Простые рецепты
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Простые рецепты

  


Простые рецепты

Вы сейчас находитесь в разделе "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Наши деды и прадеды ели просто и не знали многих сегодняшних Полезней. В допетровские времена, например, на Руси употребляли в основном квасы с травами, различные натуральные продукты. Отвары из картофеля никогда не выливались, а использовались в пищу. Мясо ели не часто, а то и вообще только по большим праздникам. Не помышляли в те времена ни о пассировании, ни о жарении. В чугунах в русской печи только варили, с добавлением воды, или припускали продукты, то есть варили их в собственном соку. Исключением были разве что праздничные блины.

При Петре I русская кухня начинает преобразовываться, испытывая большое влияние немецкой, голландской и французской кулинарии. К обычным мясным и овощным блюдам стали добавлять такое количество редких и дорогих приправ, что кушанья приобретали совершенно незнакомый вкус.

В двадцатом столетии произошли существенные изменения в питании людей: в рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло потребление пищи животного происхождения, вместе с тем сни-«илась доля овощей и фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от переедания и малоподвижности человек стал болеть тяжело и часто.

А ведь повседневная еда должна быть простой и здоровой, преимущественно молочно-растительной. Почему! Да потому, что продукты растительного происхождения — основные источники витаминов, минеральных и пектиновых веществ, клетчатки, органических кислот, то есть катализаторов, стимуляторов органов пищеварения, кровообращения, мочевыделительной системы. Общеизвестно, что многие растения обладают целебными свойствами и с успехом используются в лечебном питании.

Наши предки кроме даров полей и садов всегда употребляли в пищу дикорастущие растения (крапиву, щавель, мяту, лебеду, сныть, ромашку, цветы липы, листья дуба), ботву овощей (свеклы, редиски, капусты, тыквы).

Что же мешает и нам с вами сегодня собирать и употреблять всю эту >слень, придавая повседневной пище очаровательный аромат, который способствует аппетиту! Помня при этом, что она появляется ранней весной, когда зрелых овощей уже мало в продаже, а организм человека остро нуждается в биологически активных веществах. Мы уж не говорим о том, что весенние ростки несомненно украсят стол!

Вынужденные резко сокращать количество растительных продуктов, подаваемых к столу ранней весной, наши хозяюшки к тому же могут и не знать, как нужно правильно употреблять в пищу те из них, какие все же появляются на городских прилавках и базарах весной или взрастают на огородах, садовых участках, в полях и лесах.

В съедобных растениях, за редким исключением, все бывает полезно, не только плод или ягоды, но и листья, и корень. Например, в листьях смородины не меньше витамина С чем в ягоде, и опытные хозяйки всегда кладут в банки листья смородины, земляники, некоторые дикорастущие травы при засолке овощей.

Очень немногие рискуют использовать в пищу одуванчик, лебеду, сныть, подорожник, клевер луговой, крапиву. А между тем в некоторых странах существуют плантации одуванчика. Лебеда же и сныть, как известно, спасли многих ленинградцев от голода в годы блокады.

Что мы знаем о листьях ягодника! Вряд ли кто-либо скажет, что они пригодны для пищи. Только в Закавказье и в Молдове для приготовления голубцов используются виноградные листья. А о том, что съедобны листья плодовых, цитрусовых и декоративных деревьев, никто и не слыхал! Наука только теперь обратила внимание на эти богатейшие пищевые ресурсы, к сожалению дотоле не используемые человеком.

Человечество вообще очень расточительно подходило к Природе, беря у нее только то, что не требовало особых усилий, и выбрасывая всё, что не удосужилось оценить. Мы почему-то забыли, что все окультуренные растения были когда-то дикорастущими, а окультурил человек всего-то не более одного процента! В природе же всё целесообразно. Если в процессе зволюции дикорастущие выстояли, значит, есть в них немалая сила, которой подчас и не хватает человеку.

Еще вот такой пример. На заводах тщательно очищают рис, делая его белым, приятным для глаза. Мы бы сравнили этот рис с молоком, у которого сливки снимают как балласт, засоряющий продукт. Почему! Ответ прост: в очистках от риса, так же как и в отрубях зерна, остаются самые полезные витамины и микроэлементы.

При перемалывании зерна зародыши остаются в отрубях, и чем тоньше помол, тем беднее мука. Не случайно в наши дни на многих зерноперерабатывающих предприятиях устанавливают новую аппаратуру, которая позволяет оставлять зародыши в муке, а не выбрасывать их в отходы.

По примеру этих предприятий домашние хозяйки могли бы также сократить количество отходов при приготовлении пищи и не выбрасывать в мусорное ведро ботву молодой свеклы, редиски, моркови, тыквы, баклажанов... В этих отходах — целая кладовая биологически активных веществ!

Цель нашей книги — убедить каждого, кто заинтересуется ею, в том, что растительные продукты можно и нужно использовать полностью.

Читатель найдет здесь множество рецептов с непривычными в нашем повседневном быту сочетаниями растительных и других продуктов питания. Мы надеемся, что вас привлечет и оригинальная технология приготовления пищи.

Тепловая обработка продуктов, на наш взгляд, разрушает большое количество биологически активных веществ. Поэтому тем из вас, кого это заинтересует, предлагается сыроедение. А тем, кого это не привлекает, мы искренне советуем делать непродолжительную тепловую обработку продуктов с использованием аккумулированного тепла: после кратковременной варки настаивание приготовленной пищи в посуде с закрытой крышкой. Срок тепловой обработки сокращает также и предварительное замачивание круп и бобовых.

Норма продуктов в предлагаемых рецептах рассчитана на 4—5 порций. Если вы ждете гостей, ее можно удвоить, утроить...

Выбор, как вы убедитесь, велик. Технология приготовления проста. Главное — попробовать!

  • Сосиски в бубликах

    Сосиски в бубликах

    Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли (от 40 минут до 1,5 часов - зависит от сушек).
    Размягченные сушки надеть на сосиски, поперчить. Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
    • Мария (Mari)
    • 91
    • 1
    • 24Августа 2017
  • Крабовые палочки в слоеном тесте

    Крабовые палочки в слоеном тесте

    Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 1-2 см. Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крабовые палочки в пивном кляре

    Крабовые палочки в пивном кляре

    Смешать пиво, воду, яйца, муку и соль. В полученный кляр обмакнуть каждую крабовую палочку и обжарить во фритюре в растительном масле до золотистой корочки. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Биточки из крабовых палочек

    Биточки из крабовых палочек

    Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Оладушки "по-американски"

    Оладушки "по-американски"

    Лук мелко нарезать, добавить, яйца, манную крупу, рыбные консервы, соду, посолить, перемешать, дать постоять, чтобы крупа разбухла. Жарить, как оладьи, на разогретой сковороде в масле.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гренки с зеленым лучком

    Гренки с зеленым лучком

    Яйцо взбить, добавить сыр и лук, хорошо перемешать. Полученную массу толстым слоем намазать на ломтики батона и слегка прижать. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Бутерброды "Завтрак дачника"

    Бутерброды "Завтрак дачника"

    орковь, картофель и сыр натереть на средней терке. Лук, колбасу (можно любую зелень) очень мелко нарезать. Все соединить, добавить яйца, майонез, соль, хорошо перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пицца "Неожиданная"

    Пицца "Неожиданная"

    С кусков белого хлеба обрезать корки. Мякиш нарезать мелкими кусочками, выложить на смазанный растительным маслом противень, прижимая друг к другу, чтобы не было пустот. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Манник

    Манник

    В глубокой емкости соединить сметану (можно заменить кефиром), соду, яйца, сахар и манку.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Лаваш с лососем

    Лаваш с лососем

    Лаваш или блины с лососем

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • КОМБИНИРОВАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (СТОЛИЧНЫЕ)

    КОМБИНИРОВАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (СТОЛИЧНЫЕ)

    Эти бутерброды приготовляют на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют. Столичные бутерброды очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов обычно 75, 85 и 100 г.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • Паста со свежими огурцами

    Паста со свежими огурцами

    Паста со свежими огурцами. 70 г размягченного сливочного масла, 100 г натертого сыра, 4 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, веточка укропа, 1 ст. ложка майонеза, перец, соль.

    Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой укропа.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Паста с солеными огурцами

    Паста с солеными огурцами

    Паста с солеными огурцами. 100 г

    натертого сыра, 100 г размягченного сливочного масла, 2 соленых огурца, 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

    Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, и чеснок мелко порубить, соединить с остальными продуктами и взбить массу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ШОКОЛАД

    ШОКОЛАД

    Шоколад в порошке приготовить так же, как какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.

    Шоколад 12, сахар 25, молоко 180.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5342326 Сегодня: 3710

Хостов Всего: 308070 Сегодня: 460

Посетителей Всего: 1997094 Сегодня: 1876 Сейчас на сайте: 19