Рецепты блюд из птицы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты блюд из птицы

  


Рецепты блюд из птицы

Блюда из домашней птицы, особенно из кур, индеек, легко усваиваются организмом человека. Они имеют большое значение в питании не только взрослого человека, но также детей и больных.

Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого скота, в нем меньше соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления. Жир домашней птицы необходимо использовать при изготовлении блюд в соответствии с их кулинарными требованиями.

В предприятия общественного питания домашняя птица поступает главным образом остывшей, охлажденной или мороженой в ощипанном виде. Птица может быть непотрошеной, полупотрошеной и потрошеной.

В полупотрошеной тушке птицы не должно быть кишечника, а в потрошеной — внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев. Голова удаляется по 2-й шейный позвонок включительно, ноги — по пяточный сустав, крылья — по локтевой сустав.

По упитанности и качеству обработки домашнюю птицу подразделяют на 1 и 2 категории. На каждой тушке должна быть маркировка, указывающая категорию птицы. Тушки I категории маркируют бумажной этикеткой розового цвета, II категории — зеленого цвета. Этикетки наклеивают на одну ногу тушки птицы: полупотрошеной — ниже пяточного сустава и потрошеной — выше пяточного сустава. Кроме этого, у кур, индеек и цыплят II категории на одной из ног удаляют два пальца, а у водоплавающей птицы II категории удаляют все пальцы с перепонкой.

Тушки птицы, дважды замороженные, с изменившимся цветом, независимо от упитанности и качества обработки, к реализации в предприятиях общественного питания не допускаются и используются для промышленной переработки.

Мясо дичи отличается особым вкусом: оно имеет горьковатый, но приятный вкус и содержит вещества, возбуждающие аппетит.

Дичь — глухари (черный, серый), рябчики, куропатки (белая, серая), тетерева и фазаны — поступает в предприятия общественного питания неощипанной (в пере), чаще всего в мороженом виде. По качеств} дичь подразделяется на 1-й и 2-й сорта.

  • Рулет из курицы "Праздничный"

    Рулет из курицы "Праздничный"

    Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Кожу на ножках также отделить от мяса. Ножки отрезать по суставам. В нижней части ножки надрезать кожу и вытащить ножку. Крылья отрезать по суставам.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 48
    • 21Июня 2017
  • Курица, тушеная с картофелем в горшочке

    Курица, тушеная с картофелем в горшочке

    Куриные ножки, бедрышки или крылышки порубить на небольшие кусочки или отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Куриные грудки "Супер"

    Куриные грудки "Супер"

    Если в каждую такую отбивную положить кусочек жирного сыра, свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой и также все обжарить (панировка, яйца и т.д.), то получится вариант праздничных рулетиков.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курица "С секретом"

    Курица "С секретом"

    С курицы аккуратно снять кожу (края крыльев можно обрезать). Замариновать кожу в майонезе. Тушку курицы и рис сварить по отдельности до готовности, остудить. Испечь на масле с десяток блинов по любому рецепту. Вареное мясо отделить от костей, измельчить, перемешать с рисом, посолить, добавить пряности.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Бедрышки с хреном

    Бедрышки с хреном

    Бедрышки нарезать порционными кусочками. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с майонезом, пряностями и хреном. Полученной смесью полить мясо, перемешать, дать постоять полчаса. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Аппетитное"

    "Аппетитное"

    Ножки замариновать в смеси майонеза и раздавленного чеснока на час, затем обжарить в растительном масле до корочки и потушить до готовности. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать картофель, яйцо, муку, соль, перец, творог, измельченный и пассерованный в растительном масле лук, соду на кончике ножа. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Куриное филе с ананасами

    Куриное филе с ананасами

    Измельченный лук обжарить на растительном масле с мелко порезанными кусочками куриного филе (минут 10), затем добавить порезанный кубиками или соломкой сладкий перец, минут через 10 - кукурузу, ананасы и приправы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Каждое крылышко разрезать на 3 части. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (не солить). Залить соевым соусом (соус должен быть почти на одном уровне с крылышками, но не покрывать их). Тушить в соусе 30-40 минут, периодически переворачивая. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курица в горшочке

    Курица в горшочке

    Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом масле 5 минут. Всыпать очищенные овощи, также нарезанные кубиками, жарить еще 5 минут. Влить 2 стакана воды, добавить муку и пряности, перемешать, тушить 5 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Котлеты, запеченные в духовке

    Котлеты, запеченные в духовке

    Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо и майонез, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, в середину каждой положив по ломтику яблока толщиной 3-5 мм.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

    Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

    Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Куриный шашлык с картошкой в духовке

    Куриный шашлык с картошкой в духовке

    Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, сложить в миску. Добавить перец, соль, лук, нарезанный колечками, уксус. Перемешать и оставить мариноваться мясо на 1-2 часа. Картофель очистить, вымыть, нарезать колечками и выложить на противень. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ложные куриные ножки

    Ложные куриные ножки

    Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см. Фарш хорошо вымешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Курочка "в ажуре"

    Курочка "в ажуре"

    Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками и обжарьте его, посолив, поперчив, на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты, помешивая. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Индюшачьи отбивные с имбирем и рисом с кунжутом

    Индюшачьи отбивные с имбирем и рисом с кунжутом

    В неглубокой миске перемешайте муку и перец. Обваляйте индейку в панировке. Остатки муки не выбрасывайте. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Положите индейку и жарьте ее с двух сторон по 3 минуты, пока индейка не зарумянится.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Индюшачьи грудки, жаренные на барбекю

    Индюшачьи грудки, жаренные на барбекю

    Нагрейте духовку до 210/220°С, Выложите форму для запека­ния фольгой. Приготовьте соус барбекю: крупно нарубите репчатый лук. В маленькой кастрюле перемешайте лук, кетчуп, томатную пасту, сливочное масло, соевый соус, уксус, вустерский соус, сахар и горчицу. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, все вре­мя помешивая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Индейка "Ньюбург"

    Индейка "Ньюбург"

    В маленькой миске или банке с завинчивающейся крышкой перемешайте куриный бульон, 6 ст. ложек шерри, муку и 0,5 ч. ложки сахара. Перемешайте или потрясите хорошенько. Закройте и поставьте в холодильник.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Похлебка с индейкой и грибами

    Похлебка с индейкой и грибами

    В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения пряный бульон и воду. В это время нарежьте индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки. Положите кусочки индейки, орегано и перец в кипящий буль­он. Он должен вновь закипеть, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте индейку на тарелку и накройте ее. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Джамбалайя с ветчиной и индейкой

    Джамбалайя с ветчиной и индейкой

    В огнеупорной кастрюле или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 10 минут. Оставив жир в сковоро­де, обсушите бекон на бумажных полотенцах. Раскрошите его и отставьте в сторону.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Шашлык из индейки с имбирем

    Шашлык из индейки с имбирем

    Нарежьте эскалопы в длину на полоски шириной 2,5 см. Измельчите имбирь. В неглубокой миске перемешайте имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус, мед и перец. Положите полоски индейки в маринад, перемешайте.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 135
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3802008 Сегодня: 7687

Хостов Всего: 244195 Сегодня: 463

Посетителей Всего: 1311335 Сегодня: 1715 Сейчас на сайте: 22