Рецепты мясных блюд
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты мясных блюд

  


Рецепты мясных блюд

Мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Усвояемость его значительно выше, чем продуктов растительного происхождения. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающихся высоки Все это делает мясо весьма ценным продуктом.

Для приготовления блюд мясо должно быть соответствующим образом подготовлено. Характер этой предварительной подготовки зависит от вида, состояния продукта, а также ассортимента блюд, которые предполагается приготовить.

  • Мясо, запеченное с грибами и картофелем

    Мясо, запеченное с грибами и картофелем

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 45
    • 01Июня 2017
  • Отбивные "Фараон"

    Отбивные "Фараон"

    Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить в масле. На кусочек говядины уложить по кусочку филе курицы и свинины, залить соусом, посыпать сыром, натертым на крупной терке. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Свинина с черносливом

    Свинина с черносливом

    Нарезать свинину на порции. Каждый кусок отбить и придать ему округлую форму. Посолить, поперчить, посыпать пряностями. Запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до готовности, выложить на противень. Мелко нарубить лук и обжарить на масле. Чернослив измельчить также. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Отбивные "Нежные"

    Отбивные "Нежные"

    Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, хорошо перемешать. Приготовить кляр: яйца взбить с майонезом, всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рулет "Ароматный"

    Рулет "Ароматный"

    Свинину надрезать пополам вдоль волокон, развернуть, отбить, посолить. Лук мелко нарезать и спассеровать в 3 ст.л. масла вместе с натертой на крупной терке морковью. Чеснок соединить с зеленью, хмели-сунели, измельченным бульонным кубиком, лимонным соком и оставшимся маслом. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рулет "Европейский"

    Рулет "Европейский"

    Свиную шейку разрезать в пласт (надрезать мясо по чуть-чуть, поворачивая, пока весь кусок не будет разрезан), щедро намазать измельченным чесноком и горчицей, посолить, свернуть рулетом и оставить мариноваться на несколько часов. Приготовить яичницу, смешав яйца с мелко нарубленной зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Пирамидки"

    "Пирамидки"

    Печенку нарезать пластинами толщиной 0,5 см, вырезать из них круглой формочкой для печенья медальоны. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. Сбрызнуть лимонным соком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Печенка в сырной корочке

    Печенка в сырной корочке

    Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду в разогретое масло, жарить 5 минут на сильном огне, затем пламя уменьшить, печенку посолить, поперчить, тушить еще пару минут. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Котлеты "Каштанчики"

    Котлеты "Каштанчики"

    Фарш соединить с измельченным луком, 2 сырыми яйцами и 2 ломтиками батона, размоченными в небольшом количестве молока или воды. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать. Приготовить панировку: остатки батона нарезать кусочками 0,2х0,5 см и подсушить в духовке. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Закусочный торт "Горка"

    Закусочный торт "Горка"

    Печенку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сыворотку, муку и погашенную уксусом или крутым кипятком соду, соль и перец, перемешать. Из полученного теста испечь на масле блины.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясной рулет

    Мясной рулет

    Белки взбить миксером в пену. Хлеб размочить в молоке (воде), отжать, добавить в фарш. Туда же добавить взбитые белки, хорошо вымешать, убрать в холодильник. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на масле, остудить. В фарш положить обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, посолить, сдобрить пряностями, тщательно перемешать. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясо по-королевски

    Мясо по-королевски

    Мясо нарезать небольшими ломтиками, отбить, уложить на дно глубокой формы для запекания, посолить и поперчить. Сверху выложить слой нарезанного кольцами лука, затем - тонкие кружки картофеля и немного смазать все майонезом. 

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.44- рейтинг
  • "Хлебное лукошко"

    "Хлебное лукошко"

    Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. По отдельности обжарить на масле нарезанные кубиками помидоры (чтобы выпарился сок), баклажаны - кружочками, измельченные лук и морковь. Все смешать, посолить, поперчить, дать немного постоять. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Котлеты "Богатые"

    Котлеты "Богатые"

    Говяжий и свиной фарш смешать, добавить предварительно замоченный в теплой воде хлеб. Посолить, всыпать пряности, паприку, вбить яйца, тщательно перемешать. Влить немного молока, еще раз перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Голубцы в соусе

    Голубцы в соусе

    Бульон довести до кипения, всыпать рис, варить на небольшом огне 10-15 минут (крупа должна быть недоваренной). Рис откинуть на дуршлаг, бульон слить и оставить. Лук мелко  нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рулет "Сытый удав"

    Рулет "Сытый удав"

    Печенку ошпарить кипятком, очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. В этом же масле спасссеровать мелко нарубленный лук и натертую на средней терке морковь. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Гречаники"

    "Гречаники"

    Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу., тщательно вымесить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Шанежки с мясом

    Шанежки с мясом

    Смешать компоненты, кроме фарша, сделать тесто. Раскатать тесто, на него выложить фарш.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Голубцы

    Голубцы

    Снять верхние листья с кочана и вымыть. Подготовить большую кастрюлю с водой. Окунуть кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достать и остудить. Смешать все ингредиенты для начинки. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Экспресс-мясо

    Экспресс-мясо

    Готовим любое мясо за 5 минут. Мясо может так храниться несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 315
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3802002 Сегодня: 7681

Хостов Всего: 244195 Сегодня: 463

Посетителей Всего: 1311332 Сегодня: 1712 Сейчас на сайте: 20