Рецепты изделий из теста
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты изделий из теста

  


Рецепты изделий из теста

Изделия из теста приготовляют из муки с добавлением дрожжей или пекарских разрыхлителей либо без того и другого. В тесто вводят также молоко, сметану, жир, яйца, сахар, воду и др. Пищевая ценность мучных изделий зависит от качества используемой муки и количества дополнительных продуктов, входящих в состав изделия.

При изготовлении изделий из теста необходимо уделять особенное внимание точности дозировки сырья, предусмотренного в
рецептуре, па температурный режим и время, которое требуется для выпекания изделий.

Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять пирожные: «картошка», «любительское», батоны детские, крошку для посыпки. Этими изделиями и компенсируются вес и количество выходов.

В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто.

  • "Ягодное вдохновение"

    "Ягодное вдохновение"

       Растопить маргарин, добавить 6 ст.л. сметаны, перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и 0,5 стакана сахара. 
       Затем маргарин, сметану и яйцо с сахаром смешать и добавить муку, соду и щепотку соли. Замесить тесто.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 32
    • 16Ноября 2017
  • Кекс "Экономный"

    Кекс "Экономный"

    В растопленный маргарин добавить муку, крахмал и творог. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ввести в тесто. тесто должно быть не очень густым. Затем добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, и изюм. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рогалики с зеленым луком и яйцом

    Рогалики с зеленым луком и яйцом

     Зеленый лук и вареные яйца мелко порезать, посолить, поперчить (по желанию) и добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза, чтобы начинка скрепилась.
      В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить яйца, масло. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Шарлотка с бананами

    Шарлотка с бананами

    6 яиц, 1,5 стакана сахара взбить миксером, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Затем добавить 1,5 стакана муки и миксером размешать до однородной массы. Сковороду можно смазать любым жиром, и вылить на нее половину теста. порезать 3-4 банана наискосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Полезные оладьи

    Полезные оладьи

    Сначала приготовить дрожжевое тесто. В подогретое молоко или воду положить дрожжи, соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 2 часа для брожения в теплом месте, 2-3 раза за это время обмять его, чтобы удалить избыток углекислого газа. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками

    1. Растереть яйца, сахар, соль, добавить воду. Добавить муку и размягченное масло. Замесить тесто, оставить на 30-60 минут.
    2. Тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Пирожки с гороховой начинкой

    Пирожки с гороховой начинкой

    1. Горох отварить до состояния пюре, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
    2. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре посолить, поперчить, добавить лук и морковь, перемешать, остудить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

    1. В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек полученной массы отлить для глазури.
    2. Миндальные орехи очистить от скорлупы, грецкие - поделить на половинки, несколько штук оставить для украшения.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Пирог с орехами и смородиной

    Пирог с орехами и смородиной

    Дрожжи высыпать в миску, залить 75 г теплой воды, дать постоять 20 минут. К дрожжам добавить просеянную муку и яйцо, аккуратно перемешать, замесить мягкое тесто.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Манты с тыквой по-узбекски

    Манты с тыквой по-узбекски

    1. Для теста соединить все ингредиенты, замесить.
    2. Тыкву натереть на крупной терке. Лук и сало мелко нарезать.
    3. Соединить тыкву, сало и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Хингалш

    Хингалш

    Приготовить начинку. Тыкву очистить от семечек, варить 40 минут. Вычистить мякоть. К мякоти добавить соль, сахар. Размять до однородной массы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирог с мясной начинкой

    Пирог с мясной начинкой

    1. Маргарин растереть, добавить муку, майонез и соль, перемешать, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму для выпекания, сформовать бортик.
    2. Выпекать основу для пирога в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
    3. Лук и кабачок нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить мясной фарш и жарить все вместе.

    Подробнее
    3- голос(ов) / 3.56- рейтинг
  • Пицца "Лязиз"

    Пицца "Лязиз"

    1. В воду добавить соль, сахар, муку и дрожжи, перемешать. Добавить растительное масло. Поставить на 30-40 минут в теплое место.
    2. Фарш потушить с нарезанным луком в томатном соусе. Посолить, поперчить.
    3. Равномерно выложить мясо на тесто.

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.44- рейтинг
  • Пирожные "Новинка"

    Пирожные "Новинка"

    1. Курагу и чернослив обдать кипятком, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. 
    2. Для крема растопить масло, влить в него молоко, довести до кипения. Смешать муку, сахар и какао. Всыпать смесь в молоко и варить до загустения.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожное "Яблочная бомба"

    Пирожное "Яблочная бомба"

    1. В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в сахарный сироп и томить на слабом огне около 10 минут.
    2. Выложить яблоки на тарелку, дать стечь сиропу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Фруктовый пирог

    Фруктовый пирог

    1. Яйца взбить миксером в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель и масло.
    2. В полученную массу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
    3. Из баночки с ананасами слить жидкость. Ананасы нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму. Ананасы залить приготовленным тестом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сладкий десерт "Яблочные блинчики"

    Сладкий десерт "Яблочные блинчики"

    Кефир, яйца, масло, муку, сахар, соль, натертые вместе с кожурой яблоки, 2 ст.л. малинового варенья -  все перемешать и жарить блинчики средней толщины с двух сторон. Можно выложить стопкой и посыпать сахаром.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожное "Ягодка"

    Пирожное "Ягодка"

     Для теста взять 3 яйца, взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, затем - 150 г муки, добавить 1 стакан ягод (брусника, смородина, голубика, черника), можно замороженных. Перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Корж вынуть, разрезать на квадратики, духовку выключить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Супертонкие эластичные блинчики

    Супертонкие эластичные блинчики

    Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Добавить яйца, хорошо перемешать и, помешивая венчиком, постепенно влить молоко. Добавить растительное масло. Смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидким.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пахлава с медом

    Пахлава с медом

    Муку насыпать в кастрюлю или на стол, в нее натереть на терке 400 г масла, подержав его предварительно в морозильнике. Смесь должна получится рыхлой, чтобы масло не слипалось, и при необходимости его можно было размельчить ножом.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 282
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793162 Сегодня: 4058

Хостов Всего: 327166 Сегодня: 436

Посетителей Всего: 2207806 Сегодня: 1951 Сейчас на сайте: 27