Рецепты изделий из теста
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты изделий из теста

  


Рецепты изделий из теста

Изделия из теста приготовляют из муки с добавлением дрожжей или пекарских разрыхлителей либо без того и другого. В тесто вводят также молоко, сметану, жир, яйца, сахар, воду и др. Пищевая ценность мучных изделий зависит от качества используемой муки и количества дополнительных продуктов, входящих в состав изделия.

При изготовлении изделий из теста необходимо уделять особенное внимание точности дозировки сырья, предусмотренного в
рецептуре, па температурный режим и время, которое требуется для выпекания изделий.

Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять пирожные: «картошка», «любительское», батоны детские, крошку для посыпки. Этими изделиями и компенсируются вес и количество выходов.

В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто.

  • Пирог с мясной начинкой

    Пирог с мясной начинкой

    1. Маргарин растереть, добавить муку, майонез и соль, перемешать, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму для выпекания, сформовать бортик.
    2. Выпекать основу для пирога в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
    3. Лук и кабачок нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить мясной фарш и жарить все вместе.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Мария (Mari)
    • 323
    • 15Сентября 2017
  • Пицца "Лязиз"

    Пицца "Лязиз"

    1. В воду добавить соль, сахар, муку и дрожжи, перемешать. Добавить растительное масло. Поставить на 30-40 минут в теплое место.
    2. Фарш потушить с нарезанным луком в томатном соусе. Посолить, поперчить.
    3. Равномерно выложить мясо на тесто.

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.44- рейтинг
  • Пирожные "Новинка"

    Пирожные "Новинка"

    1. Курагу и чернослив обдать кипятком, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. 
    2. Для крема растопить масло, влить в него молоко, довести до кипения. Смешать муку, сахар и какао. Всыпать смесь в молоко и варить до загустения.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожное "Яблочная бомба"

    Пирожное "Яблочная бомба"

    1. В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в сахарный сироп и томить на слабом огне около 10 минут.
    2. Выложить яблоки на тарелку, дать стечь сиропу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Фруктовый пирог

    Фруктовый пирог

    1. Яйца взбить миксером в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель и масло.
    2. В полученную массу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
    3. Из баночки с ананасами слить жидкость. Ананасы нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму. Ананасы залить приготовленным тестом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сладкий десерт "Яблочные блинчики"

    Сладкий десерт "Яблочные блинчики"

    Кефир, яйца, масло, муку, сахар, соль, натертые вместе с кожурой яблоки, 2 ст.л. малинового варенья -  все перемешать и жарить блинчики средней толщины с двух сторон. Можно выложить стопкой и посыпать сахаром.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожное "Ягодка"

    Пирожное "Ягодка"

     Для теста взять 3 яйца, взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, затем - 150 г муки, добавить 1 стакан ягод (брусника, смородина, голубика, черника), можно замороженных. Перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Корж вынуть, разрезать на квадратики, духовку выключить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Супертонкие эластичные блинчики

    Супертонкие эластичные блинчики

    Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Добавить яйца, хорошо перемешать и, помешивая венчиком, постепенно влить молоко. Добавить растительное масло. Смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидким.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пахлава с медом

    Пахлава с медом

    Муку насыпать в кастрюлю или на стол, в нее натереть на терке 400 г масла, подержав его предварительно в морозильнике. Смесь должна получится рыхлой, чтобы масло не слипалось, и при необходимости его можно было размельчить ножом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Воздушно-ванильное печенье

    Воздушно-ванильное печенье

    Взять размягченное сливочное масло, сахар, немного соли, ванильный сахар и желток. Все взбить в однородную массу.
     Добавить сливки, сверху насыпать пшеничную муку и тщательно перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень небольшие кружочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Клубнично-ореховые кексы

    Клубнично-ореховые кексы

    Пшеничную муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой более грубого помола, добавить разрыхлитель, немного соды, погашенной уксусом, корицу и измельченные грецкие орехи.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Жареные пирожки с мясом

    Жареные пирожки с мясом

    Растопить в небольшой емкости масло. Добавить молоко и муку, должно получится мягкое и эластичное тесто, оно должно отставать от рук. Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник. 
    Поджарить мясной фарш, добавить по вкусу соль, перец и приправы. Готовую начинку слегка охладить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
  • Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

    В теплом молоке развести дрожжи, столовую ложку сахара, соль. Отдельно взбить яйцо со сливочным маслом (размягченным) и оставшимся сахаром. В эту смесь добавить молоко с разведенными дрожжами. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Жареные пирожки с вишней

    Жареные пирожки с вишней

    Так как тесто на соде не такое плотное - как дрожжевое, пирожки без дрожжей желательно лепить непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать. 
    Для того, чтобы пирожки хорошо пропеклись, сначала их нужно выложить рубчиком вверх и накрыть крышкой. Самое главное, чтобы огонь был не сильным, но масло на сковороде кипело. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Пирожки из творожного теста

    Пирожки из творожного теста

    Старайтесь делать пирожки поменьше, так как при жарке они очень сильно поднимаются, творог в тесте не чувствуется совсем, пирожки не "набирают"  в себя масло и долго не черствеют. Начинка может быть любая: мясо, капуста, грибы, повидло и т.д. Еще из этого теста можно жарить просто пончики без начинки, затем обсыпать сахарной пудрой.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
  • Быстрые кексики

    Быстрые кексики

    Замесить тесто из майонеза, соды, погашенной уксусом, яиц, сахара, муки, ванилина, изюма и по желанию какао. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • Шарлотка из капусты

    Шарлотка из капусты

    Капусту нашинковать. Замесить тесто: смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку, все тщательно перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Яблочный каравай "Соблазн"

    Яблочный каравай "Соблазн"

    Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожицы. Сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и тушить до получения однородной массы.
    Из муки, разрыхлителя, яиц, сливочного масла замесить тесто.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кефирный бисквит

    Кефирный бисквит

    Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Печенье "Орешки"

    Печенье "Орешки"

    Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду погасить в уксусе, добавить маргарин, соль, муку, ванилин и тщательно вымесить. В форме для орешков выпечь печенье.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 271
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5058688 Сегодня: 11472

Хостов Всего: 296358 Сегодня: 516

Посетителей Всего: 1876582 Сегодня: 5621 Сейчас на сайте: 25