Овощные супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Овощные супы

  


Овощные супы

ОВОЩНЫЕ СУПЫ

Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.

В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей — картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком-пореем, сельдереем. В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.

Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на отварах от картофеля и овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50% молока. Горячее молоко вливают в раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40—50% жидкости в супе должно составить молоко.

Специи (лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.

К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

  • Суп с рукколой

    Суп с рукколой

    Обжарить на оливковом масле 60 г лука-порея до мягкости, добавить 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля, влить 1 л овощного или куриного бульона.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 142
    • 06Сентября 2017
  • СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУКУРУЗОЙ МОЛОЧНОЙ ЗРЕЛОСТИ

    СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУКУРУЗОЙ МОЛОЧНОЙ ЗРЕЛОСТИ

    Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЧИХИРТМА

    ЧИХИРТМА

    Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый рубленый лук спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10—15 минут...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

    СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

    Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цвет...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

    СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

    Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2—3 минуты до окончания пассерования

    Подробнее
    1.0000- голос(ов) / 3.1100- рейтинг
  • СУП ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

    СУП ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

    Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на две — три части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.

    Подробнее
    2.0000- голос(ов) / 3.2700- рейтинг
  • СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

    СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

    Коренья нарезать ломтиками, капусту— шашками размером 2—2,5 см, картофель— кубиками, репчатый лук нашинковать.

    Подробнее
    1.0000- голос(ов) / 3.1100- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793171 Сегодня: 4067

Хостов Всего: 327166 Сегодня: 436

Посетителей Всего: 2207808 Сегодня: 1953 Сейчас на сайте: 23