Кремы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Кремы

  


Кремы

Вы сейчас находитесь в разделе "КРЕМЫ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Кремы приготовляют из густых (содержащих не менее 30% жира) сливок, яиц, молока, сахара, плодово-ягодного пюре и желатина, а также различных вкусовых и ароматических продуктов.

Готовят кремы следующим образом: тщательно взбивают охлажденные сливки, одновременно приготовляют яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматизирующие вещества (в зависимости от наименования крема), растворенный желатин;
эту смесь соединяют со взбитыми сливками при непрерывном легком помешивании, разливают в формы и охлаждают. Сливки, предназначенные для изготовления крема, предварительно процеживают, а затем вливают в кондитерский котел или другую чистую охлажденную посуду, наполняя ее на 1/3 объема. Посуду ставят на лед или в холодное помещение и взбивают сливки до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском веничке). 
Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.

Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.

Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70—80°.

В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, охлаждают до 25—30° и в соответствии с тем, какой крем необходимо приготовить, вводят в нее дополнительные вкусовые и ароматизирующие продукты: ванилин, ликер, какао, жареные орехи.

Крем можно готовить и без яично-молочной смеси. В этом случае во взбитые сливки вводят сахарную пудру, растворенный желатин, вкусовые и ароматизирующие продукты, тщательно размешивают, разливают крем в порционную посуду и охлаждают.

Непосредственно перед подачей формы с кремом опускают на несколько секунд в воду (около 70°), затем их вынимают из воды, накрывают тарелкой, опрокидывают вверх дном и, слегка встряхнув, форму снимают, а крем остается на тарелке.

Крем подают на десертных тарелках или в вазочках.

При подаче крем поливают фруктовым сиропом или сиропом с вином в количестве 20—30 г на порцию.

  • Раздел Кремы

    Сливочный крем "Пятиминутка"

    Сливочный крем "Пятиминутка"

    Крем лучше взбивать миксером или вручную венчиком (не в комбайнах и не блендером). Им можно промазывать тортики и рулеты.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 273
    • 28Марта 2017
  • Раздел Кремы

    Бабка (шарлот) из взбитых сливок

    Бабка (шарлот) из взбитых сливок

    В специальную форму налить небольшое количество прозрачного фруктового желе, равномерно распределить его по краям формы — тонким слоем и охладить. Готовый бисквит нарезать брусочками, длина которых должна соответствовать высоте формы, в которой приготовляют бабку

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Кремы

    Крем ванильный из сметаны

    Крем ванильный из сметаны

    Крем ванильный готовят из сметаны высшего или 1-го сорта, с содержанием жира не
    меньше чем 30%. Для того чтобы получить крем, необходимо сметану провернуть через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить до 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Кремы

    Крем сливочный с бисквитом и изюмом

    Крем сливочный с бисквитом и изюмом

    Изюм (без зерен) перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить.

    Готовый бисквит  нарезать мелкими кубиками.

    Подготовленные бисквит и изюм соединить с ванильным (сливочным) кремом, размешать, разлить в формочки и охладить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Кремы

    Крем ореховый

    Крем ореховый

    Крем ореховый приготовлять в основном так же, как и другие кремы. Грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, слегка перетирая орехи руками,

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Кремы

    КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

    КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

    Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.


    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Кремы

    КРЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

    КРЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

    Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.

    Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф.


    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Кремы

    КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ (СЛИВОЧНЫЙ)

    КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ (СЛИВОЧНЫЙ)

    Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем, помешивая, соединить с горячим молоком и, продолжая помешивать, нагреть смесь до 70—80°. 

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052576 Сегодня: 5360

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873687 Сегодня: 2726 Сейчас на сайте: 16