ѕолуфабрикаты из баранины
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ѕолуфабрикаты из баранины

Ќет голосов
22ћарта 2016







ѕолуфабрикаты из баранины

ѕолуфабрикаты из корейки. »з этой части туши нарезают натуральные и отбивные котлеты, эскалопы, также как из корейки тел€тины.

ѕри нарезке отбивных котлет из небольших по размеру бараньих кореек котлеты нарезают с двум€ или даже трем€ ребрами, с таким расчетом чтобы получить котлеты установленного по норме веса. ѕри зачистке котлет лишние ребра срезают.

»з бараньей корейки вырубают шашлык по-карски. ƒл€ этого отдел€ют шейную часть
с первыми 6Ч7 ребрами и покромку, оставл€€ корейку вместе с почечной частью. —о спинной части срезают сухожили€.

ѕодготовленное дл€ шашлыка м€со маринуют (стр. 127), а баранью почку предварительно зачищают от лишнего сала. ѕосле мариновани€ м€со накалывают на шпажку вместе с почкой (почку не маринуют).

ѕолуфабрикаты из задней ноги. ћ€коть задней ноги можно использовать дл€ жарки целиком и дл€ приготовлени€ шашлыков, шницелей. ƒл€ шашлыков м€коть нарезают на кусочки весом 30Ч50 г.  усочки должны иметь форму кубиков и быть одинакового веса и размера.  уски м€са, нарезанные дл€ шашлыка, маринуют, после чего их надевают на шпажку, иногда вперемежку с кружками лука (шашлык с луком).

—уществует и другой способ подготовки шашлыка из баранины. ћ€коть нарезают кусочками пр€моугольной формы, отбивают до толщины 0,5 см. «атем на каждый кусочек кладет ломтик шпика таких же размеров, но менее толстый (если шашлык изготовл€ют с луком, кладут также кружки лука).  уски м€са со шпиком и луком надевают на шпажку (первый и последний куски должны быть из м€са).

ѕолуфабрикаты из лопатки, грудинки.

Ёти части используют дл€ приготовлени€ рагу и плова. Ћопатку дл€ рагу и плова обваливают, трубчатые кости удал€ют, а плоскую лопаточную кость оставл€ют. Ќарезают лопатку и грудинку на рагу и плов кусочками весом 30Ч40 г.

ћ€коть лопатки молодых барашков можно использовать также дл€ приготовлени€ шашлыков, которые готов€т так же, как из задней ноги.

ѕолуфабрикаты из обрезков. ќбрезки используют в рубленом виде на люл€-кебаб, котлеты, шницели рубленые и другие издели€.

 отлетную массу и издели€ из нее приготовл€ют так же, как из гов€дины.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6181443 —егодн€: 8114

’остов ¬сего: 340522 —егодн€: 537

ѕосетителей ¬сего: 2362371 —егодн€: 3949 —ейчас на сайте: 37