Пасхальные рецепты
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Пасхальные рецепты

  


Пасхальные рецепты

Торжественный звон проносится в весеннем воздухе. Вереницы людей тянутся к храмам по улицам больших и малых городов, по проселочным дорогам и, как ручейки, вливаются в церковные дворы. Повсюду мелькают белые узелки — это несут по старинному обычаю освятить пасхальную трапезу. До вечера обходят священники столы, на которых разложены куличи, творожные пасхи, крашеные яйца...

— Христос воскрес! Воистину воскрес!

Пасхальное приветствие заканчивается взаимным лобызанием — выражением любви и всеобщего прощения,. При этом верующие дарят друг другу крашеные яйца — символ жизни.

Праздник Пасхи занимает центральное место в ряду всех христианских праздников, поэтому и празднуется особенно торжественно и светло. Воскресение Христово называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев из египетского рабства. В церкви христианской наименование Пасха стало обозначать переход от смерти к жизни, от земли к небу. Она празднуется в первое воскресенье Пасхального полнолуния, всегда после Пасхи иудейской.

К Пасхе готовятся заранее — пекут куличи из чистой, без примесей, муки, делают сырную пасху, красят яйца луковой шелухой. На Украине, особенно в западных ее областях, яйца расписывают, используя для этого разнообразные орнаменты, причем узоры не повторяются, поэтому каждое яйцо — произведение искусства.

На Пасху хозяева утром окропляют родниковой водой посевные семена, амбары и дома, «оглаживают» лошадей и коров пасхальными яйцами. Заболевшему скоту скармливают куски кулича, пасхи. Такие же куски сохраняют до весеннего сева, когда их кладут в сеялку с посевным зерном.

  • Пасха царская

    Пасха царская


    Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом, сметаной. Сложить эту массу в кастрюлю с толстым дном и нагревать, все время мешая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 549
    • 15Апреля 2016
  • Пасха проварная

    Пасха проварная



    Творог положить на сутки под пресс, потом протереть сквозь решето, смешать с остальными компонентами, сложить в кастрюлю, поставить на плиту, мешая, довести до кипения, затем отставить и продолжать мешать, пока не остынет. Сложить в выстланную марлей форму и на сутки поставить под пресс.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пасха обыкновенная

    Пасха обыкновенная

    Творог положить на сутки под пресс, потом протереть через решето, смешать со сметаной, размягченным маслом, сахаром, посолить и положить на сутки под пресс в специальную форму, выложенную двумя слоями марли.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 4412263 Сегодня: 11814

Хостов Всего: 273772 Сегодня: 547

Посетителей Всего: 1596635 Сегодня: 5642 Сейчас на сайте: 3