ќ¬ќў», «≈Ћ≈Ќ№, ѕЋќƒџ » √–»Ѕџ
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ќ¬ќў», «≈Ћ≈Ќ№, ѕЋќƒџ » √–»Ѕџ

2- голос(ов) / 2.85- рейтинг
09январ€ 2016





Ќациональна€ кухн€:† „еркесска€

ќ¬ќў», «≈Ћ≈Ќ№, ѕЋќƒџ » √–»Ѕџ

ќвощи, зелень, плоды и грибы, используемые дл€ приготовлени€ холодных блюд, небольшим исключением подготавливают к же, как дл€ гор€чих овощных блюд. Ќиже приведены некоторые особенности в подготовке отдельных видов овощей. 
 —веклу, картофель вар€т в коже целиком, после чего их охлаждают и очищают.Ќо лучше свеклу сначала очистить от кожи,нарезать, а затем припустить. ѕри припускании к свекле добавл€ют столовый уксус € сохранени€ цвета.
 ћорковь, репу, брюкву вар€т очищенными целиком или припускают нарезанными с добавлением растительного масла.
 ÷ветную капусту и спаржу после соотстветствующей подготовки вар€т в подсолен-л воде и охлаждают в том же отваре. 
 —тручки фасоли, обработанные и нарезанные кусочками длиной 2Ч3 см или соломкой, а горошек (лопаточки) целыми стручками вар€т в сильно кип€щей подсоленной воде, после чего откидывают на дуршлаг и охлаждают. 
ѕомидоры (томаты) обмывают и удал€ют плодоножку. ѕомидоры, используемые дл€ салатов, должны быть спелыми и крепкими. ≈сли с помидоров нужно сн€ть кожу, то их опускают на минуту в кип€щую воду. ” помидоров, предназначенных дл€ фаршировани€, срезают верхнюю часть (примерно 1/4Ч1/5), после чего удал€ют семена вместе с соком.
 абачки и морковь, репу, брюкву, употребл€емые в салаты сырыми, очищают от кожи, обмывают и нарезают в виде соломки или ломтиков. 
 —алат, шпинат после обмывани€ отсушиивают, встр€хива€ их в специальной закрытой корзинке или салфетке, марле. 
 —алатный сельдерей очищают и хран€т завернутым во влажную марлю в темном холодном месте, чтобы цвет его нс изменилс€. ¬еточки сельдере€ используютс€ дл€ украшени€ блюд. 
 ќвощи консервированные (горошек, стручки фасоли, спаржу, цветную капусту, помидоры и др.) за несколько минут перед приготовлением из них различных блюд откидывают на дуршлаг дл€ отделени€ от отвара, маринада. яблоки и груши очищают от кожи и удал€ют семенную коробочку. 
яблоки немедленно после очистки обмывают в холодной воде с солью (1Ч1,5 г. на 1л. воды); груши замачивают в холодной воде с добавлением лимонной кислоты Ч дл€ предохранени€ от потемнени€.
 јпельсины и мандарины моют, очищают от кожи или сначала тонко срезают цедру (цедру можно снимать при помощи терки). ƒл€ приготовлени€ салата апельсины и мандарины, очищенные от кожицы, раздел€ют на дольки или нарезают кружочками, удал€€ зерна. 
 ¬иноград, вишни, клубнику и др. перебирают, промывают в холодной воде и откидывают на решето. »з вишен удал€ют косточки. 
 √рибы после обработки и промывани€ маринуют, засаливают или вар€т.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6181642 —егодн€: 8313

’остов ¬сего: 340522 —егодн€: 537

ѕосетителей ¬сего: 2362441 —егодн€: 4019 —ейчас на сайте: 32