Холодные блюда из овощей, рыбы и мяса
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Холодные блюда из овощей, рыбы и мяса

  


Холодные блюда из овощей, рыбы и мяса

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Овощные и грибные блюда приготовляют из сырых, вареных, соленых и маринованных овощей, зелени и грибов. Продукты перед изготовлением холодных блюд подготавливают также, как и для вторых блюд.

  • РАКИ ВАРЕНЫЕ

    РАКИ ВАРЕНЫЕ

    Для варки отобрать только живых раков; раки уснувшие непригодны. Живых раков положить в котел, залить холодной водой и, помешивая веселкой, промыть. В котел налить воду на 3/4 его объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком душистый, лавровый лист

    Подробнее
    1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
    • Шеф-повар (admin)
    • 891
    • 20Апреля 2016
  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ ЗАЛИВНЫЕ

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ ЗАЛИВНЫЕ

    Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

    В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ГРИБЫ С ЛУКОМ

    ГРИБЫ С ЛУКОМ

    Маринованные или соленые грпбы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ИКРА ГРИБНАЯ

    ИКРА ГРИБНАЯ

    Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СТРУЧКИ ФАСОЛИ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ

    СТРУЧКИ ФАСОЛИ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ

    Очищенные стручки фасоли нарезать соломкой и варить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и охладить...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ

    ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ

    Отварить фасоль и спассеровать часть лука (15 г). Фасоль, пассерованный и сырой лук пропустить через мясорубку или протереть, заправить солью, перцем...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С УКСУСОМ

    ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С УКСУСОМ

    Вареную фасоль заправить маслом, уксусом, специями и зеленью.

    Фасоль стручковая 135, масло подсолнечное 10, уксус винный 20, зелень петрушки, кинза 4, перец душистый, чеснок 0,5.


    Подробнее
    Нет голосов
  • ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

    ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

    Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С МАСЛОМ

    ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С МАСЛОМ

    Вареную фасоль протереть, заправить жареным луком, маслом и перцем. Подать, посыпав зеленью.



    Подробнее
    Нет голосов
  • ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ

    ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ,  В МАРИНАДЕ

    Подготовленный, как для вторых блюд, сладкий стручковый перец варить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито и наполнить фаршем. 



    Подробнее
    Нет голосов
  • ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

    Блюдо приготовить, как описано выше (55), но на фарш использовать грибы.

    Для фарша соленые или маринованные грибы (белые или рыжики, или грузди) мелко нашинковать...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ

    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ

    Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

    ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

    Огурцы помятые, переросшие соленые мелко изрубить, удалить излишнюю влагу. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле...

    Подробнее
    Нет голосов
  • КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

    КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

    Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 —1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности (не подрумянивая)...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
  • КАБАЧКИ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

    Кабачки, очищенные от кожи, нарезать кружками, вырезать середину и на 5 минут погрузить в кипящую воду. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, положить в мелкий сотейник или сковороду...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ИКРА ОВОЩНАЯ

    ИКРА ОВОЩНАЯ

    Баклажаны целиком и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками, запечь в жарочном шкафу. У баклажанов отделить кожу. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Баклажаны промыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут.

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.35- рейтинг
  • ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

    ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

    Баклажаны после удаления плодоножки запечь в жарочном шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти

    Подробнее
    Нет голосов
  • БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

    БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

    Баклажаны очистить от кожи и нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам.

    Подробнее
    1.0000- голос(ов) / 3.2000- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6222397 Сегодня: 2172

Хостов Всего: 342240 Сегодня: 418

Посетителей Всего: 2380158 Сегодня: 1159 Сейчас на сайте: 20