ћ€сной сок
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ћ€сной сок

Ќет голосов
24ћарта 2016







ћ€сной сок

ѕриготовление м€сного сока очень несложно, но требует от кулинара большого внимани€. ƒл€ того чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки м€сных продуктов следует вести с таким расчетом, чтобы все врем€, пока крупные куски м€сных продуктов жар€тс€, на дне посуды было лишь небольшое количество жидкости, достаточное дл€ того, чтобы выделившийс€ из них сок не пригорел. ≈сли м€сной сок начинает пригорать, надо подлить на противень пли сковороду немного воды.

ѕосле окончани€ жарки сковороду или противень с оставшимс€ на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость. «атем слить жир и, дл€ того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт (сгущенный сок), налить нужное количество воды или м€сного бульона прокип€тить 2Ч3 минуты.

ћ€сной сок получаетс€ более вкусным, если м€сные продукты жарились вместе с ароматическими корень€ми (морковь, петрушка, сельдерей) и луком; последние также придают м€сному соку при€тный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет. —ок можно подкрашивать также жженым сахаром, но от этого он не получаетс€ таким вкусным, как от поджаренных вместе с м€сом кореньев и лука.

ѕри жарке 1 кг м€сных продуктов (гов€дина, тел€тина, птица и др.) получаетс€ 100Ч150 г м€сного сока хорошего вкуса.

ћ€сной сок используют вместо соуса к жареному м€су, птице и издели€м из котлетной массы; его также иногда добавл€ют к овощам и зелени при тушении и в соусы, приготовл€емые на м€сных бульонах, особенно в тех случа€х, когда бульоны эти мало экстрактивны.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6222388 —егодн€: 2163

’остов ¬сего: 342240 —егодн€: 418

ѕосетителей ¬сего: 2380155 —егодн€: 1156 —ейчас на сайте: 26