ќбработка кролика, зайца
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ќбработка кролика, зайца

1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
22ћарта 2016







ќбработка кролика, зайца

 ролики и зайцы поступают в предпри€тие тушками без шкурок и обычно выпотрошенными, но часто с сердцем, печенкой, почками, легкими, горловиной. ” тушек вынимают ливер и горловину, обрубают части костей передних и задних лапок и зачищают или обрубают крайний шейный позвонок у зареза.

“ушку кролика и зайца разрубают на две части Ч переднюю и заднюю. Ћини€ делени€ должна проходить по последнему по€сничному позвонку.

«адн€€ часть (окорочка, спинна€ часть) кролика содержит меньше соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и не требуют длительной тепловой обработки, поэтому ее приготовл€ют главным образом в жареном виде. »з кролика можно приготовл€ть также рубленые котлеты, битки, шницели, рулеты и т. п. ƒл€ изготовлени€ котлетной массы используетс€ в основном м€коть передней и задней частей, а дл€ тушени€ Ч передн€€ часть кролика.

ƒл€ улучшени€ вкуса м€со зайца маринуют. ћ€со кладут в керамическую посуду, заливают холодным маринадом (стр. 127) и оставл€ют на сутки в холодном месте.

„тобы м€су зайца придать большую сочность, после мариновани€ его шпигуют хорошо охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками 5 х 0,5 см.

»з зайца с добавлением гов€жьего м€са или тел€тины можно приготовл€ть рубленые котлеты, битки, шницели и другие блюда в тушеном или жареном видах.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6181430 —егодн€: 8101

’остов ¬сего: 340522 —егодн€: 537

ѕосетителей ¬сего: 2362366 —егодн€: 3944 —ейчас на сайте: 41