Рецепты изделий из теста
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты изделий из теста

  


Рецепты изделий из теста

Изделия из теста приготовляют из муки с добавлением дрожжей или пекарских разрыхлителей либо без того и другого. В тесто вводят также молоко, сметану, жир, яйца, сахар, воду и др. Пищевая ценность мучных изделий зависит от качества используемой муки и количества дополнительных продуктов, входящих в состав изделия.

При изготовлении изделий из теста необходимо уделять особенное внимание точности дозировки сырья, предусмотренного в
рецептуре, па температурный режим и время, которое требуется для выпекания изделий.

Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять пирожные: «картошка», «любительское», батоны детские, крошку для посыпки. Этими изделиями и компенсируются вес и количество выходов.

В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто.

  • Блины, фаршированные печенью и грибами

    Блины, фаршированные печенью и грибами

    Грибы нарезать мелко, лук измельчить. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки (можно замочить её на 2-3 часа в молоке). На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень, обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут), посолить, поперчить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Мария (Mari)
    • 24
    • 21Июня 2017
  • Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

    Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

    Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пельмени, запеченные с грибами и печенкой

    Пельмени, запеченные с грибами и печенкой

    Муку просеять горкой на чистый стол, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, посолить и руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем накрыть его миской или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пельмени, томленные с грибами

    Пельмени, томленные с грибами

    Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть миской или влажным полотенцем.

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Пельменный" салат по-пермски

    "Пельменный" салат по-пермски

    Из муки, желтков, воды и соли вымесить крутое тесто, как для обычных пельменей, накрыть его полотенцем на 15-20 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. В эмалированной посуде вскипятить воду, посолить ее, добавить лавровый лист и душистый перец. Опускать небольшими порциями пельменное тесто в кипящую воду, а когда оно сварится, вынимать шумовкой. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пельмени, запеченные с помидорами

    Пельмени, запеченные с помидорами

    Муку просеять в виде горки на чистый стол или в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить упругое тесто, выбивая его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, а затем накрыть его полотенцем, чтобы не подсохло. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Заварные клецки "Праздничные"

    Заварные клецки "Праздничные"

    Копченый бекон порезать небольшими одинаковыми кубиками или тонкими  ломтиками. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать очень мелкой соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
  • Вареники с гречневой кашей

    Вареники с гречневой кашей

    Приготовить начинку: гречне­вую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу. Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Сердце залить холодной водой и ос­тавить замачиваться на 1—2 часа, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой

    Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной салфеткой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники с фасолью и грибами

    Вареники с фасолью и грибами

    Приготовить начинку: с вечера залить фасоль водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую фасоль протереть через дуршлаг или размять пестиком. Грибы перебрать, если нужно - почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники с тыквой, запеченные в духовке

    Вареники с тыквой, запеченные в духовке

    Часть просеянной пшеничной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды) и тщательно перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, высыпать остальную муку и замесить однородное тесто. Поместить его в холодильник и выдержать 30-40 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники, запеченные с творогом

    Вареники, запеченные с творогом

    Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: в теплой воде растворить дрожжи, процедить, добавить просеянный сахар, сырое яйцо, соль и взбить. Затем всыпать просеянную муку  замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленное сливочное масло и продолжать месить до однородного состояния.Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Галушки, запеченные с ветчиной

    Галушки, запеченные с ветчиной

    Муку просеять в эмалированную миску, сделать в центре углубление, влить воду, добавить размягченное сливочное масло, взбитое с солью яйцо, замесить более крутое, чем для вареников, тесто и накрыть его на 15—20 минут полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать квад­ратиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5—6 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Галушки гречневые

    Галушки гречневые

    Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-6 минут, а затем окинуть на дуршлаг и дать стечь. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кукурузные галушки с грибами

    Кукурузные галушки с грибами

    Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5-2 часа до мягкости. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц. В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать снизу вверх.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Оладушки "Объедение"

    Оладушки "Объедение"

    Очищенный картофель натереть на мелкой терке, колбасу (сосиски) - на крупной. Соединить, добавить измельченные лук и чеснок, майонез, яйца, соль, хорошо перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожно-маковый пирог "Колечко"

    Творожно-маковый пирог "Колечко"

    Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вафельные трубочки "Разгуляй"

    Вафельные трубочки "Разгуляй"

    Все компоненты смешать, испечь вафли в вафельнице и горячими свернуть в конус. Остудить и наполнить кремом. Для заварного крема: 2 желта растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 ст.л. муки и 1/4 стакана молока. Полученную смесь, слегка помешивая, влить в 0,5 стакана кипящего молока. Снять с огня, добавить 1 ст.л. с верхом сливочного масла и ванилин. Остудить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Быстрая пицца

    Быстрая пицца

    Маргарин растопить, соединить со сметаной и содой, добавить просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, положить в форму для выпечки или небольшой противень, приподняв края на 1,5-2 см. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирог "Вкусный дуэт"

    Пирог "Вкусный дуэт"

    Молоко слегка подогреть в большой кастрюле, добавить маргарин (жир) и масло, яйцо, белок и соль, перемешать. Отдельно приготовить опару: дрожжи залить небольшим количеством теплого молока или воды, всыпать чуть-чуть сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. Затем ввести опару в молочную смесь, всыпать часть муки, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставить на 20-30 минут, чтобы подошло, затем добавить остальную просеянную муку и хорошо вымесить, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить подниматься еще на 30-40 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 246
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3801970 Сегодня: 7649

Хостов Всего: 244195 Сегодня: 463

Посетителей Всего: 1311316 Сегодня: 1696 Сейчас на сайте: 23