Рецепты мясных блюд
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты мясных блюд

  


Рецепты мясных блюд

Мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Усвояемость его значительно выше, чем продуктов растительного происхождения. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающихся высоки Все это делает мясо весьма ценным продуктом.

Для приготовления блюд мясо должно быть соответствующим образом подготовлено. Характер этой предварительной подготовки зависит от вида, состояния продукта, а также ассортимента блюд, которые предполагается приготовить.

  • Печеночный торт

    Печеночный торт

    Печень вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко, яйца, муку. Консистенция массы должна быть, как на оладьи. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, смазать маслом, прогреть и выложить слой фарша, примерно в 1 см. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 101
    • 31Июля 2017
  • Ребрышки с грибами

    Ребрышки с грибами

    Готовить все нужно на сливочном масле, иначе вкус кардинально изменится.
    Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник (или в кастрюльку), добавить немного воды и тушить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ребрышки с тыквой

    Ребрышки с тыквой

    Ребрышки обжарить на сковороде со специями, положить обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезать мелко лук, натереть морковь на терке и обжарить все это на масле. Тыкву нарезать кубиками, также обжарить и добавить к мясу. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

    Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

    Свиные ребрышки промыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить и выложить на противень (лучше использовать небольшой с антипригарным покрытием). Посыпать сверху нарубленным чесноком и положить пару листиков лаврового листа. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свиные ребрышки в изумительном соусе

    Свиные ребрышки в изумительном соусе

    Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.

    Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1,5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Пельмешки в горшочке"

    "Пельмешки в горшочке"

    Пельмени разложить по горшочкам. Залить молоком, посолить. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в горшочки. Сыр натереть на терке и положить в горшочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясо в омлете

    Мясо в омлете

    Телятину нарезать брусочками, посолить, обжарить с измельченным луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Говядина с луком

    Говядина с луком

    Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Американский мясной хлеб в горшочке

    Американский мясной хлеб в горшочке

    Смешать в миске фарш из говядины и свинины, яйца, горсть хлебных крошек, мелко порезанную луковицу, порезанные зубчики чеснока и ледяную воду. Все приправить солью и перцем. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Отбивные из свинины, тушеные с яблоками

    Отбивные из свинины, тушеные с яблоками

    Свиную мякоть ополоснуть, разрезать на 4 котлеты, отбить каждую с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью, выложить в хорошо разогретую сковороду с половиной масла и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Котлеты отбивные, тушенные по-немецки

    Котлеты отбивные, тушенные по-немецки

    Свинину разрезать на четыре котлеты, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, чтобы они при обжаривании не заворачивались, посолить, выложить в сковороду с хорошо разогретым смальцем и обжарить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Котлеты отбивные тушеные

    Котлеты отбивные тушеные

    Свиную мякоть от спинной час­ти разрезать на четыре порции, от­бить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотей­ник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить. В оставшемся жиру подрумя­нить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и буль­она, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гювеч с капустой и стручковой фасолью

    Гювеч с капустой и стручковой фасолью

    Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Имам баилди - мясо, запеченное по-турецки

    Имам баилди - мясо, запеченное по-турецки

    Это блюдо в Турции называется "имам баилди", что означает "имам обалдел" или "имам упал в обморок" - настолько вкусным ему показалось это кушанье.
    Баклажаны ополоснуть, обсушить, выложить на противень, добавить 2-3 ст.л. воды, чтобы овощи не подгорели, и запекать на слабом огне до тех пор, пока кожица не сморщится. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • Гювеч с тыквой и баклажанами по-белградски

    Гювеч с тыквой и баклажанами по-белградски

    Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец, баклажан и тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с измельченным луком и зеленью и сложить в другую миску. Все овощи посолить, посыпать перцем, полить частью растительного (желательно оливкового) масла и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свинина, запеченная под майонезом

    Свинина, запеченная под майонезом

    Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свинина, запеченная с рисом

    Свинина, запеченная с рисом

    Лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в ра­зогретом смальце до золотистого оттенка. Затем добавить то­мат-пюре и тушить, помешивая, 5-10 минут. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками(по 2-3 штуки на порцию), посолить, поперчить, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сто­рон, смешать с луком в томате и тушить в течение 40 минут.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
  • Запеканка из свинины с зеленым горшком

    Запеканка из свинины с зеленым горшком

    Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Картофель, лук и морковь почистить, вымыть, нарезать ломтиками (лук - полукольцами) и обжарить каждый овощ отдельно до готовности.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
  • Запеканка из свинины по-житомирски

    Запеканка из свинины по-житомирски

    Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3–4 часа, а затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить.

    Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5—10 минут.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
  • Мясо, запеченное с грибами и картофелем

    Мясо, запеченное с грибами и картофелем

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 334
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 4434670 Сегодня: 6690

Хостов Всего: 274947 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1605267 Сегодня: 3491 Сейчас на сайте: 28