√ј—“–ќЌќћ»„≈— »≈ “ќ¬ј–џ
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

√ј—“–ќЌќћ»„≈— »≈ “ќ¬ј–џ

2- голос(ов) / 2.94- рейтинг
09январ€ 2016







√ј—“–ќЌќћ»„≈— »≈ “ќ¬ј–џ

—емгу, лососину, кету предварительно пластуют, среза€ позвоночную и реберную кости.

–аспластованную рыбу сначала зачищают, причем зачищают часть рыбы, предназначенную дл€ нарезки. Ќарезают рыбу, начина€ с хвостового плавника, на куски наискось, чтобы куски были широкие.

Ѕалык (белорыбий и осетровый) зачищают от кожи, причем зачищают только часть балыка, предназначенную дл€ нарезки. ƒл€ предохранени€ от заветривани€ зачищенную часть балыка завертывают в пергаментную бумагу.

»кру паюсную разминают на мраморной или дерев€нной доске и, выравнива€ ножом, придают нужную форму.

—ельдь очищают от кожи, удал€ют внутренности. —ельдь можно разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости. ≈сли сельдь крепко солена€, то предварительно ее вымачивают в течение нескольких часов в хо-
лодной воде или молоке. —ельдь нарезают на бутерброды по 2 кусочка, а на блюдо по 5Ч6 кусочков.

¬етчину (окорок и рулет вареные) освобождают от кожи, раздел€ют на части и зачищают. ѕосле этого вотчину нарезают на куски. ƒл€ бутербродов куски нарезают такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. ѕри нарезке ветчины следует стремитьс€ к тому, чтобы жировой слой равномерно распредел€лс€ между кусками.

 олбасу после удалени€ оболочки с той части батона, котора€ предназначена дл€ использовани€, нарезают: толстые батоны вареной колбасы Ч по одному куску на бутерброд, тонкие батоны Ч по 2Ч3 куска; колбасы копченые и полукопченые Ч по 2Ч 3 тонких куска. —нимать оболочку со всего батона колбасы не следует, так как без оболочки колбаса быстро портитс€. Ѕатоны колбасы большого диаметра нарезают поперек, а узкие Ч наискось.

—ыр разрезают на части пр€моугольной формы вдоль, а круглый Ч на секторы. „асть, предназначенную дл€ нарезки, зачищают от корки и нарезают тонкими кусками. ’ран€т зачищенный сыр завернутым во влажную ткань (салфетку, марлю) в холодильном шкафу.

ѕродукты, предназначенные дл€ блюд, нарезают за 30Ч40 минут до подачи.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6222354 —егодн€: 2129

’остов ¬сего: 342240 —егодн€: 418

ѕосетителей ¬сего: 2380147 —егодн€: 1148 —ейчас на сайте: 24