¬ареники с картошкой
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

¬ареники с картошкой

Ќет голосов
16»юн€ 2017


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: картофель

  • ƒл€ теста:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 €йца
  • 1-2 стакана воды
  • соль
  • ƒл€ начинки:
  • 6-7 картофелин
  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • соль
  • ƒл€ подливы:
  • 3-4 луковицы
  • 4-5 ст.л. растительного масла



Ќациональна€ кухн€:† –усска€

¬ареники с картошкой

»з просе€нной пшеничной муки, €иц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. ƒать ему посто€ть при комнатной температуре около 20-30 минут. „тобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной салфеткой.
ѕриготовить начинку: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до м€гкости. «атем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. –епчатый лук почистить и мелко нашинковать. —вежие грибы (желательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно - почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. –азогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. «атем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут м€гкими. —оединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать.
ѕриготовить подливу: лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле.
“есто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. ѕоложить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать кра€. ќпускать вареники небольшими парти€ми в подсоленную кип€щую воду и варить в течение 5-7 минут. √отовые вареники переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хорошо встр€хнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу. √оршочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5-10 минут. ќтдельно в соуснике можно подать сметану.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6222411 —егодн€: 2186

’остов ¬сего: 342240 —егодн€: 418

ѕосетителей ¬сего: 2380159 —егодн€: 1160 —ейчас на сайте: 22