом. ¬се смешать, заправить сметаной и майонезом, посолить и посыпать сахаром.

”ложить горкой в салатницу, украсив фруктами.

яйца с печенью трески

4 €йца, 100 г печени, 80 г зеленого или репчатого лука, 80 г моркови, свеклы, маслины, 60 г майонеза, соль по вкусу.

яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и, вынув желток, наполнить кусочком консервированной печени трески. ѕосолить и уложить на круглое блюдо.

∆елток растереть с майонезом до консистенции густой сметаны и полить этой смесью приготовленные €йца. «атем украсить фигурно вырезанными кусочками отваренной моркови, свеклы, маслинами, луком, сельдереем.

√ов€дина, тушенна€ по-русски

600 г гов€дины, 20 г муки, 10 г лука, по 50 г моркови, сельдере€ и ржаного хлеба, 50 г шпика, 60 г сметаны, 80 г свиного сала дл€ обжаривани€, 400 г бульона, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

 рупные куски м€коти гов€дины очистить от сухожилий, нарезать поперек воло-
кон широкими ломт€ми, обвал€ть в муке и

обжарить с обеих сторон, пока не образуетс€ корочка.

Ќа дно глубокого сотейника уложить тонкими ломтиками свиной шпик, а сверху Ч ломти обжаренной гов€дины. ѕоверх м€са уложить нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и сельдерей, а затем слой мелких кубиков ржаного хлеба, два лавровых листика, черный перец. —нова положить обжаренные ломти гов€дины, а на них овощи, хлеб и специи. «атем залить крепким, заранее приготовленным м€сным бульоном, чтобы он покрыл верхний слой.

—отейник сначала поставить на плиту, а как только бульон закипит Ч на 2 Ч 2,5 часа в духовой шкаф. «а полчаса до конца тушени€ добавить сметану. Ќа гарнир подать картофель.

ƒл€ придани€ особого аромата и вкуса м€со перед жаркой натрите лимоном.

ќрехова€ бабка

150 г €дра орехов, 60 г сливочного масла, полстакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 €йца, 1 столова€ ложка мелких сухарей, 2 стакана сливок.

ћуку просе€ть, слегка поджарить на сливочном масле. ¬ муку тонкой струйкой вливать кип€ченое молоко и все врем€ помешивать. ƒобавить подсушенные измельченные орехи, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки. ѕодготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми. Ёту кастрюлю вставить в другую с гор€чей водой и поставить в духовку на полчаса.

ѕодать бабку со взбитыми охлажденными сливками.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6202584 —егодн€: 14396

’остов ¬сего: 341195 —егодн€: 583

ѕосетителей ¬сего: 2370352 —егодн€: 5761 —ейчас на сайте: 30