Холодные супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Холодные супы

  


Холодные супы

Холодные супы приготовляют на хлебном квасе, на свекольном или другом овощном отваре (свекольный отвар можно предварительно заквасить). Квас для холодных супов должен быть не слишком кислым. Вместо кваса некоторые холодные супы можно готовить на сыворотке, простокваше, кислом молоке. Хранят супы на льду и подают охлажденными до 8—12°. При подаче в суп можно добавлять кусочки пищевого
льда или же подавать пищевой лед отдельно на розетке.

К холодным супам относятся также супы из плодов и ягод, которые только в редких случаях могут подаваться горячими. Эти супы приготовляют из свежих п сушеных плодов н ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов п сиропов, выпускаемых предприятиями пищевой промышленности.

  • Холодный йогуртовый суп с помидорами

    Холодный йогуртовый суп с помидорами

    Для этого супа требуется куриный бульон, охлажденный и без жира. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, вынуть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Огурцы вымыть, мелко нарезать. Всю зелень мелко порубить. Йогурт взбивать около 3-х минут, влить охлажденный бульон. Взбивать еще 3 минуты.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Мария (Mari)
    • 92
    • 11Сентября 2017
  • Холодный суп-пюре из кабачков

    Холодный суп-пюре из кабачков

    Очищенные от семян и кожуры кабачки порезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, карри, соль и перец. Все тщательно взбить миксером, охладить и подавать к столу.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Холодный борщ

    Холодный борщ

    Свеклу моют, очищают, мелкую — целой, а крупную — разрезанной на половинки отваривают до мягкости (свеклу можно также запекать в духовке в кожуре). Охлажденную свеклу нарезают в виде соломки или натирают в виде стружки на терке. Воду, в которой варилась свекла, процеживают.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов

    Сушеные белые грибы моют, ошпаривают, заливают холодной водой и дают набухать 2—4 часа, затем отваривают до мягкости. Жидкость (отвар белых грибов) процеживают, а белые грибы нарезают. Телятину нарезают продолговатыми кусочками; так же нарезают огурцы. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, соединяют со сметаной, 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Холодный суп с овощами

    Холодный суп с овощами

    В предусмотренном количестве воды с солью отваривают до мягкости нарезанную кубиками морковь, разделенную цветную капусту и зеленый горошек. Затем остужают, добавляют сметану, немного сахара, нарезанные огурцы, сваренное вкрутую рубленое яйцо, мелко нарезанный лук, укроп, зелень петрушки, разведенную лимонную кислоту и размешивают.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Суп с овощами и фруктами

    Суп с овощами и фруктами

    Яблоки с кожицей нарезают на кусочки, заливают кипятком, дают закипеть и в течение 2 часов настаивают. Затем жидкость процеживают и используют для приготовления супа.

    Картофель в кожуре отваривают до мягкости, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают свежие огурцы. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки нарезают мелко. Белок 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ботвинья

    Ботвинья

    Шпинат и щавель промывают, дают стечь воде на сите и нарезают. Шпинат и щавель, каждый в отдельности, кладут в котел, заливают небольшим количеством воды и припускают до мягкости. Затем протирают через сито или пропускают через мясорубку, чтобы получить однородное пюре. В пюре из шпината и щавеля добавляют соль, сахар, натертую цедру лимона и наливают хлебный квас; размешивают и наливают в суповую миску.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Окрошка овощная

    Окрошка овощная

    Картофель и морковь отваривают до-мягкости и нарезают кубиками. Зеленый горошек отваривают, охлаждают (консервированный прибавляют без варки). Дальше приготовляют так же, как мясную окрошку.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Окрошка мясная

    Окрошка мясная

    Отварную или жареную говядину нарезают мелкими кубиками. Огурцы очищают (если кожица тонкая, хруп­кая, то не чистят) и нарезают кубиками. Зеленый лук и укроп нарезают мелко. При желании зеленый лук можно посыпать солью, размять ложкой, пока он не станет мягким и не начнет отделять сок. Яйца отваривают вкрутую, снимают скорлупу, отделяют белок от желтка,

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД

    СУП ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД

    Сушеные плоды и ягоды перебрать, промыть и рассортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2—4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15—...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

    Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5—6 минут, затем ввести разведенный...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СЛАДКИЙ СУП С ВАРЕНИКАМИ

    СЛАДКИЙ СУП С ВАРЕНИКАМИ

    Ягоды (малину или вишню) перебрать, вымыть, удалить из лучших вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся ягоды размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ

    СУП ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ

    Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши (из отходов приготовляют отвар) нарезать ломтиками, дольками или брусочками, залить процеженным отваром или ...

    Подробнее
    Нет голосов
  • БОТВИНЬЯ

    БОТВИНЬЯ

    Ботвинью готовят с белугой, осетриной, удаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.


    Подробнее
    Нет голосов
  • БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

    Молодую столовую свеклу очистить, сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СВЕКОЛЬНИК

    СВЕКОЛЬНИК

    Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см\ залить водой, добавить уксус и тушить 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

    ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

    Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2—2,5 см)\ картофель очистить от кожуры...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину предварительно поджарить или сварить. Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменять...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СВЕКОЛЬНИК

    СВЕКОЛЬНИК

    Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см\ залить водой, добавить уксус и тушить 20—30 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

    ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

    Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768402 Сегодня: 12724

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197163 Сегодня: 3797 Сейчас на сайте: 22