Парфе
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Парфе

  


Парфе

Вы сейчас находитесь в разделе "ПАРФЕ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.
По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд.

В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное шоре.
При изготовлении парфе тщательно взбитые сливки соединяют с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем вводят различные вкусовые и ароматические наполнители тех продуктов, которые придают основной вкус парфе.

Приготовленную массу раскладывают в специальные формы, которые плотно закрывают крышками с прокладкой из белой бумаги во избежание попадания рассола внутрь форм при замораживании смеси, края крышек промазывают сливочным маслом.

Формы с парфе помещают в кадки с мелко наколотым льдом, пересыпанным солью и уложенным слоем в 10—15 см, сверху засыпают такой же ледосоляной смесью и закрывают плотной тканью. Процесс замораживания продолжается 2—2% часа. Замораживание парфе можно производить в охлаждаемых прилавках с низкой температурой.

Перед подачей формы из кадки вынимают и для удаления соли обмывают холодной водой. После этого формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—00°) и выкладывают парфе из формы на вазу.

  • Раздел Парфе

    ПАРФЕ ОРЕХОВОЕ

    ПАРФЕ ОРЕХОВОЕ

    В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть, как для крема. Полученную массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить. В остальном процесс вести так же, как при изготовлении парфе ванильного.



    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 1499
    • 06Апреля 2016
  • Раздел Парфе

    ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ

    ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ

    Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в формы для замораживания.



    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Парфе

    ПАРФЕ КОФЕЙНОЕ

    ПАРФЕ КОФЕЙНОЕ

    В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться.
    Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить.



    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Парфе

    ПАРФЕ КЛУБНИЧНОЕ

    ПАРФЕ КЛУБНИЧНОЕ

    Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить.



    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052532 Сегодня: 5316

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873671 Сегодня: 2710 Сейчас на сайте: 26