¬ареники с фасолью и грибами
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

¬ареники с фасолью и грибами

Ќет голосов
16»юн€ 2017


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: ‘асоль

  • ƒл€ теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 €йцо
  • 0,5-1 стакан воды
  • соль
  • ƒл€ начинки:
  • 1,5 стакана фасоли
  • 500 г свежих белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • ƒл€ подливы:
  • 4-5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. молотых сухарей



Ќациональна€ кухн€:† –усска€

¬ареники с фасолью и грибами

ѕриготовить начинку: с вечера залить фасоль водой и оставить на ночь. Ќа следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до м€гкости, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ жидкость. √отовую фасоль протереть через дуршлаг или разм€ть пестиком. √рибы перебрать, если нужно - почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. «атем грибы вынуть и мелко нарезать, бульон процедить. Ћук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. —оединить пюре из фасоли, вареные грибы и поджаренный лук, посолить, посыпать молотым перцем, перемешать и остудить.
ћуку просе€ть горкой в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него €йцо, добавить соль, влить воду и вымесить однородное пластичное тесто. –аскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки, разложить на них начинку и защипать кра€. ¬ареники опустить в кип€щую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут, после чего выложить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода. —ухари подрум€нить в разогретом масле, влить половину этой смеси в горшочки, положить туда же вареники, полить сверху оставшимс€ маслом и встр€хнуть несколько раз, чтобы вареники перемешались с маслом. √оршочки поставить в духовку и томить на слабом огне 5-7 минут.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 5330917 —егодн€: 7697

’остов ¬сего: 307497 —егодн€: 539

ѕосетителей ¬сего: 1991675 —егодн€: 3624 —ейчас на сайте: 29