Рецепты мясных блюд
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты мясных блюд

  


Рецепты мясных блюд

Мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Усвояемость его значительно выше, чем продуктов растительного происхождения. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающихся высоки Все это делает мясо весьма ценным продуктом.

Для приготовления блюд мясо должно быть соответствующим образом подготовлено. Характер этой предварительной подготовки зависит от вида, состояния продукта, а также ассортимента блюд, которые предполагается приготовить.

  • Мясное заливное

    Мясное заливное

    Говядину залить водой, положить морковь, луковицу, лавровый лист и перец, посолить. Варить 1 час (мясо не переварите). Яйца отварить, отделить белки от желтков (желтки не понадобятся). Желатин замочить в 150 мл воды.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Мария (Mari)
    • 63
    • 16Октября 2017
  • Свиная рулька в пиве

    Свиная рулька  в пиве

    Сначала рульки отварить 1,5 часа в соленой воде с любимыми специями, луковицей и морковью. Извлечь рульки из бульона, выложить на противень и полить приготовленным соусом из пива, сахара и чеснока.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рулька с ягодами

    Рулька  с ягодами

    Рульку хорошо поскоблить ножом, замочить в воде на ночь. Утром залить свежей водой, добавив морковь, луковицу, соль, лавровый лист, гвоздику, перец. Отварить до готовности (1-2 часа), охладить. Выложить на фольгу, разрезать вдоль, удалить кость, смазать внутри горчицей, посыпать измельченным чесноком. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рулька маринованная

    Рулька маринованная

    Чтобы свиная рулька получилась сочная и вкусная, ее нужно замариновать накануне готовки. Овощи можно запекать любые, какие вы любите. Хорошо получается с картофелем, цукини, морковью и луком. Специи тоже можно брать те, которые вам по вкусу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Аппетитная свиная рулька

    Аппетитная свиная рулька

    В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при медленном кипении около часа. Положить в бульон к рульке морковь, лук, коренья сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи крупно порезать).

    Подробнее
    Нет голосов
  • Зразы "Тайна"

    Зразы "Тайна"

    Сделать фарш: говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу, перец, лук, все хорошо вымесить и оставить на 20 минут в холодильнике. За это время в молоке вымочить мякиш белого хлеба, отжать его, добавить в него соль и все смешать с фаршем.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Буженина с яблоками

    Буженина с яблоками

    Мясо натереть солью и перцем, нашпинговать нарезанной на кусочки морковью и измельченным чесноком. Дать постоять не менее часа. Смазать горчицей и частью меда, выложить на противень.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ромштекс из телятины

    Ромштекс из телятины

    Мясо (вырезку) обмыть, нарезать порционными кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах и обвалять с обеих сторон в сухарях. Мясо сбрызнуть соком лимона, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить со всех сторон до румяной корочки. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Отбивные "Неженки"

    Отбивные "Неженки"

    Свинину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, положить в миску и залить вином. Оставить на несколько часов.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Печеночный торт

    Печеночный торт

    Печень вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко, яйца, муку. Консистенция массы должна быть, как на оладьи. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, смазать маслом, прогреть и выложить слой фарша, примерно в 1 см. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ребрышки с грибами

    Ребрышки с грибами

    Готовить все нужно на сливочном масле, иначе вкус кардинально изменится.
    Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник (или в кастрюльку), добавить немного воды и тушить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ребрышки с тыквой

    Ребрышки с тыквой

    Ребрышки обжарить на сковороде со специями, положить обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезать мелко лук, натереть морковь на терке и обжарить все это на масле. Тыкву нарезать кубиками, также обжарить и добавить к мясу. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

    Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

    Свиные ребрышки промыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить и выложить на противень (лучше использовать небольшой с антипригарным покрытием). Посыпать сверху нарубленным чесноком и положить пару листиков лаврового листа. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свиные ребрышки в изумительном соусе

    Свиные ребрышки в изумительном соусе

    Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.

    Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1,5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Пельмешки в горшочке"

    "Пельмешки в горшочке"

    Пельмени разложить по горшочкам. Залить молоком, посолить. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в горшочки. Сыр натереть на терке и положить в горшочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясо в омлете

    Мясо в омлете

    Телятину нарезать брусочками, посолить, обжарить с измельченным луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Говядина с луком

    Говядина с луком

    Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Американский мясной хлеб в горшочке

    Американский мясной хлеб в горшочке

    Смешать в миске фарш из говядины и свинины, яйца, горсть хлебных крошек, мелко порезанную луковицу, порезанные зубчики чеснока и ледяную воду. Все приправить солью и перцем. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Отбивные из свинины, тушеные с яблоками

    Отбивные из свинины, тушеные с яблоками

    Свиную мякоть ополоснуть, разрезать на 4 котлеты, отбить каждую с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью, выложить в хорошо разогретую сковороду с половиной масла и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Котлеты отбивные, тушенные по-немецки

    Котлеты отбивные, тушенные по-немецки

    Свинину разрезать на четыре котлеты, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, чтобы они при обжаривании не заворачивались, посолить, выложить в сковороду с хорошо разогретым смальцем и обжарить.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 343
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5333211 Сегодня: 9991

Хостов Всего: 307535 Сегодня: 577

Посетителей Всего: 1992878 Сегодня: 4827 Сейчас на сайте: 22