Разделка говяжей туши
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Разделка говяжей туши

  


Разделка говяжей туши

Туша говяжья делится на следующие части: вырезка, толстый край (спинная часть), тонкий край (поясничная часть), задняя нога (внутренняя, боковая, наружная, верхняя части), лопатка (плечевая и заплечная части), грудинка, шея, покромка, пашина. Для выделения этих частей тушу сначала разрубают на отдельные крупные части (отрубы), которые затем обваливают и зачищают. Обвалка состоит в отделении мякоти от костей. Эту операцию выполняют очень тщательно, т. е. так, чтобы на костях не осталось мякоти и куски мяса не имели излишних глубоких надрезов.

                                                     Схема разделки говяжьей туши:

1 — лопатка: а — плечевая часть, б — заплечная часть; 2 — шея; 3 — толстый край (спинная часть); 4 — покромка; 5 — грудинка; 6 — вырезка; 7 — задняя нога: а — внутренняя часть, б — боковая часть, в — наружная часть, г — верхняя часть; 8 — тонкий край (поясничная часть), 9 — пашинкаРазделка-говяжьей-туши.jpg


  • Разделка туши говядины

    Разделка туши говядины

    1 — вырезка (наружная сторона); 2 — тонкий край: а — наружная сторона, б — внутренняя сторона; 3 — толстый край: а — наружная сторона б — внутренняя сторона: 4 — задняя нога: а — наружная сторона (внутренняя часть), б — внутренняя сторона (внутренняя часть), в — наружная сторона (верхняя часть), г — внутренняя сторона (верхняя часть), д — нагрудная сторона (наружная часть), е — внутренняя сторона (наружная часть/, ж— наружная сторона (боковая часть), з — внутренняя сторона (боковая часть); 5 — лопатка: а — наружная сторона (плечевая часть), б — внутренняя сторона (плечевая часть), в— наружная сторона (заплечная часть/, г— внутренняя сторона (заплечная часть); 6 — грудинка: а — наружная cmopo^ia, б — внутренняя сторона; 7 — покромка: а — наружная сторона, б — внутренняя сторона.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 432
    • 21Марта 2016

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052627 Сегодня: 5411

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873711 Сегодня: 2750 Сейчас на сайте: 26