Молочные супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Молочные супы

  


Молочные супы

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60—70°); на 100 г порошка берут 0,9 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду (по норме) и, помешивая, смесь кипятят.

В состав молочных супов входят рис. пшено, манная или перловая крупы, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи.

Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3—5 минут в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
В состав молочных супов входят молоко и вода (в разных соотношениях), овощи, крупы, мучные изделия, бобовые. Размельченные овощи, крупы или мучные изделия, бобовые отваривают в воде. Когда продукты готовы, добавляют молоко, соль, доводят до кипения и посыпают размельченной зеленью. Для улучшения вкуса в молочные супы можно добавлять сливочное масло.

Молочные супы подают на завтрак или на ужин с разными бутербродами или на обед как сладкое блюдо (супы молочные с фруктами и сахаром).

  • Суп молочный с горохом

    Суп молочный с горохом

    В кипящую воду закладывают замоченный горох (желтый или зеленый), ячневую крупу и отваривают до готовности. Наливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло, соль.

    Вместо гороха можно брать фасоль (белую).

    Подробнее
    Нет голосов
    • Петя Иванов (petya)
    • 642
    • 20Сентября 2016
  • Суп молочный с картофельными клецками

    Суп молочный с картофельными клецками

    Картофель очищают, промывают и натирают на мелкой терке. Натертую массу кладут в тряпочку, отжимают, заливают кипящим молоком и перемешивают. Если картофельную массу заливают кипящим молоком, она становится более светлой и теряет вкус сырого картофеля. Добавляют соль, картофельный крахмал, который получается при 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп молочный с морковью и клецками

    Суп молочный с морковью и клецками

    В кипящую воду закладывают натертую в виде стружки морковь, соль и отваривают почти до мягкости. Затем опускают клецки и варят до готовности. В конце доливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло, соль.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • суп молочный с клецками

    суп молочный с клецками

    Яйцо взбивают с солью, доливают молоко, насыпают муку и замешивают тесто. Затем из теста ложкой разделывают клецки, опускают в кипящую воду и кипятят, пока клецки не поднимутся на поверхность воды. Далее наливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло, соль, сахар.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Суп молочный с макаронами

    Суп молочный с макаронами

    В кипящей воде отваривают макароны до готовности. Затем наливают молоко, доводят до кипения, добавляют сливочное масло, соль, сахар.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп молочный с тыквой

    Суп молочный с тыквой

    В кипящую воду закладывают натертую в виде стружки тыкву и немного кипятят. Затем доливают молоко, засыпают манную крупу и кипятят 10 минут. Добавляют сливочное масло, соль, сахар.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп молочный с рисом и фруктами

    Суп молочный с рисом и фруктами

    В кипящую воду закладывают промытый рис и варят до полумягкости. Затем добавляют промытые сухофрукты р продолжают варку до готовности всех продуктов. Доливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло; соль, сахар. Подают как сладкое блюдо.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп молочный с манной крупой

    Суп молочный с манной крупой

    В кипящую воду засыпают манную крупу и варят 10—15 минут, затем доливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло, соль, сахар. Если подают как сладкое блюдо, то посыпают сахаром и корицей.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Скабпутра

    Скабпутра

    Промытую крупу закладывают в кипящую воду и отваривают до мягкости. Затем в горячую жидкость ложкой опускают простоквашу, чтобы образовались комки. После этого наливают молоко и дают супу закиснуть. Соль в скабпутру не кладут.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Суп молочный с геркулесом

    Суп молочный с геркулесом

    В кипящую воду засыпают овсяные хлопья и варят в течение 20—25 минут. Затем доливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло, соль, сахар.

    Суп молочный с овсяными хлопьями можно подать как сладкое блюдо с джемом, вареньем.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп молочный со свежей капустой

    Суп молочный со свежей капустой

    В кипящую воду закладывают нарезанную ломтиками морковь и отваривают до полумягкости. Затем добавляют нарезанную ломтиками капусту и картофель, соль и варят до мягкости. После этого доливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло и посыпают зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп молочный с овощами

    Суп молочный с овощами

    В кипящую воду закладывают нарезанную кусочками морковь, брюкву и отваривают до полуготовности; затем добавляют разделенную на розетки цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, соль и варят 15 минут. Потом добавляют зеленый горошек и продолжают варку до готовности. В конце приливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло и посыпают зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ  И КАРТОФЕЛЕМ

    Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук-порей слегка спассеровать на жире.

    Подробнее
    3- голос(ов) / 3.17- рейтинг
  • СУП МОЛОЧНЫЙ ПЕРЛОВЫЙ

    СУП МОЛОЧНЫЙ ПЕРЛОВЫЙ

    Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и

    Подробнее
    2- голос(ов) / 2.85- рейтинг
  • СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

    СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

    Для мучных клецек в кастрюлю с молоком положить масло, соль и поставить ее на огонь

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052586 Сегодня: 5370

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873691 Сегодня: 2730 Сейчас на сайте: 11