ѕрозрачный бульон из м€са
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ѕрозрачный бульон из м€са

1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
18—ент€бр€ 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: м€со

  • 400 г воды
  • 150 г гов€жьих костей
  • 5 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 5 г лука, специи
  • ƒл€ отт€жки: 40 г рубленой гов€дины
  • 1/6 €ичного белка
  • соль



Ќациональна€ кухн€:† –осси€

ѕрозрачный бульон из м€са

ѕ–ќ«–ј„Ќџ≈ Ѕ”Ћ№ќЌџ

ѕрозрачные бульоны приготовл€ют так же, как обыкновенные, с той лишь разницей, что в них кладут обжаренные на сухой сковороде ароматические овощи.  роме того, чтобы бульоны были прозрачными, их отт€гивают и насыщают экстрактивными веществами м€са.

ѕрозрачные бульоны подают в бульонных чашках с пирожками или гренками или в глубоких тарелках с разными гарнирами из овощей, круп или мучных изделий.

√арниры приготовл€ют отдельно (отваривают в воде или припускают в бульоне) и закладывают в бульон только перед подачей.

ѕрозрачные бульоны должны быть €нтарно-желтого цвета (рыбные Ч зеленовато-желтого) с маленькими капельками жира на поверхности, с при€тным запахом м€са и ароматических кореньев.

ѕрозрачный бульон из м€са
„тобы получить прозрачный ароматный бульон, берут свежие кости, с бульона тщательно снимают накипь, хорошо обжаривают нарезанные тонкими ломтиками ароматические корень€, бульон вар€т медленно над небольшим пламенем, врем€ от времени снима€ жир.

–азмельченные кости заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и медленно вар€т 3Ч4 часа, несколько раз снима€ жир. ќдновременно с приготовлением бульона делают отт€жку. –убленое м€со кладут в воду (1,0 кг м€са, 1,5Ч2 л воды) и оставл€ют на холоде 1Ч2 часа. «атем в м€сную массу ввод€т взбитый €ичный белок, соль и размешивают.

Ѕульон процеживают и, когда его температура достигает 70Ч80∞, в него вливают отт€жку, закладывают обжаренные на сухой сковороде ароматические корень€, котел закрывают и на слабом огне кип€т€т 1Ч1,5 часа. ѕеред концом варки добавл€ют перец, лавровый лист.  огда бульон станет прозрачным и м€сна€ масса ос€дет, его отставл€ют на край плиты, дают насто€тьс€, затем процеживают. Ѕульон подают в бульонных чашках с разными пирожками.

Ѕульон можно приготовить также без отт€жки.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 34909452 —егодн€: 21776

’остов ¬сего: 2720549 —егодн€: 3362

ѕосетителей ¬сего: 24772554 —егодн€: 18350 —ейчас на сайте: 255