ѕассерование муки
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ѕассерование муки

Ќет голосов
24ћарта 2016





Ќациональна€ кухн€:† ёжна€ јвстрали€

ѕассерование муки

ѕассерование муки. ѕшенична€ мука, предназначенна€ дл€ пассеровани€, должна быть м€гкого помола не ниже 1-го сорта.

ћуку пассеруют без жира или с жиром; в последнем случае на 1 кг пшеничной муки берут 800 г жира.

ѕри пассеровании мука приобретает при€тный вкус и запах жареного ореха. ѕассеровать муку дл€ красной пассеровки рекомендуетс€ в посуде, не требующей лужени€.

 расна€ пассеровка используетс€ при изготовлении соусов красного цвета на м€сном бульоне. Ёту пассеровку приготовл€ют двум€ способами: с жиром и без него. ѕри изготовлении пассеровки без жира муку насыпают на сухой, чистый противень или сковороду, слоем не более 5 см, и, помешива€ веселкой, обжаривают на плите пли в жарочном шкафу при температуре 150Ч160∞ до образовани€ желтоватого или коричневого цвета ≈сли пассеровку готов€т на жире, то его нагревают до полного испарени€ влаги, после чего насыпают муку и ведут процесс, как описано выше.

Ѕела€ пассеровка используетс€ при изготовлении соусов белого цвета на м€сном и рыбном бульонах, а также молочных и сметанных. Ёту пассеровку приготовл€ют так же, как и красную пассеровку, без жира и с жиром (масло сливочное), но нагревают муку при температуре 110Ч120∞, не допуска€ изменени€ ее окраски.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6222305 —егодн€: 2080

’остов ¬сего: 342240 —егодн€: 418

ѕосетителей ¬сего: 2380134 —егодн€: 1135 —ейчас на сайте: 26