Рецепты блюд из птицы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты блюд из птицы

  


Рецепты блюд из птицы

Блюда из домашней птицы, особенно из кур, индеек, легко усваиваются организмом человека. Они имеют большое значение в питании не только взрослого человека, но также детей и больных.

Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого скота, в нем меньше соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления. Жир домашней птицы необходимо использовать при изготовлении блюд в соответствии с их кулинарными требованиями.

В предприятия общественного питания домашняя птица поступает главным образом остывшей, охлажденной или мороженой в ощипанном виде. Птица может быть непотрошеной, полупотрошеной и потрошеной.

В полупотрошеной тушке птицы не должно быть кишечника, а в потрошеной — внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев. Голова удаляется по 2-й шейный позвонок включительно, ноги — по пяточный сустав, крылья — по локтевой сустав.

По упитанности и качеству обработки домашнюю птицу подразделяют на 1 и 2 категории. На каждой тушке должна быть маркировка, указывающая категорию птицы. Тушки I категории маркируют бумажной этикеткой розового цвета, II категории — зеленого цвета. Этикетки наклеивают на одну ногу тушки птицы: полупотрошеной — ниже пяточного сустава и потрошеной — выше пяточного сустава. Кроме этого, у кур, индеек и цыплят II категории на одной из ног удаляют два пальца, а у водоплавающей птицы II категории удаляют все пальцы с перепонкой.

Тушки птицы, дважды замороженные, с изменившимся цветом, независимо от упитанности и качества обработки, к реализации в предприятиях общественного питания не допускаются и используются для промышленной переработки.

Мясо дичи отличается особым вкусом: оно имеет горьковатый, но приятный вкус и содержит вещества, возбуждающие аппетит.

Дичь — глухари (черный, серый), рябчики, куропатки (белая, серая), тетерева и фазаны — поступает в предприятия общественного питания неощипанной (в пере), чаще всего в мороженом виде. По качеств} дичь подразделяется на 1-й и 2-й сорта.

  • Котлеты по-царски

    Котлеты по-царски

    Приготовить начинку. Сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 47
    • 10Октября 2017
  • Курочка с перцем

    Курочка с перцем

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полукольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс, затем хорошо перемешать с майонезом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Фаршированная курица

    Фаршированная курица

    Взять небольшую тушку курицы или цыпленка, почистить, обмыть ее, хорошо натереть солью и перцем со всех сторон и внутри, положить на пару часов в холодильник.
      Тем временем приготовить начинку: взять 4 средние луковицы и 1/2 стакана очищенных грецких орехов, пропустить через мясорубку сначала орехи отдельно, затем лук. Из лука слегка отжать горький сок, затем взять 1/2 ч.л. соли, перца по вкусу, 1 ч.л. сахара и пару столовых ложек клюквенного сока (если нет, можно 1/2 ч.л. лимонной кислоты). 

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.44- рейтинг
  • Куриные рулетики со шпинатом

    Куриные рулетики со шпинатом

    Лук измельчить, обжарить на масле на небольшом огне до мягкости. Добавить шпинат, помешивая, жарить до размягчения. Всыпать укроп, снять с огня.
    Отбить филе до 0,5-0,7 см, положить шпинат и измельченный сыр. Плотно свернуть рулетик, скрепить зубочисткой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Куриный паштет-холодец

    Куриный паштет-холодец

    Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части), охладить в бульоне. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с яйцами и морковью из бульона.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рулет куриный с черносливом

    Рулет куриный с черносливом

    Куриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, отбить. Сложить отбитые кусочки широкой стороной внахлест, посолить, посыпать паприкой, измельченным чесноком и сухим желатином (маленькую щепотку). Морковь (порезать тонкими кусочками) и чернослив промыть, выложить на курицу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курица с рисом в горшочке

    Курица с рисом в горшочке

    Вскипятить куриный бульон, добавить рис и сразу же уменьшить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить измельченный сельдерей, мелко нарезанные грибы и порезанный сладкий перец в течение 5 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курица с апельсинами

    Курица с апельсинами

    Натереть курицу предварительно истолченным чесноком, солью и перцем.

    Очистить апельсин и разделить его на дольки, выложить их внутрь курицы, и уложить ее на противень, смазанный маслом.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Курица, тушеная с грибами в томатном соусе

    Курица, тушеная с грибами в томатном соусе

    Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные или более мелкие кусочки с косточками, посолить, выложить в сковороду с разогретым куриным жиром и обжарить. Из потрохов и отходов сварить бульон и процедить его. Свежие белые грибы или шампиньоны почистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими ломтиками и тушить в сковороде с растопленным куриным жиром в течение 20 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курица, тушеная с зеленым горошком

    Курица, тушеная с зеленым горошком

    Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20-30 минут. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и поджарить отдельно в течение 10 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курица, тушенная с цветной капустой и грибами

    Курица, тушенная с цветной капустой и грибами

    Курицу опалить, выпотрошить и вымыть. Субпродукты (сердце, пупок, легкие) положить в кастрюлю, в которую налить 3,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, положить печенку и сварить бульон.
    В это время куриное мясо отделить от костей, пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цыплята, запеченные в сливках

    Цыплята, запеченные в сливках

    Цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить на две или четыре части. Лук и грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, а грибы - небольшими ломтиками. В сковороде с раскаленным жиром обжарить кусочки цыпленка, добавив лук и грибы. Затем переложить все вместе в керамические горшочки, залить сливками, посыпать солью, молотым перцем, петрушкой , укропом и мукой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цыплята, тушеные с чесноком и эстрагоном

    Цыплята, тушеные с чесноком и эстрагоном

    Цыплят опалить, выпотрошить, промыть и разрезать пополам или на четыре части.

    В форму положить кусочки птицы, посыпать их эстрагоном и толченым чесноком, полить растопленным сливочным маслом и процеженным горячим бульоном, посолить, поперчить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цыплята, тушеные с грибами

    Цыплята, тушеные с грибами

    Морковь, петрушку и белые грибы почистить, вымыть, измельчить и ошпарить кипятком. Выпотрошенных и вымытых цыплят разрезать на четыре части, положить в глиняные горшочки с широким дном, в которых растопить немножко сливочного масла, посыпать морковью, половиной зелени и грибами, посолить, полить небольшим количеством растопленного масла, накрыть крышками, поставить на противне в горячую духовку и греть на очень слабом огне в течение получаса, чтобы цыплята пустили сок. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цыплята, тушеные в сметане

    Цыплята, тушеные в сметане

    Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать напополам или на четыре части и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные горшочки, залить их сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 40-60 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гусь или утка, тушенные по-ефремовски

    Гусь или утка, тушенные по-ефремовски

    Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить.

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.

    Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Индейка, тушеная по-деревенски

    Индейка, тушеная по-деревенски

    Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и обжаривать на протяжении получаса. Затем добавить очищенный и измельченный лук и продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цыплята, тушенные во фруктовом соусе

    Цыплята, тушенные во фруктовом соусе

    Обработанную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, распластать, натереть солью, обмазать сметаной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон.

    Фрукты промыть теплой водой и обсушить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Утка, тушенная с маслинами

    Утка, тушенная с маслинами

    Подготовленную тушку утки разрубить на куски, посолить, выложить на сковороду с растопленным маслом и слегка обжарить. Затем выложить птицу в керамические горшочки, добавить немного воды или процеженного бульона, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 30 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гусь или утка, тушенные по-домашнему

    Гусь или утка, тушенные по-домашнему

    Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на сковороду с растопленным маргарином и слегка обжарить. Овощи почистить, вымыть, лук измельчить и обжарить в маргарине до золотистого цвета, а картофель нарезать ломтиками.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 156
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5333225 Сегодня: 10005

Хостов Всего: 307535 Сегодня: 577

Посетителей Всего: 1992888 Сегодня: 4837 Сейчас на сайте: 26