Холодные сладкие блюда
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Холодные сладкие блюда

  


Холодные сладкие блюда

  • Сливочный крем "Пятиминутка"

    Сливочный крем "Пятиминутка"

    Крем лучше взбивать миксером или вручную венчиком (не в комбайнах и не блендером). Им можно промазывать тортики и рулеты.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 273
    • 28Марта 2017
  • Мусс из лимона с лаймом

    Мусс из лимона с лаймом

    Поставьте металлическую миску в морозилку охладиться. Если вы собираетесь использовать свежий лимон и свежий лайм, натрите с них цедру, а затем выжмите сок.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье

    Нагрейте духовку до 190°С. В маленькой кастрюле перемешайте 1/3 стакана шоколадных крошек и молоко, поставьте на слабый огонь и растапливайте шоколад 5—10 минут. Помешивайте смесь, она должна стать глад­кой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мороженое сюрприз

    Мороженое сюрприз

    На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Бабка (шарлот) из взбитых сливок

    Бабка (шарлот) из взбитых сливок

    В специальную форму налить небольшое количество прозрачного фруктового желе, равномерно распределить его по краям формы — тонким слоем и охладить. Готовый бисквит нарезать брусочками, длина которых должна соответствовать высоте формы, в которой приготовляют бабку

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крем ванильный из сметаны

    Крем ванильный из сметаны

    Крем ванильный готовят из сметаны высшего или 1-го сорта, с содержанием жира не
    меньше чем 30%. Для того чтобы получить крем, необходимо сметану провернуть через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить до 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крем сливочный с бисквитом и изюмом

    Крем сливочный с бисквитом и изюмом

    Изюм (без зерен) перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить.

    Готовый бисквит  нарезать мелкими кубиками.

    Подготовленные бисквит и изюм соединить с ванильным (сливочным) кремом, размешать, разлить в формочки и охладить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крем ореховый

    Крем ореховый

    Крем ореховый приготовлять в основном так же, как и другие кремы. Грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, слегка перетирая орехи руками,

    Подробнее
    Нет голосов
  • Самбук из пластового яблочного мармелада

    Самбук из пластового яблочного мармелада

    Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком.

    В дальнейшем готовить блюдо так нее, как самбук яблочный. При подаче полить сиропом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Самбук из яблок, абрикосов или кураги

    Самбук из яблок, абрикосов или кураги

    Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить па противни,
    подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать; поставить посуду 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусс фруктовый на манной крупе

    Мусс фруктовый на манной крупе

    В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый, до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусс из хурмы

    Мусс из хурмы

    Хурму промыть, разрезать па четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25—30 минут. После этого варить в этой же воде хурму в течение 12—15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусс лимонный

    Мусс лимонный

    Подготовить сироп, как для желе лимонного.

    Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса.

    Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусс из яблочного соуса

    Мусс из яблочного соуса

    Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как мусс клюквенный.

    Соус яблочный 40, сахар 12, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 60; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусс земляничный или малиновый

    Мусс земляничный или малиновый

    Подготовленные ягоды протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В дальнейшем мусс готовить так же, как и клюквенный. Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.

    Земляника садовая или малина 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 90; для сиропа: земляника 5, сахар 10, вода 15.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Мусс клюквенный

    Мусс клюквенный

    Подготовить клюкву, как на желе. В приготовленный отвар всыпать сахар,
    ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь на взбивальной машине или кондитерским веничком до образования густой однородной 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Желе миндальное

    Желе миндальное

    Подготовить миндаль, как на кисель, нагреть его до кипения, положить сахар, замоченный желатин и, помешивая, вновь довести до кипения. Приготовленную смесь процедить через ткань и охладить.

    Миндаль сладкий можно заменять молоком.

    Миндаль сладкий 14 или молоко 75, миндаль горький 3, сахар 14, желатин 3, вода 100.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Желе из фруктовой эссенции

    Желе из фруктовой эссенции

    Желе приготовить так же, как желе из ягодного экстракта. В готовое горячее желе добавить краску амарант.

    Эссенция фруктовая 3, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1, краска амарант 0,1, вода 100.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Желе из фруктово-ягодных сиропов

    Желе из фруктово-ягодных сиропов

    Желе приготовить так же, как желе из ягодного экстракта

    Сироп фруктово-ягодный 40, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 60.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Желе из ягодного экстракта

    Желе из ягодного экстракта

    В горячий сахарный сироп ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, помешивая деревянной веселкой, нагреть до кипения. После этого нагревание прекратить, соединить сироп с ягодным экстрактом, добавить лимонную кислоту, процедить через фильтр, разлить в формочки, после чего охладить.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5058456 Сегодня: 11240

Хостов Всего: 296358 Сегодня: 516

Посетителей Всего: 1876483 Сегодня: 5522 Сейчас на сайте: 27