Рецепты на Новый год
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты на Новый год

  


Рецепты на Новый год

Встреча Нового года — особенный праздник. Он связан с многовековыми народными традициями и обычаями.

Празднование Нового года в России имеет свою историю. 15 декабря 1699 года Петр Первый подписал указ, в котором, в частности, говорилось: «В знак сего доброго начинания и веселья поздравлять друг друга с Новым годом, желая и в делах благополучия, и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор». С той поры «украшения из елей» и празднование Нового года стали традицией на Руси.

Встречают Новый год по-разному, но в основном в семейном кругу или с самыми близкими друзьями.

Если вы решили встретить Новый год дома, необходимо заранее побеспокоиться о том, как сделать эту встречу приятной, веселой и запоминающейся.

Подготовку к празднику нужно начать с украшения квартиры.

Высокая, нарядная, переливающаяся разноцветными огнями елка сразу создает праздничную атмосферу.

Но не огорчайтесь, если у вас нет елки, из нескольких еловых веток, свечи и серебристой канители можно составить прекрасный новогодний букет.

Красиво будут выглядеть крупные красные яблоки на зеркальном стекле. В каждое яблоко можно воткнуть по елочной «юбилейной» свече, между ними разложить веточки ели, присыпанные елочным «дождиком».

Если квартира состоит из двух комнат, большую следует отвести для танцев, а в меньшей накрыть стол.

Стол застилают сначала толстой мягкой тканью,— она заглушает шум, предупреждает бой посуды,— затем накрывают белоснежной скатертью со спуском 20—30 см. Скатерть должна иметь заглаженный посредине рубец.

На стол ставят подстановочную тарелку и на нее — закусочную,

I лева от нее — пирожковую, между ними кладут столовую вилку, а справа от тарелки — столовый нож и ложку (столовую или десертную); фужер и рюмку ставят впереди, за столовым ножом.  Коньячные рюмки на столе не нужны, их подают к кофе с коньяком или ликером. Через один прибор попарно должны стоять специи (соль, перец), соль — с левой стороны от перца.

На столе должна быть вазочка с бумажными салфетками или же полотняные салфетки, положенные на закусочные тарелки. Расстояние от края стола до ручек приборов и закусочной тарелки — 2 см, а до пирожковой — 5 см. Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой есть не принято.

Хорошим украшением стола служат цветы, а также вазы с фруктами. Цветы ставят в невысокие вазы, чтобы они не загораживали лиц и не мешали беседе.

Стулья не ставьте вплотную к столу, они должны стоять на таком расстоянии, чтобы можно было свободно подойти к столу и сесть.

Заранее подумайте о новогоднем туалете. Неожиданные детали украсят ваш наряд. В новогодний вечер хорошо будет смотреться яркая бижутерия.

Для мужчин в этот вечер обязательным является темного цвета выходной костюм. Сорочка не обязательно должна быть белой, она может соответствовать по тону цвету материала, из которого сшит костюм. И, естественно, нужно тщательно подобрать галстук или «бабочку», которые бы гармонировали с костюмом.

Приятной неожиданностью для гостей будут приготовленные хозяевами небольшие оригинальные подарки. Сложите их под елкой в мешок. В разгар веселья хозяин приглашает гостей вынуть себе подарок «от Деда Мороза». Подарки могут быть недорогими, но с выдумкой.

Начинать новогодний ужин желательно с двадцати трех часов, чтобы, не торопясь, провести старый год, а ровно в полночь встретить Новый, счастливый год. В первую очередь поздравьте родителей, если они есть за столом, затем хозяина и его супругу, а тогда всех присутствующих.

Каждая семья имеет свои традиции встречи Нового года. Иногда встреча кончается где-то в первом часу ночи, а иногда продолжается до утра. В зависимости от этого составляется и меню. Можно обойтись закусочным и сладким столом, но обычно хозяйка-с радостью угощает гостей разнообразными горячими блюдами. Наверное, ни один вечер не обходится без традиционного новогоднего пунша. Но об этом мы скажем ниже.

  • Бутерброды "Божья коровка"

    Бутерброды "Божья коровка"

    Можно просто положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 151
    • 27Марта 2017
  • Тарталетки с курицей и ананасом

    Тарталетки с курицей и ананасом

    Для такого блюда можно также использовать корзиночки из песочного теста, приготовленные самостоятельно.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Тарталетки с крабовым мясом

    Тарталетки с крабовым мясом

    Отварите яйца, остудите их, очистите и нарубите мелко. Порежьте кубиками крабовые палочки. Натрите на терке сыр. Порубите зелень, а чеснок выдавите чесночницей. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ленивая лазанья

    Ленивая лазанья

    На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

    Подробнее
    Нет голосов
  • МИНОГИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    МИНОГИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    Удалить у миног головы, разрезать поперек на куски п положить в салатник овальной формы. Сверху расположить кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук.


    Подробнее
    Нет голосов
  • РЫБА ЗАЛИВНАЯ

    РЫБА ЗАЛИВНАЯ

    Вареную осетровую рыбу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, или филе вареного судака, морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе

    Подробнее
    Нет голосов
  • ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА ИЛИ БЕЛУГА ПОД МАЙОНЕЗОМ

    ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА ИЛИ БЕЛУГА ПОД МАЙОНЕЗОМ

    Сварить и охладить осетрину, севрюгу или белугу. Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    Свежую сырую лососину (филе с кожей) нарезать прямо на порционные куски и сварить с пряными овощами и солью. Куски рыбы охладить в отваре. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • РЫБА ОСЕТРОВАЯ ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    РЫБА ОСЕТРОВАЯ ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    Осетрину и севрюгу сварить звеньями, а белугу крупным куском. Охлажденную рыбу перед подачей зачистить, удалить хрящи и нарезать тонким острым ножом на широкие порционные куски толщиной 0,5 см. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ

    ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ

    Икру частиковой рыбы1 освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Новогодний ужин

    Новогодний ужин

                                                           Салат из фруктов

    4 яблока, 150 а мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сметаны или майонеза, соль, сахар по вкусу.

    Очистить яблоки и нарезать крупной соломкой в 2—3 мм. Мандарины разделить на дольки, крупные — разрезать. Сушеный .чернослив залить водой, довести до кипения, охладить в отваре и нарезать дольками.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Салат из свежих помидоров

    Салат из свежих помидоров


    Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют, все перемешивают, солят, укладывают в салатницу, поливают сметаной и украшают яйцом и зеленью петрушки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Холодец сборный

    Холодец сборный

    1 кг свиной голяшки, свиная ножка, 500 г говяжьей голяшки, полпетуха (гуся или утки) с потрошками (без печени), 1 морковь, корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2—3 лавровых листа, головка чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г зеленого горошка,


    Подробнее
    Нет голосов
  • Яйца под майонезом с маслинами

    Яйца под майонезом с маслинами

    6 сваренных вкрутую яиц, банка майонеза, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 12 шт. маслин, зелень петрушки

    Яйца разрежьте вдоль на половинки, обмакните в растертый со сметаной майонез, обкатайте в натертом на мелкой терке твердом сыре и уложите на круглое блюдо. На каждое яйцо положите по одной маслине и по листику петрушки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сельдь с маринованными грибами

    Сельдь с маринованными грибами

    2 сельди, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г масла растительного, 1 ст. л. уксуса,  1/2 ч. л. горчицы

    Сельдь очистите, отрежьте хвосты и головы и отделите филе от костей. Нарезанное филе уложите на овальное блюдо, полейте маслом, смешанным с уксусом и горчицей, и украсьте кольцами лука. Сбоку уложите нарезанные кубиками маринованные грибы. Украсьте зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5058560 Сегодня: 11344

Хостов Всего: 296358 Сегодня: 516

Посетителей Всего: 1876525 Сегодня: 5564 Сейчас на сайте: 21