–ј » ¬ј–≈Ќџ≈
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

–ј » ¬ј–≈Ќџ≈

1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
20јпрел€ 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: раки

  • –аки 10 шт.,
  • морковь 10,
  • петрушка 10,
  • лук 5,
  • эстрагон 3,
  • укроп 3,
  • перец горошком душистый 0,1,
  • лавровый лист 0,1,
  • соль 30.



Ќациональна€ кухн€:† –осси€

–ј » ¬ј–≈Ќџ≈

ƒл€ варки отобрать только живых раков; раки уснувшие непригодны. ∆ивых раков положить в котел, залить холодной водой и, помешива€ веселкой, промыть. ¬ котел налить воду на 3/4 его объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком душистый, лавровый лист, налить воду и довести ее до кипени€. ѕосле этого опустить в котел промытых раков (раки должны быть покрыты водой), накрыть котел крышкой, поставить на сильный огонь плиты и варить раков 10Ч12 минут, счита€ врем€ с момента закипани€ воды, периодически помешива€ веселкой. «атем котел отставить на борт плиты и дать посто€ть 10Ч15 минут, чтобы раки приобрели вкусовые качества и аромат бульона.

¬ареные раки должны иметь оранжевокрасный цвет. ” живых раков, сваренных как указано выше, хвост или, как его прин€то называть, шейка должен быть подогнут под брюшко, при разгибании шейка легко отт€гиваетс€ и при отпуске снова свертываетс€, принима€ первоначальное положение. Ётот способ проверки раков подтверждает, что раки перед варкой были живые и, следовательно, в пищу пригодны.

ƒл€ подачи в гор€чем виде вареных раков вынуть из воды, положить в специальную миску дл€ раков или в кастрюлю и залить отваром, в котором варились раки.

Ќебольшое количество раков можно положить на овальное блюдо, покрытое полотн€ной салфеткой, сложенной вдвое. Ќа эту салфетку положить вареных раков и покрыть второй половиной салфетки, чтобы раки были гор€чими.

–аки 10 шт., морковь 10, петрушка 10, лук 5, эстрагон 3, укроп 3, перец горошком душистый 0,1, лавровый лист 0,1, соль 30.

    ѕошаговый рецепт

  1. –ј » ¬ј–≈Ќџ≈

    ¬ котел налить воду на 3/4 его объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком душистый, лавровый лист, налить воду и довести ее до кипени€. ѕосле этого опустить в котел промытых раков (раки должны быть покрыты водой), накрыть котел крышкой, поставить на сильный огонь плиты и варить раков 10Ч12 минут, счита€ врем€ с момента закипани€ воды, периодически помешива€ веселкой. 



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 6181652 —егодн€: 8323

’остов ¬сего: 340522 —егодн€: 537

ѕосетителей ¬сего: 2362445 —егодн€: 4023 —ейчас на сайте: 33