Обработка продуктов для изделий из теста.
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Обработка продуктов для изделий из теста.

  


Обработка продуктов для изделий из теста.

  • ВИНО, ПРЯНОСТИ И АРОМАТЫ

    ВИНО, ПРЯНОСТИ И АРОМАТЫ


    Стручки ванили разрезают вдоль для получения лучшего аромата.

    Ванилин хорошо растворяется в равных частях горячей воды и винного спирта.

    Ванильная пудра представляет собой смесь спиртового раствора ванилина с сахарной пудрой. Для приготовления 1 кг ванильной пудры нужно 40 г ванилина соединить с 40 г спирта и, мешая, подогревать до растворения, затем перемешать с 1 кг сахарной пудры, подсушить и просеять.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 359
    • 08Апреля 2016
  • ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, КРАСКИ И ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ

    ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, КРАСКИ И ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ

    Пищевые кислоты применяются для улучшения вкуса изделий и предохранения сиропов от засахаривания. Виннокаменная и лимонная кислоты поступают на производство в виде прозрачных кристаллов или в порошке, хранят их в закрытых банках. Растворяют кислоту в воде.

    Лимонная кислота заменяется виннокаменной в соотношении 1 : 1, а также яблочной кислотой — 1 : 1,2.


    Подробнее
    Нет голосов
  • МИНДАЛЬ И ОРЕХИ

    МИНДАЛЬ И ОРЕХИ

    Миндаль бывает сладкий и горький. Горький миндаль более ароматичен, но он содержит вещество, вредное для организма. Поэтому горький миндаль иногда добавляют в изделия, но в очень ограниченном количестве.

    Миндаль, поступающий на производство без твердой кожуры, используют в большинстве случаев с оболочкой. Но если оболочку нужно удалить, то миндаль опускают на несколько минут в кипяток. Если при надавливании пальцами оболочка отделяется, миндаль немедленно вынимают из воды и очищают.



    Подробнее
    Нет голосов
  • ПЛОДЫ, ЯГОДЫ И ЦУКАТЫ

    ПЛОДЫ, ЯГОДЫ И ЦУКАТЫ

    Свежие, глазированные и консервированные плоды и ягоды, цукаты и киевское сухое варенье применяются дляначинкии украшения пирогов, пирожных и тортов. Свежие плоды и ягоды, предназначенные для украшения изделий, должны быть без повреждений.

    Абрикосы свежие должны быть созревшими. Их нужно промыть, разрезать пополам или на четыре, шесть, восемь частей и, удалив косточки, уложить на изделие, залить горячим абрикосовым мармеладом или желе. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Цельное молоко применяется преимущественно для изготовления теста и кремов. При хранении молоко быстро прокисает, поэтому его нужно немедленно переработать или довести до кипения, охладить и хранить при 1—5°.

    Сухое молоко перед использованием просеивают. Чтобы не образовалось комков, порошок растворяют в небольшом количестве горячей воды (60—70°), хорошо размешивают добавляют остальную воду и, помешивая, нагревают до кипения.


    Подробнее
    Нет голосов
  • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Яйца перед использованием промывают в 2%-ном хлорном растворе, чтобы уничтожить микробов, обсеменяющих поверхность скорлупы. Для этого яйца кладут в ведро,

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сахар

    Сахар

    Сахарный песок должен быть белым, чистым и нелипким.

    Растворимость сахара в воде зависит от ее температуры. В 1 л холодной воды можно растворить не более 2 кг сахара, а в 1 л кипятка — до 5 кг. Если на 1 л воды взять 1 кг сахара, то температура кипения раствора повысится до 101,9°, следовательно, чем больше содержится сахара в воде, тем температура кипения раствора будет выше. Этими показателями пользуются для определения плотности сахарного сиропа.

    Измеряют температуру сахарного раствора во время его кипения термометром,

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мука

    Мука

    Крупчатка приготовляется из стекловидных сортов пшеницы. Высший сорт представляет собой муку мягкого помола, в ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ. Мука 1-го сорта тоже мягкая, содержит несколько больше истертых оболочек зерна по сравнению с мукой высшего сорта, а потому цвет ее немного темнее. Мука 2-го сорта — мягкая, истертых оболочек зерна еще больше; по цвету эта мука темнее муки 1-го сорта.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052492 Сегодня: 5276

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873658 Сегодня: 2697 Сейчас на сайте: 29