¬ареники с гречневой кашей
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

¬ареники с гречневой кашей

Ќет голосов
ћари€ (Mari)
19»юн€ 2017


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: ћука

  • ƒл€ теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 €йцо
  • 0,5-1 стакан молока
  • соль
  • ƒл€ начинки:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 500 г тел€чьего сердца
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца
  • соль
  • ƒл€ подливы:
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны



Ќациональна€ кухн€:† –усска€

¬ареники с гречневой кашей

ѕриготовить начинку: гречне≠вую крупу перебрать, промыть, опустить в кип€щую подсоленную воду и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу. Ћук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. —ердце залить холодной водой и ос≠тавить замачиватьс€ на 1Ч2 часа, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под проточной водой и пропустить через м€сорубку. Ћук выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. «а≠тем добавить измельченное сердце, соль, красный перец, пожарить на слабом огне до м€гкости и смешать с гречневой кашей. √отовую начин≠ку остудить.
—мешать пшеничную и гречне≠вую муку и просе€ть горкой в эма≠лированную посуду. —делать углуб≠ление, вбить в него €йцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. –уками вымесить упру≠гое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем.
Ћук дл€ подливы почистить, из≠мельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто≠го оттенка.
“есто раскатать в тон≠кий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать кра€. ¬ареники опускать небольшими парти€ми в кип€щую подсоленную воду и варить на сильном огне 3Ч 5 минут. √отовые вареники вынуть шумовкой, переложить в порционные горшочки, полить маслом с луком, встр€хнуть несколько раз, переме≠шива€, и полить гор€чей сметаной. ѕоставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне 5Ч10 минут. ѕодавать гор€чими.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 3862772 —егодн€: 4552

’остов ¬сего: 246462 —егодн€: 367

ѕосетителей ¬сего: 1329110 —егодн€: 704 —ейчас на сайте: 23