Компоты
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Компоты

  


Компоты

Компоты приготовляют из свежих, консервированных (в банках), сушеных и свежих быстрозамороженных плодов и ягод в различных сочетаниях или из одного какого-либо их вида.

Компоты из свежих плодов и ягод.

Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками, удаляют сердцевину с семенами и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения.

Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не кипятят, а, положив в кипящий сироп, тотчас же прекращают нагревание и охлаждают в сиропе. Персики, абрикосы и сливы разрезают пополам, после чего удаляют косточки.

Апельсины и мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками или разделяют на дольки.

Виноград, вишни, землянику и другие ягоды перебирают и моют в холодной воде. Мякоть дынь и арбузов нарезают небольшими кусочками. Мандарины, апельсины, виноград, вши ни, дыни, арбузы, ананасы, малину и землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

Свежие и вареные плоды и ягоды укладывают в порционную посуду и заливают охлажденным сиропом.

Для улучшения вкуса в компот добавляют немного вина: портвейна, мадеры, хереса, розового муската (5—10 г вина на порцию).

Компоты из консервированных плодов и ягод. Компоты из консервированных плодов и ягод приготовляют из одного какого-либо вида, из нескольких видов в различных сочетаниях или из консервированных плодов и ягод в сочетании со свежими.

В эти компоты можно также добавлять вино (5—10 г на порцию).

Компоты из сушеных плодов п ягод. Сушеные плоды и ягоды предварительно перебирают, удаляя посторонние примеси.
Перебранные фрукты тщательно промывают три раза в теплой воде и варят. Если сухофрукты поступают в виде смеси, их сортируют, отделяя яблоки и груши, так как последние варятся значительно дольше остальных фруктов. Ввиду того, что сушеные фрукты во время варки сильно набухают, их закладывают в посуду не более чем на половину ее объема, после чего заливают горячей водой (200 г воды на порцию).

Груши и яблоки варят 35—40 минут, остальные фрукты — 15—20 минут.

Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре.

Плоды и ягоды должны быть целыми, непереваренными, сироп — прозрачным, коричневого цвета Компот должен быть сладким и ароматным.

Компоты из свежих быстрозамороженных плодов и ягод. Компоты и салаты из свежих быстрозамороженных плодов и ягод приготовляют из одних замороженных фруктов или с добавлением свежих фруктов, особенно цитрусовых плодов, а также орехов, лимонной кислоты, сухих и полусухих вин и пряностей (лимонная цедра, ваниль, ванилин, корица п др.).

Плоды и ягоды предварительно оттаивают, а затем используют в целом виде или нарезают на части (яблоки, груши, айву, персики и др.), варят в сиропе или заливают горячим сиропом.

Подготовленные фрукты раскладывают в соответствующую посуду и заливают охлажденным сахарным сиропом, в который добавляют вино, лимонный сок или лимонную кислоту и пряности.

  • Раздел Компоты

    Свежие быстрозамороженные яблоки или груши в сметане с орехами

    Свежие быстрозамороженные яблоки или груши в сметане с орехами

    Подготовленные яблоки и груши сварить. Орехи подсушить и измельчить в ступке. Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (1/2 нормы). Это блюдо можно приготовить и со сливками. Для этого сливки предварительно взбить, после чего соединить с сахарной пудрой и орехами. Яблоки разложить в вазочки, залить 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
    • Николай (nik)
    • 384
    • 30Июня 2016
  • Раздел Компоты

    Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

    Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

    Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, вскипятить, всыпать сахар, добавить вино и лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Айву предварительно оттаять и нарезать дольками, залить горячим сиропом, довести до кипения, в сироп добавить вино.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из свежих, быстрозамороженных яблок и вишен

    Компот из свежих, быстрозамороженных яблок и вишен

    В горячей воде растворить сахар, добавить вино и лимонную кислоту, довести до кипения, а затем положить промытые вишни и охладить.

    Яблоки, после того как они оттают, аккуратно нарезать дольками. Подготовленные яблоки разложить в вазочки или кремации и залить приготовленным сиропом.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Раздел Компоты

    Компот из чернослива кураги и изюма

    Компот из чернослива кураги и изюма

    Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить в течение 4— 5 минут.

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.44- рейтинг
  • Раздел Компоты

    Компот из сушеных фруктов или ягод

    Компот из сушеных фруктов или ягод

    Приготовить компот из одного какого-нибудь вида фруктов или ягод так же, как описано в рецепте.

    Яблоки 20 или груши 40, или курага 24, или винные ягоды 40, или изюм 24, сахар 20, кислота лимонная 0,2, вода 160—170.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из смеси сушеных фруктов

    Компот из смеси сушеных фруктов

    Сушеные фрукты обработать, как описано в рецепте.

    Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.

    Яблоки 12, груши 12, урюк 10, изюм 6, сахар 24, кислота лимонная 0,2, вода 160—170.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из свежих и консервированных фруктов

    Компот из свежих и консервированных фруктов

    Свежие груши или яблоки обработать так же, как для компота из свежих фруктов.

    Дыню очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками в форме треугольников или ромбиков, залить горячим сиропом и охладить.

    Виноград перебрать и промыть. Консервированные персики нарезать дольками. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в порционн

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Ананас консервированный в сиропе

    Ананас консервированный в сиропе

    Консервированный ананас, нарезанный кружочками, разложить в вазочки и залить сиропом с лимонной кислотой и вином.

    Ананас консервированный 80, сироп 25, вино виноградное 5, кислота лимонная 0,2, сахар 20, вода 125.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из консервированных фруктов

    Компот из консервированных фруктов

    Консервированные яблоки и персики нарезать дольками, сливы и черешни оставить целыми. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, последовательно чередуя по цвету.

    В сироп от фруктов добавить воду, сахар, прокипятить, охладить и залить этим
    сиропом фрукты. Сироп от консервированных фруктов можно развести готовым сахарным сиропом. Для улучшения вкуса в компот можно влить немного вина.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из апельсинов и яблок

    Компот из апельсинов и яблок

    Апельсины очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Груши в хересе

    Груши в хересе

    Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Яблоки или груши в сиропе

    Яблоки или груши в сиропе

    Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из ннх сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10—15 минут,

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из малины, клубники или земляники

    Компот из малины, клубники или земляники

    В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из вишен или черешен

    Компот из вишен или черешен

    В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 минут для набухания ягод.

    В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вина.

    Черешни или вишни 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2, вода 160—170.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из абрикосов или слив

    Компот из абрикосов или слив

    В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Компот из персиков

    Компот из персиков

    Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить
    сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5—6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Кисель из фруктовых соусов (консервы)

    Кисель из фруктовых соусов (консервы)

    Фруктовый соус (три части) развести горячей водой, всыпать сахар и кипятить. Затем влить картофельный крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения. В готовый кисель добавить остальной фруктовый соус, лимонную кислоту и охладить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    Узвар

    Узвар

    По 100 г сушеных груш, яблок, вишен, слив, 50 г изюма, 1 л воды, 1 стакан меда

    Груши и яблоки сварить до готовности, добавить чернослив, вишни, изюм и дать один раз закипеть. На фруктовом отваре проварить мед, залить фрукты, довести до кипения и поставить в холодное место на 5—6 ч настаиваться.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНОВ

    КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНОВ

    Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Компоты

    КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ

     КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ

    Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6—8 равных частей (в зависимости от размера), удалить

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768484 Сегодня: 12806

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197189 Сегодня: 3823 Сейчас на сайте: 27