÷укаты из арбузных, дынных и тыквенных корок
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

÷укаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

Ќет голосов
03—ент€бр€ 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: арбузные, дынные и тыквенные корки

  • 10%-ном раствор поваренной соли
  • сахар



Ќациональна€ кухн€:† Ѕашкирска€

÷укаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

јрбузные, дынные, тыквенные корки очистить от кожицы, засолить в 10%-ном растворе поваренной соли и выдержать в рассоле не менее суток.

«асоленные корки арбуза, дыни или тыквы перед использованием на цукаты вымочить в холодной воде, а затем проварить до полного удалени€ соли.

ѕодготовленные корки после удалени€ из них соли залить сахарным сиропом 70%-ной концентрации, нагреть до кипени€ и оставить на 10Ч12 часов. «атем снова нагреть до кипени€, сн€ть пену и оставить дл€ остывани€. Ёту операцию повторить 3Ч4 раза, т. е. пока корки полностью не пропитаютс€ сахаром и не станут прозрачными.

ѕроваренные корки откинуть на сито, сиропу дать стечь, а корки разложить на сита и подсушивать в течение 5Ч8 часов при температуре 45Ч55∞ или вынутые из сиропа корки арбузов, дынь и тыквы разрезать на кусочки весом не более 25 г, засыпать их сахарным песком, перемешать, а потом, встр€хива€ на сите Ђгрохотї, удалить сахар.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 34905621 —егодн€: 17945

’остов ¬сего: 2720206 —егодн€: 3019

ѕосетителей ¬сего: 24769504 —егодн€: 15300 —ейчас на сайте: 246